Главная » Статьи и Обзоры

Калининградская оппозиция решила митинговать в Польше

11:10. 9 июня 2012 510 просмотров Один комментарий Опубликовал:

АВТОР СТАТЬИberiozka_rus

Госдума, в оперативном порядке, приняла новый закон о митингах, совет федерации его одобрил, а накануне, после проверки на соответствие европейским нормам, закон подписал президент.

Можно сказать, успели перед очередным «маршем миллионов» !

Однако, видимо на некоторых оппозиционеров новый закон произвел на столько шокирующее воздействие, что они решили проводить свои акции протестов в другой стране!

«Представители калининградской оппозиции решили проводить митинги в Польше, сообщает «Клопс.Ru» со ссылкой на представителя местного профсоюза «Трудовые бригады» Виктора Горбунова. По его словам, это решение вызвано принятием нового закона о массовых акциях, одобренного Госдумой 5 июня». Источник

Оппозиционеры подсчитали, что поездка в Польшу обойдется им дешевле, чем выплата штрафа, который в соответствии с принятым законом может составлять до 300 тысяч для физических лиц и до миллиона рублей для юридических. По словам Горбунова, первый митинг в Польше пройдет в городе Безледы, а его участники, среди которых будут активисты местных отделений КПРФ и «Яблока», отправятся туда на рейсовом автобусе.

Видимо активисты оппозиции забыли, что штрафы налагаются только в случае беспорядков, крупного материального ущерба или нанесения вреда здоровью присутствующих на митинге. В случае же мирного выражения гражданской позиции, никаких санкций не предусмотрено.

Видимо активист почитали, что в Польше драка с местными полицейскими обойдется им дешевле чем у нас, ну значит туда им и дорога!


Источник: nstarikov.ru

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 16445 10290

    “…Видимо активисты оппозиции забыли, что штрафы налагаются только в случае беспорядков, крупного материального ущерба или нанесения вреда здоровью присутствующих на митинге. В случае же мирного выражения гражданской позиции, никаких санкций не предусмотрено…”

    Видимо автор статьи тупой, или провокатор – наша полиция любой митинг превратит в нарушение – благо путинские провокаторы всегда найдутся… На крайний случай – в бутылочное горлышко загонят, а давка это что? ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)