К вопросу о демократии или Театр абсурда продолжается [2012, Видео-статья]
Нас всех сильно обманули! Демократия – это власть народа, НО не всего народа, а только маленькой его части, которая почему-то считает, что имеет больше прав на власть, чем все остальные люди. Так, якобы, иудейский бог решил... Видео версия статьи русского учёного Н.В. Левашова «К вопросу о демократии или Театр абсурда продолжается» Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ! Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Демократия — это не настоящая власть народа, а лишенная истинного представительства лишь малой части общества.
2. Исторически демократические системы возникли в рабовладельческих обществах, где интересы рабовладельцев доминировали над интересами подавляющего большинства, состоящего из рабов.
3. Определение демократии от греческого "демос" подразумевает "народ", но на деле народом считались только свободные люди — рабовладельцы, в то время как рабы не имели прав.
4. Прошло много времени, но принципы демократии по сути остались прежними, отражая интересы элиты, а не всего населения.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что истинная демократия не существует, так как исторически и современно она остается инструментом власти той небольшой части общества, которая контролирует систему. Демократия служит интересам элиты, а не всего народа, и это положение вещей практически не изменилось с древности.
Вывод редакции:
Тезисы автора имеют явные черты конспирологии и представляют односторонний и искаженный взгляд на историю и сущность демократии. Современная наука предлагает более сложный и глубокий анализ политических систем, их эволюции и существующих вариантов демократии. Аргументы об изначальном рабовладельческом происхождении демократии игнорируют множество факторов, способствующих её развитию и трансформации. Также стоит учитывать, что современные демократические системы стремятся к представительности и защите прав всех граждан, а не только элиты.
Все равно бы президентом не стал,как не крути.Прям как маленький,придумал какие-то законы,президентом назначают только того,кто не будет мешать крупному бизнесу.Мне вспоминается выступление Путина про Конституцию.