Экономическая опричнина

856 5

Одна из последних громких новостей ушедшей недели: создание Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Шестнадцать субъектов Федерации (60% территории России) будут частично выведены из под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Создаваемая Госкомпания будет сама выдавать лицензии на разработку полезных ископаемых. При этом она будет напрямую подчиняться Президенту, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут. Что же в итоге это означает? Перед нами экономическая опричнина. Напомню факт из нашей истории. Когда боярская измена стала угрожать целостности Российского государства, государь Иван Грозный выделил из России некую часть, которая подчинялась лично ему и не подчинялась законам остального государства. Называлась эта часть страны – опричнина, а слуги государевы, активно начавшие изводить измену бояр, стали называться опричниками. Что происходит сегодня? Российское государство проиграло информационную войну, которую развязали против него накануне выборов. Классическая война...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1652 65

    Сомнения меня берут.Кто рассказал эту историю автору статьи,может сам премьер?

    • 177 161

      Не, Стариков умный мужик, он и сам такое придумать может. По просьбе премьера.
      А вообще, забавно, с такими допущениями, которые использует Стариков можно было написать что-нибудь совершенно противоположное по смыслу. При этом ни разу не соврав.
      Я бы может и написал, но мне за это не платят)))

      • 38 10

        Согласен с Вами. С такой трактовкой этот Стариков предложит поклоняться и Гитлеру, хотя бы за то что устранил безработицу в Германии. И умышленно промолчит к чему это привело. Помойму автор статьи из той породы людей которым: ссы в глаза, он скажет божья роса.

  • 4529 3399

    Чушь полная. Закон о назначении губернаторов принят президентом Путиным в 2000 году. Если принять новый закон после 7 мая, то придется старый закон Путину же и отменять, т.е. расписаться в несостоятельности этого закона, а значит и в своей. Опять же подстраховаться, если, что пойдет не так. Ведь новый закон будет принят до него. И при чем тут Запад? В данной ситуации власть наооборот могла бы указать на Запад и сказать:”В Великобритании например, королева единолично назначает губернаторов и генерал-губернаторов. Канады и Австралии в том числе, между прочим. Назначает, кого хочет. И может уволить в любой момент”.

  • 36 3

    “В информационной войне не ранят и не убивают, а перепрограммируют головы и мозги граждан чужой страны.”Всё грамотно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru