О мифах и рифах заграничной жизни 11

1160 0

На западе нет нищеты Пояснение мифа: русская народная пословица учит: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», а западный мир обеспечивает всем достойную жизнь. Люди могут иметь скромный достаток, но никогда не опустятся за черту бедности, у всех будет гарантированный угол и кусок хлеба. США. Бедность в Соединенных Штатах имеет циклический характер: от 13 до 17% населения постоянно живет ниже официального уровня бедности, и около 40% попадает за черту бедности на какое-то время в течение 10 лет. Около 43.6 миллионов (14.3%) американцев жили в бедности в 2009 году, и около 39.8 миллионов (13.2%) - в 2008 году. Официальный уровень бедности в США в 2011 году определялся как годовой доход $22350 на семью из 4 человек. Большинство американцев (58.5%) проведут хотя бы один год за чертой бедности в возрасте от 25 до 75 лет. [1] После того, как были обработаны результаты переписи населения 2009 года, газета USA Today сообщила: «Число людей, живущих в бедности, достигло наивысшего уровня за последний 51 год (т.е. так плохо, как в 2009 году последний раз было в 1958 году)». [2] Работая над этой главой, авторы решили совершить...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. На Западе, вопреки распространенному мифу, бедность существует и имеет широкие масштабы, особенно в США, где значительное количество людей живет ниже официального уровня бедности.
2. Бедность имеет циклический характер, и многие американцы проводят часть своей жизни за чертой бедности, что подтверждается статистикой.
3. Реальности жизни на Западе включают большое количество бездомных и людей, не имеющих доступа к медицинским услугам из-за высоких расходов, что также характерно для других западных стран.
4. В Германии и Австрии наблюдается рост нищеты, которая охватывает как безработных, так и представителей среднего класса. Многие семьи сталкиваются с финансовыми трудностями, теряя жилье и обладая только долгами.
5. Бедные слои в этих странах становятся все более разнообразными, и распространение нищеты затрагивает людей разных профессий, в том числе высококвалифицированных специалистов.
6. Западный образ жизни и стремление к материальному благополучию прорастают бедностью, причем значительная часть населения остаётся уязвимой.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что миф о безбедной жизни на Западе является большим заблуждением. Реально существует множество примеров нищеты и социальной справедливости, опровергающих представления о высокой степени благосостояния и комфорта в западных обществах. Бедность и уязвимость затрагивают большое количество людей, и социальные гарантии не всегда обеспечивают достойное существование.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительности, поскольку бедность и социальное неравенство действительно являют собой важные проблемы в западных странах, о которых сообщают многие исследования и статистика. Несмотря на развитые социальные системы, эти проблемы сохраняются и требуют дальнейшего внимания и обсуждения. Попытки скрыть истинное положение дел под маской успешности западной модели жизни не могут игнорировать реальный опыт людей, столкнувшихся с бедностью и отсутствием необходимых социальных гарантий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru