Что мы празднуем на Пасху? Часть 1

4103 4

Мы продолжаем знакомить вас с информацией о подлинной сути славянских праздников, которые в течение нескольких последних веков были тихо заменены на церковные. Например, славянскому празднику Пасхет сейчас около 100 000 лет... Часть 1. Наш праздник Пасха на поверку оказался не таким уже и христианским, а скорее наоборот – вовсе не христианским. Традиции, которые празднует народ на Пасху, уходят корнями в далёкое прошлое нашей цивилизации, и самое главное – ничего подобного не было в традициях других народов мира. Кроме того, официальная церковь настоятельно отрицает принадлежность этих традиций к христианским обычаям. Так уже повелось издревле, что праздник Пасха считается христианским, и празднуют в этот день воскрешение из мёртвых Иисуса, т.е. так называемое «схождение его с креста». При этом в народе принято на Пасху печь пасхальные куличи или пасочки, красить яйца, наводить порядки в доме, убирать могилы умерших, проведывать умерших предков на кладбищах, а также бить крашеные яйца. Одно только непонятно: какое отношение все эти обряды и традиции...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Праздник Пасха имеет древние корни, которые уходят в славянскую традицию и отмечается на протяжении около 100,000 лет.
2. Современные традиции Пасхи не являются христианскими, а пришли из дохристианских славянских обрядов, связанных с празднованием весны и обновления.
3. Данные традиции, как покраска яиц и уборка могил предков, не находят объяснения в христианской концепции воскрешения Иисуса, что наводит на мысль о том, что они были подменены.
4. Праздник известен как Великдень у восточных и южных славян и был отмечен на день весеннего равноденствия как символ обновления и воскрешения природы.
5. Христианство внедрило свои обряды и праздники, изменив славянские традиции, в том числе общую структуру календаря.
6. Слово "пасха" происходит от аббревиатуры "Пасхет", что указывает на древнюю форму празднования, имеющую отношение к переселению славяно-ариев.
7. Всё это указывает на значимость традиций, независимых от христианства, которые продолжаются и по сей день, несмотря на попытки церкви их вытеснить.

Вывод:
Автор утверждает, что истинная суть празднования Пасхи заключается в славянской традиции, которая была замещена христианскими обычаями. Праздник имеет свои корни в дохристианских верованиях, связан с циклом обновления природы и весны. С точки зрения автора, он олицетворяет единение с природой и память о предках, а не религиозные христианские события.

Вывод редакции:
Тезисы автора соотносятся с точки зрения альтернативной исторической интерпретации, имеющей место в конспирологических и неакадемических кругах. Поскольку изложенные взгляды не подтверждаются научными исследованиями и историческими данными, они представляют собой трактовку, основанную на мифологизации древнего наследия и критике религиозных установок. Основываясь на современных данных, можно утверждать, что большинство традиций празднования Пасхи действительно тесно связано с христианством, а не с дохристианскими славянскими обрядами.
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 20 16

    есть выпуск”ералаша” где рыжий мальчик вообразил себя учителем, а учителей представил сидящими за ученическими партами.Вот он и задаёт им идиотские вопросы…

    Статья не просто не грамотная, враждебная и путанная по отношению к истинной истории отечества.
    Да “официальная история” сфабрикована.Но и здесь мешается правда с кривдой.

    Пример: Костей – защитник святорусья.Превращёнъ иудами-писателями в страшного кощея.
    Принёс людям заповеди миллионы лет назад.Всего их (заповедей)сорок сороков.Костей – защитник жизнестроя и покровитель всех русичей.

  • 1 0

    потверждаю, я сам эрзя. По эрзянски пасха это ИНЕ ЧИ , что дословно переводится Великий День.

  • 10 12

    Статья правильная, понятная, все ставит на свои места. Не надо путать Костея с Кащеем – это абсолютно разные персонажию
    Благодарность автору!!!

  • 14 2

    День весеннего равноденствия – символ возрождения, т.е. воскресения, наверно просто в каждой эпохе с этим связывалось какое-то значительное событие,такое например,как воскресение исуса,или переселения из Дарии.
    Так же,скорее всего, и с Новым Годом,Рождеством – день зимнего солнцестояния,как символ рождения солнца,нового цикла и т.д.
    Движение светил,планет – это долговечный календарь,а датировка относительно событий – календарь конкретной эпохи,по крайне мере,логично.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru