Главная » Статьи и Обзоры

ГОРОД БУДЕТ УНИЧТОЖЕН НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО МЫ ЭТО ПОЗВОЛИМ

07:45. 28 марта 2012 1403 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Дата: 28.03.2012

Город будет уничтожен настолько, насколько мы это позволим!

Город будет уничтожен настолько, насколько мы это позволим!
ПАССАЖ — ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО НА НЕМ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ МЕХАНИЗМ СНОСА ПАМЯТНИКОВ. ЗА ДВА-ТРИ ГОДА ПОД НОЖ БУЛЬДОЗЕРА ПОПАДЕТ ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЕКАТЕРИНБУРГА. МЫ ПЫТАЕМСЯ ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Технология сноса памятника:
Сначала московская комиссия без лицензии признает, что в пассаже культурную ценность имеет только три фасада, далее под проект реконструкции даётся право распилить памятник по частям и что-то приспособить в новом проекте. Затем чиновники Минкультуры узаконивают снос. Сейчас в эту технологию добавлена ступень, если горожане не против сноса памятника. Для этого организуется крупный псевдомитинг, на котором показывается что горожане за снос.
Формально все необходимые бумаги есть, но то, что они не соответствуют закону — это уже другой вопрос. За два-три года под нож бульдозера попадёт весь исторический центр Екатеринбурга. Который не снесли за 20 лет. Будем только фотографии смотреть, каким классным был Екатеринбург.
Технология сохранения:
Площадь труда удалось отстоять массовым митингом в ее защиту и сейчас можно отстоять пассаж, а вместе с ним и исторический облик Екатеринбурга. Потратить час времени, в субботу в 14:00 и прийти на митинг — это не подвиг, но это шаг и поддержка гражданских активистов в их не простой борьбе. Митинг сохранит пассаж, а вместе с ним и историю, и облик города.
За оставшиеся два дня это распространение листовок, распространение через социальные сети информации о митинге и для чего это нужно, через СМИ, информационные пикеты у пассажа и станций метро, просто нужны деньги на распечатку листовок или можно самим распечатать на принтере 1000 экз. и отдать для распространения. Просто самим распечатать листовки и разнести в ящики по соседям. Обзвонить знакомых и пригласить их на митинг, самим прийти. Просто не оставаться не равнодушным. Любая помощь приветствуется. Сбор подписей, за альтернативный проект пассажа. Есть дореволюционный проект- с двумя крыльями и
стеклянным потолком между ними. Ещё очень много шагов, от подачи в суд, прокуратуру, письма иностранным арендаторам Гринвича и т.д. Прошу пока сделать один шаг прийти на митинг в субботу в 14:00 и рассказать о нем как можно большему количеству людей.
Город будет уничтожен настолько, насколько мы это позволим!

История пассажа:
Первоначально проект задумывался как банк, поэтому глубина фундамента пассажа 17 метров! Глубже чем высоте самого здания. Но затем было принято решение строить магазин пассаж. Это здание должно было состоять из двух крыльев, со стеклянным куполом между ними, отсюда и название пассаж (пассаж — застеклённый купол улицы) Строительство началось в 1916году по проекту К.Т.Бабыкина. Спроектированный по образу столичных деловых домов дореволюционного периода в формах рационального модерна. Главным архитектурно-художественным приёмом в композиционном построении фасадов служат выбранный архитектором масштаб и пропорциональное соотношение основного объёма с боковыми крыльями, контраст остеклённых и глухих поверхностей стен. Имеющий монолитный каркас в виде решётки из армированного бетона Это первое монолитное здание в Екатеринбурге. Причём до конца не была завершена отделка, не было окон и дверей. В окончательном варианте пассаж обрёл ряд черт архитектуры конструктивизма. И окончательно был достроен в 1925 году, в качестве товарной биржи времён НЭПа. Оформлением интерьеров служат конструктивные элементы здания: опоры, балки перекрытия, а также такие архитектурные детали, как капители опор, балясины ограждений, различного рода профилированные тяги и др. Пространство, образованное отступом здания от проспекта Ленина, оформлено в 1929 году по проекту архитектора СВ. Домбровского сквером.
Любая помощь и участие приветствуется, все вопросы по телефону: +7-922-29-47-794
ПРАВДА — ВЫШЕ КРЕМЛЕВСКИХ СТЕН, ПРАВДА — ЯРЧЕ КРЕМЛЕВСКИХ ЗВЕЗД Я БОЛЬШЕ НА КУХНЕ НЕ ЖДУ ПЕРЕМЕН, Я ВСТАЛ НА ПЛОЩАДИ В ПОЛНЫЙ РОСТ!
* Куплет из «Песня о правде» екатеринбургской группы рабфак



Источник nespat.com

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)