Главная » Видео, Статьи и Обзоры

Подписи против налога на недвижимость

00:05. 27 марта 2012 Просмотров - 2,025 30 коммент. Опубликовал:

Подписи против налога на недвижимость Вопрос введения в России драконовского налога на недвижимость не снят с повестки дня. Этот налог сделает большинство россиян сначала нищими, а потом ещё и бездомными! Если мы не будем активно протестовать, то просто погибнем…

В воскресенье, 18 марта 2012 года, в городе Омске участниками Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» был проведён очередной сбор подписей против введения в России налога на недвижимость. Подписи собирались у жителей многоквартирных домов одного из районов города. Данная деятельность в Омске ведётся с 1 апреля 2010 года. За этот период участниками нашего Движения собрано около десяти тысяч подписей.

Инициатором протеста является лидер движения, русский учёный и писатель Николай Викторович Левашов. В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость» (имеется в виду проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»). В СМИ было всего лишь несколько упоминаний об этом. Поэтому граждане России не информированы о том, что подразумевает этот закон, и чем его принятие обернётся для простых людей.

Суть закона в следующем: собственник недвижимости будет платить налог от одного процента от рыночной стоимости квартиры. Если, к примеру, её рыночная стоимость 1,5-2 млн. рублей, значит, 1% составит 15 000-20 000 рублей в год. А в крупных городах, да в хороших, спальных районах стоимость квартир может быть значительно, в разы выше! И налог будет, соответственно, в разы выше! И этот налог нужно будет платить всю жизнь! Кроме всех коммунальных и всех остальных платежей…

А почему? Почему гражданин должен кому-то что-то платить за свою личную собственность? На каком основании? Давайте посмотрим: если человек приобрел в частную собственность ту или иную недвижимость и выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. В соответствии со статьёй 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться им, как единолично, так и совместно с другими лицами! Получается, что вводимый закон, по которому придётся каждый год дополнительно платить за уже куплённое жилье, нарушает конституционные права человека, фактически упраздняя право на частную собственность.

Введение налога на недвижимость – это грандиозный обман! Этот обман стал возможным только благодаря тому, что вводился в тех странах, в которых власть уже была захвачена мировой финансовой мафией, которой было в высшей степени наплевать на жизнь и благосостояние местного населения. Суть обмана состоит в том, что налоги в принципе можно взимать только с доходов! А приобретение и содержание жилья – это расходы! Налоги с расходов раньше никогда и нигде не брались. А теперь осатаневшие глобалисты норовят придумать налоги буквально на всё. Ведь налоги наполняют бюджет, который просто разворовывается ими без зазрения совести.

Мы, участники Омской ячейки Движения, не только собираем добровольные подписи протеста у граждан, но и стараемся разъяснить суть закона, особенно для людей, узнавших о нём впервые. Перед тем как пойти в дома, мы предварительно раскладываем в почтовые ящики информационные листовки с кратким изложением вводимого закона. Затем, в течение недели жильцы многоквартирных домов изучают материалы, изложенные в листовках. А в конце недели проходим по всем квартирам этих домов и жильцы, желающие выразить свой гражданский протест против этого незаконного закона, ставят подписи в подписных листах.

18 марта 2012 года было собрано 115 подписей с двух 10-этажных домов. Поскольку был воскресный день, не все жильцы оказались дома. Из тех, кто всё же открыл нам двери, с содержанием листовок были знакомы все и даже сохранили их у себя. Видно было, что полученная информация глубоко затронула людей и вызвала поддержку среди всех членов их семей. Конечно, не все отнеслись с пониманием к нашей деятельности, были люди, которым, как они выразились, всё равно, что будет происходить и с народом, и со страной в целом. Радует, что такие граждане оказались в меньшинстве.

В основном жильцы готовы были сразу поставить свои подписи, услышав, что вопрос касается введения антиконституционного закона. Так, например, на сборе подписей мы повстречались с семьёй воина-интернационалиста, воевавшего в Афганистане, Наиля Османова. Он рассказал нам о том, как в прошлом году его многодетной семье (у Наиля – пятеро детей) выделили двухкомнатную квартиру. Взрослым детям приходится делить одну комнату на всех, спать в два яруса, а телевизор смотреть в родительской спальне. И это в благодарность за честно отданный интернациональный долг… Сможет ли такая семья реально оплачивать вводимый налог, притом, что и в нынешнем положении они похвалиться большим достатком, скорее всего, не могут?

Наша деятельность направлена не только на информирование граждан, но и на объединение усилий по возрождению страны. В одиночку мы вряд ли сможем что-то изменить, и только неравнодушие каждого к тому, что происходит с нашей Родиной, позволит нам всем противостоять несправедливости.

Видео 1https://www.youtube.com/watch?v=KvPFfi005Oc

Видео 2https://www.youtube.com/watch?v=0mHA5AClwOk

Источник

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1459

30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 205 55

    Вообще то этот вопрос раздувают олигархи.
    Чем плох будет закон, если освободят от налогов владельцев недвижимости до 50м с человека? И прогрессирующий с владельцев свыше 100 метров с человека? Кто пострадает? Русский крестьянин с хаткой в 30 кв.м.? Или чеченцы, которые последнее время не строят дома менее 800 кв.м? Или те, кто скупил земли в областях, надеясь на дальнейшую халяву в налогах и планирующие эту землю сдавать уже по своим ценам?
    Не покупайтесь на провокацию. Закон хороший, только его надо правильно оформить, именно так – для бедных – ни чего, с богатых – больше.

    • 373 265

      Речь идёт о новых % ставках к налогу. Практика законов последних лет показывает, что они отражаются только на незащищённой части населения. Правильно оформлять, чтобы бедных не тронуть, а тронуть жирующих – никто не будет. Внесут % ставку и закинут счета в почтовые ящики. И доказывай потом судебному приставу, что брать по идее надо с олигархов, когда придут конфисковывать твоё жилье.

    • 373 265

      О ювенальной юстиции – тоже закон хороший. Идея хорошая. Суды иметь отдельные для защиты прав детей. Да только вот эти хорошие законы, оборачиваются совсем не хорошими последствиями, для семей из которых, ни за что изъяли детей.

    • 147 43

      Дэбил, тебе же Левашов все объяснил или у тебя с мозгами плохо?

    • 1 0

      Закон плох тем, что нельзя грабить народ, богатый он или бедный. Если как Вы говорите чеченцы или ещё кто там,получил не честным путём доход, для этого есть законы другие в т.ч. конфискация.
      2. Государство должно делать максимум для того, чтоб больше людей жили в нём богато одинаково, а не бедно одинаково. Или вы не согласны с моим мнением?
      Таким образом, Государство должно стимулировать людей больше зарабатывать, то есть снижать % по кредитам (всем), А не наоборот.

  • 205 55

    Вот о том то и разговор, типа всё копируют с Запада, но отнюдь не хорошее и полезное, а видоизменяя под себя!
    А закон они введут не смотря на протесты. Не было ещё такого, что бы их планы как то корректировались или изменились. Здесь кто то мудями сотрясает, говоря о наших погибших предках, которые “дали отпор”. И “мы”…. тоже… типа, можем… Но сейчас:
    “настоящих буйных мало,
    вот и нету вожаков” (В. Высоцкий)
    Успокойтесь и пейте дальше своё пивцо и “ягу”! Защитнички, блин!

  • 13 7

    Пауль отжог молодец, Я с тобой согласен

  • 492 167

    Да,если мы не будем активно протестовать,то просто погибнем,но россияне тотально подвержены рабской психологии,у нас ,у большинства,рабское мышление,еще Пушкин изображал качества русского народа:рабство,покорность,безразличие к своей судьбе.ПУШКИН писал:Вы правы мудрые народы,Стадам не нужен Дар свободы,Их должно резать или стричь,Наследство их из рода в роды.Ярмо с гремушками,да Бич.

  • 37 36

    То что налог будет нет никаких сомнений. Он будет действовать с 1 января 2013 года с вероятностью 95% и составит 1% от рыночной стоимости жилья в год. В планах думы – поэтапное увеличение налога до 5 – 10 % до 18-го года.
    И в этом нет ничего плохого, потомучто начнется процесс оттока людей в деревни и села, это делается с целью развития сельского хозяйства. А Н.В. Левашов, пытаясь заработать на посещении сайтов – последний, кто на это повлияет.

    • 71 86

      О каком развитии Вы говорите?! У нас в Белгородской области, в самом центре Черноземья, все пахотные плодородные земли раздали под ИЖС(индивидуальное жилищное строительство).И Вы думаете, что там кто-то будет сажать огород, чтобы хотя бы прокормить свою семью? Конечно НЕТ! На этих полях выросли каменные джунгли из коттеджей. Или Вы думаете, что на селе не надо будет платить этих налогов?

      • 37 36

        Вы неправильно понимаете общую идею. Земля есть в другом месте.

        • 71 86

          Но ведь за землю тоже надо платить налог. А в “других местах” нужно создавать инфраструктуру.Может я конечно не правильно понимаю, но считаю кощунством раздавать чернозем под строительство, если есть участки земли непригодные для пахоты. Своими руками разваливаем сельское хоз-во.

          • 37 36

            Насколько мне известно, в Белгородской области нет чернозема, так же как и в Мурманской. Вот Воронеж – чернозем. Налог на землю есть, но земля должна приносить доход, так что извольте уплатить. Если грамотно вести хозяйство, то можно и заработать.

          • 373 265

            Не слушайте СЕРЫХ троллей. Вы всё правильно понимаете. Налог он везде будет внедряться. И тех кто не будет его платить – будут лишать имущества за неуплату.

        • 71 86

          Простите, но Вам плохо известно. Белгород, Орел, Липецк, Воронеж – это всё горда центрально-чернозёмного р-на, географию учить надо было в школе.

  • 147 43

    Путину в шопу черенок от лопаты вставить, а не налог!

  • 37 36

    За попытку реализации Ливийского сценария.

  • 1 4

    Левашова самого судить надо за мошенничество. Нашли правдоруба тоже. Такие любое начинание загубят.

  • 15 0

    Левашова – к ответу! Налог мы и без него не заплатим.

  • 8 8

    Левашова надо на галеры отправить, а Путина освободить от своих обязанностей. Или нет, Путина оставить, пускай он налог на недвижимость ввернет так что Левашов не расплатится.

  • 373 265

    Ого, сколько желающих платить налоги развелось. Видать у людей готовы схемы ухода от налогов.

  • 834 537

    И ещё один способ отъема жилья !!!
    Статья “ВОЗРОЖДЕНИЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА”:
    “Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии в течение трех месяцев. Об этом в четверг, 2 февраля сообщает Lenta.ru.

    По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике.

    Если предложение чиновника будет принято, то ФМС получит право контролировать перемещения граждан России, а зафиксировав их длительное отсутствие по месту прописки — выписывать их из квартир и домов.

    Более того: если в течение 90 дней с момента выписки гражданин не встал на учет на новом месте, миграционная служба будет объявлять его в объявить в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — пояснил свое предложение Ромодановский. — Ну нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать».

    По мнению некоторых обозревателей, глава миграционной службы фактически предлагает возродить в России средневековый колонат, известный в нашей истории как «крепостное право».

    Более того, право ФМС объявлять человека в розыск фактически отменяет презумпцию невиновности, а право выписывать граждан из их жилья в российских реалиях легко может превратиться в инструмент рейдерского захвата жилья, — отмечают наблюдатели.”
    http://rusalo.ru/news_1328598233.html

  • 56 51

    Я смотрю здесь сплошь путелюбы засели. Налог на недвижимость вам нужен? Бедные, богатые. А мне вот хочется, что бы бедных не было. Как раньше в Союзе. А вообще-то юридически грамотно платить налоги с прибыли. Интересно какую прибыль я получу со своей квартиры проживая в ней, оплачивая ее и ремонтируя постоянно?

  • 1 0

    Я понимаю налог на роскошь,но налог на землю+на имущество -это как понимать?я еле еле накопила на дом с участком 6 соток,был налог 500р.,а теперь тысячи.С з.п. 8000 в месяц я должна накопить еще и на налог.а потом с какого земля чья народная отвоеванная нашими дедами и прадедами.Кому я должна платить.я плачу 13% с зарплаты,за продажу недвижимости и пр.Чья земля под моим домом?Дом у меня в собственности,почему я должна как бы снимать у не понятно кого свое же жилье

  • 0 0

    Собирайте подписи и президенту. Налоги на землю в СНТ собирают местные поселковые советы для как бы развития инфраструктуры, чтобы владельцы могли прописываться там. Кому это надо?
    Налог на единственную квартиру беспредел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)