Кто живёт в нашем хлебе?
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Дрожжи-сахаромицеты являются искусственно выведенными микроорганизмами, которые не встречаются в дикой природе, и их использование в производстве пищи является антиприродным.
2. Дрожжи, особенно термофильные, вредны для человека, так как могут способствовать развитию злокачественных опухолей и ухудшают здоровье за счет выделения токсичных белков.
3. Употребление дрожжевых продуктов негативно влияет на работу пищеварительной системы и способствует ацидозу, что может привести к различным заболеваниям.
4. Современное потребление хлеба и других дрожжевых продуктов приводит к ухудшению здоровья населения, включая рост заболеваний и снижение качества жизни.
5. Альтернативные методы приготовления хлеба, такие как бездрожжевое хлебопечение, растут в популярности и считаются более полезными.
6. Необходимо обратить внимание на связь между употреблением дрожжей и снижением иммунной защиты организма.
Вывод:
Автор подчеркивает, что потребление продуктов с содержанием дрожжей может нанести серьезный вред организму, способствуя развитию онкологических заболеваний и ухудшая общее состояние здоровья. Он призывает отказаться от дрожжевых продуктов в пользу более безопасных альтернатив.
Вывод редакции:
Тезисы автора сильно подвержены научному скептицизму. Хотя существуют исследования, указывающие на необходимость осторожности в потреблении определенных типов пищи, роль дрожжей в развитии заболеваний не столько определена, сколько обсуждаема среди ученых. На данный момент нет непосредственных доказательств того, что регулярное употребление хлеба с дрожжами является ведущим фактором в развитии серьезных заболеваний, как это утверждается в статье. Подобная точка зрения может подойти для эксплуатации конспирологических или противонаучных теорий, поэтому всегда следует учитывать здоровый скепсис и направляться к источникам, основанным на полной научной оценке.
знал …пробовал сам хлеб печь -такая волокита …за лень свою за невежество здоровьем расплатимся…что то братья не смешно…надо брать ситуацию в руки…всем желаю победы !!!
Довольно таки хорошая статья….В принципе продается хлеб бездрожевой, но не всегда есть возможность купить такой хлеб.
Я уже около года покупаю бездрожевой хлеб у нас в омске в магазинах продаётся он на закваске …
Я тоже больше года употребляю бездрожжевой хлеб, но фиг знает на какой он закваске..
На заборе тоже написано…
Надо осваивать домашнюю выпечку хлеба, говорят что он свежесть сохраняет до 2-х недель. Пробовали печь сами – не получилось, надо где-то мастеркласс брать..
ВСЕМ УДАЧИ в освоении хлебовыпечки!
А я ем лаваш армянский…..тонкий такой, как плотная бумага…..в него ещё шаурму заврачивают (шаурму лучше не есть)……делается без дрожжей…..мука соль и вода….это альтернатива дрожжевому хлебу?
У Жданова в одном из видеороликов про хлеб есть рецепт
Вот здесь с 51 минуты можете посмотреть рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске, я по этому рецепту готовил, получается норм.
http://youtu.be/bSeNddahO2w
Вообще-то статья довольно безграмотная. При температуре выпечки хлеба, за время выпечки хлеба, любые микроорганизмы надежно убиваются. “Термофильнымии” являются все дрожжи вообще, а термолабильные выдерживают относительно сильный нагрев.