Главная » Видео, События

ЕВРОПА ПРОДОЛЖАЕТ СТРАДАТЬ ОТ ПОГОДНЫХ АНОМАЛИЙ

08:55. 11 февраля 2012 1364 просмотра 6 коммент. Опубликовал:

Дата: 11.02.2012

8 февраля. На первый план новостей вновь вышла погода, точнее — непогода. Зимняя стужа пришла даже туда, где ее не ждали. В Краснодарском крае ликвидируют последствия мощного урагана, который 7 февраля оставил без света десятки тысяч человек. Ситуацию усугубляют морозы, которые прочно установились на юге России.

Не балует погода и жителей многих стран Европы. Там сильные снегопады, и коммунальщики уже не первые сутки работают в авральном режиме.

Краснодарский край непогода атакует сразу по 2 фронтам — небывалые для этих мест морозы в минус 15 и даже минус 20 сопровождаются ураганным ветром порывами до 45 метров в секунду, который утихать, похоже, даже не собирается. Повсюду повалены деревья и рекламные щиты.
Новороссийск и Геленджик частично обесточены, без света остаются более 100 тысяч жителей. С 8 февраля повсеместно отменены занятия в школах. В Новороссийске из-за урагана ограничили поездки туристических автобусов.

А на Каспии из-за аномальных холодов в Дагестане возникли сложности в работе Махачкалинского морского торгового порта. Его акватория промерзла на 100%, суда приходится буксировать в бухты.

Похожая ситуация и на Азовском море. Из-за непогоды для судов и паромов закрыт Керченской пролив. В 50 километрах от берега в ледяном плену оказался сухогруз «Авак-1». Экипаж из 12 человек был вынужден сойти на льдину. Людей с нее забрал и доставил в Симферополь вертолет МЧС Украины. Снег парализовал движение сразу на нескольких крымских трассах.

Заносы образует ветер, скорость которого достигает 30 метров в секунду — он метет снег с полей прямо на дороги. А в центре Украины — в Житомире — коммунальные службы не успевают расчищать сугробы, такого снегопада здесь не было давно.

Сибирские морозы не спешат отступать и в Старом свете. Тяжелее всего из-за обильных снегопадов приходится жителям Восточной Европы. В боснийском Сараево на помощь коммунальщикам даже подключают горожан. «Я хотел бы попросить всех жителей помочь очистить трамвайные пути. Сами мы уже не справляемся. Если не расчистим дороги — скоро наступит транспортный коллапс», — говорит представитель транспортной компании Харис Кадич.

Мощный ураган обрушился на Черногорию, ветер сдувал крыши с домов, валил деревья и рекламные щиты. В Подгорице не работает большинство светофоров, из-за чего затруднено дорожное движение.

Морозная погода во Франции держится уже вторую неделю, местами ночью холодает до минус 25. По словам специалистов, в ряде районов энергетическая система работает на пределе своих возможностей. Из-за сильных холодов в стране объявлен оранжевый (предпоследний) уровень тревоги. «Чудовищно, нереально, очень-очень холодно! Я уже какой день не могу согреться. На улицу страшно выходить. Когда же это закончится?» — досадует горожанин Пьер Дюбри.

А на берегу знаменитого Женевского озера в Швейцарии жизнь буквально застыла. Сама природа превратила все вокруг в красивые ледяные скульптуры — яхты, деревья, скамейки и даже автомобили. Прохожие спешат сфотографировать удивительный пейзаж. Впрочем, можно не торопиться — по прогнозам синоптиков, холода в Европе продержатся, как минимум, до конца недели.

Источник: Первый канал

Военных стягивают в Новороссийск из-за урагана



Источник nespat.com

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 58 38

    Вся кутерьма с погодными аномалиями связана с прекращением работы Гольфстрима. Но об этом практчески нет никаких сведений и информацию замалчивают. Почему?
    А потому, что будет задан вопрос: “А кто виноват в том, что перестал существовать Гольфстрим?”
    А действительно ли выкачивание нефти в океане так безопасно для человечества?

  • 2 2

    Во всём виновато глобальное потепление

    • 375 267

      Заявление – хоть стой, хоть падай. Ага. Именно оно и виновато.
      Чудило. Ты хоть посмотри на термометр. Открой учебник физики. И изучи базовые понятия. Что такое минус температуры воздуха – ниже нуля. И плюс – выше нуля. ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ это когда глобально ТЕПЛЕЕ! А тут статья и ролики о том как стало ХОЛОДНЕЕ. А если в стране и мире – стало холоднее. То, это глобальным потеплением никак назвать нельзя. ЭТО ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ. И версия изменения течения гольфстрим, которое как раз является ГЛОБАЛЬНЫМ ТЕПЛЫМ течением, как нельзя лучше подходит под основу этого ПОХОЛАДАНИЯ.

  • 1 0

    Согласен с тем, что причина всему в Гольфстриме. Это огромный , важный элемент нашего планетарного механизма.

    По телевизору показывают длиннющий сюжет про холода, а потом обзывают это глобальным потеплением. Жесть. И пипл хавает. Вообще кругом вранье …

  • 1042 431

    Блин,да когда же чудики проснутся? Ещё 2 года назад были вскрыты сайты “яйцеголовых специалистов Запада” по потеплению, где они ПРЯМО ДОГОВАРИВАЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ,что будут дурить голову всем странам и выбивать огромное бабло из правительств планеты “на борьбу с потеплением”!
    А сами преспокойно УБИЛИ ГОЛЬФСТРИМ идиотским и сатанинским подрывом нефтеносного купола в Мексиканском Заливе, попутно отравив океан и фауну КОРЕКСИТОМ…и открыв дорогу неизвестному БИОВИРУСУ,от которого нет спасения вообще.ОДНАКО ЗАМАЛЧИВАЮТ И СПАСАЮТ ОТ ТРИБУНАЛА главного преступника-компанию ВР из Британии, которая и выполнила все Планы Хозяев по резкому сокращению населения Земли.

  • 18 19

    Замечательно- пусть почувствуют русскую зиму) Валенки с ушанками им на экспорт пойдут)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)