Опасные и вредные продукты. Статья.

8594 7

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы. 2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле. 4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди. 5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт. 6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья на завтрак с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. 7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара. Орторо-фосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Глутамат натрия (Е621) вызывает зависимость и может привести к серьезным здоровьесберегающим проблемам.
2. Транс-жиры, содержащиеся в маслах с низким содержанием жира, вредны для здоровья.
3. Малосольная рыба, хранящаяся в пластиковых упаковках, имеет ограничения по сроку хранения и может быть небезопасной.
4. Арахис, как генно-модифицированный продукт, может иметь негативное влияние на здоровье.
5. Крабовые палочки состоят преимущественно из сои и обладают генетически модифицированным составом.
6. Быстрозаваримые крупы и хлопья содержат ароматизаторы и красители, идентичные натуральным.
7. Сладкие газированные напитки вызывают жажду и содержат много сахара, а также опасные химические добавки, такие как аспартам.
8. Колбасы и сосиски имеют высокое содержание трансгенных соев и скрытых жиров.
9. Употребление куриного мяса может привести к гормональному дисбалансу у мужчин.
10. Ароматизированные чаи и соусы содержат множество вредных добавок.
11. Чипсы и сухарики содержат канцерогенные вещества, что делает их опасными для здоровья.
12. Соки из упаковок часто содержат химикаты и не являются натуральными.
13. Жевательные конфеты и пастила содержат вредные добавки и высокие концентрации сахара.
14. Обработанные сухофрукты могут вызывать опасения из-за методов их обработки.
15. Растительное масло состоит преимущественно из жиров и не является здоровым выбором.
16. Бульонные кубики и готовые супы содержат много соли и глутаматов, что негативно сказывается на здоровье.
17. Творог в упаковках часто содержит растительные жиры и не является настоящим творогом.
18. Лапша быстрого приготовления, особенно с приправами, может быть опасной из-за содержания глутамата натрия.
19. Продукты с маркировкой "для детей" могут содержать генетически модифицированные ингредиенты.
20. Сметана и молочные продукты могут содержать растительные жиры и консерванты.
21. Конфеты и мармелад содержат много сахара и потенциально опасные добавки.

Вывод:
Автор статьи настоятельно предостерегает от употребления множества распространенных продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью. Численные примеры вредных добавок и ингредиентов подчеркивают необходимость внимательно следить за своим рационом и отказываться от продуктов, содержащих опасные компоненты.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнения и опасения относительно некоторых продуктов, однако многие утверждения требуют уточнения и научных доказательств. Следует отметить, что некоторые из упомянутых веществ и продуктов в допустимых дозах не имеют значительного вредного воздействия на здоровье. Научные исследования показывают, что употребление различных пищевых добавок регулируется и должно соответствовать нормам безопасности. Статья демонстрирует признаки избыточной критики, что может вводить читателей в заблуждение о реальной ситуации с безопасностью пищевых продуктов.
Редактор: mini4o
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 75 68

    Скажите уважаемые, чем в таком случае питаться? И как отказать ребенку в магазине, когда он попросит лимонад или шоколадку?

    • 114 40

      уважаемый,кормите своего ребенка ,чем хотите и не слушайте никого,не забудьте прикупить также и героинчику-а как же?Ребенок -то захочет!И винца с водочкой!На то вы и отец,чтоб сказать детю,что можно,а что-нельзя!у меня проблем с этим не было:с рождения дети знали,что молоко дает корова,а не магазин(ездила ежедневно в пригород нан мотоцикле),яйца нецут куры,а не коробки,кАлбаса-это кал,а сок это то,что из фруктов и овощей,которые мы выращиваем на “даче”,извлекает соковыжималка,сахар-яд,а мед-вкусно,конфеты мы в дом не приносим ,а вот фрукты и ягоды-любые,независимо от цены,творог делаю сама из молока-кефир из грибка молочнчого,а потом его прогреваю,хлеб пеку сама без дрожжей и только цельнозерновой,с подсолнечником -запах такой стоит,что соседи знают-хлеб пеку!а газировку квасом на меду заменили и,знаете ли не мучаемся!Да и друзья детей любят у нас поесть.младшему в гостях дали пепси .Он набрал в рот и выплюнул и заплакал!он решил,что это гадость!

      • 6 5

        Спасибо,что есть такие люди!Восхищаюсь и сама пытаюсь на крайнем севере жить и питаться правидьно! Но раскажите по подробнее как вы печёте хлеб,из какой муки,как делаете закваску без дрожжей,буду признательна за помощь!Благодарю!

        • 114 40

          извините,не знала,что вы спросили.Хлеб делаю без дрожжей на закваске:берем муки 3,5 стол ложки и и/4 стакана неподскащенного ананасного сока-(я купила баночку ананасных долек в собственном соку )размешиваем и ставим на 48 часов при комнатной температуре, помешиваем часа через 3-4 .потом в смесь добавляем 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки сока и опять на 48 часов и помешиваем.Появятся пузырьки.Добавляем еще 1/2 стакана муки и 1/4 стакана воды ,перемешиваем и закваска готова!Подождите ,когда начнет пузыриться и пользуйтесь! На одну булку хлеба надо 1/4 ст.закваски.беру неотбеленную пшеничную муку,иногда с отрубями ,иногда смешиваю обе -3 стакана,воду 1-1,5 стакана,семечки подсолнуха-горсть,овсянку – геркулес-горсть,соль 1 ч.ложку,закваску смешиваю.тесто должно быть не густым,но держать форму.даю выстояться 18 часов,перемешиваю и даю подняться-2 часа и в печь 260 град ,накрыв фольгой ,чтоб не потрескался на 30 мин ,а потом фольгу убираю ,температуру понижаю до 230 град и еще 15 мин !вроде хлопот не много на самом деле,а написала-много…Но оно того стоит!Если хотите ржаной хлеб-делайте закваску из ржанной муки .закваску храните в холодильнике и после использования-кормите-воды и муки добавляйте.Приятного аппетита.Тесто можно делать и пирожковое.Если хотите ,дам рецепты на разные хлебы-люблю пробовать разные рецепты,например с перцем и петрушкой ,итальянский,летом пеку на огне,можно даже на копстре испечь,но это уже деликатес!

          • 114 40

            если хотите без добавок то 3 1/2 cтакана муки, 1 3/4 ч.ложки соли,1/3 cтакана закваски,1 2/3 cтакана воды.ну и когда кладете на противень или в форму-смажте маслом и запудрите рисовой мукой.булки не большие-поднимутся на 2/3.теперь вроде все.

  • 58 77

    Тяжело в ученьи не легко в бою , думать и готовить самим!

  • 0 0

    Очень полезная статья, и главное – что люди это знают. Нам пропагандируют по телевизору распрекрасную американскую жизнь с её едой-ядом, и все как тупые овцы(хотя, зачем обижать животных), как стадо безмозглых существ следуют этому примеру, даже не догадываясь, что посредством этих химических добавок их просто уничтожают, делают слабее. Господи, дай ума этим людям, пусть они поймут, что жить надо по закону природы, а не телевизора и интернета, и стойкости тем, кто уже стал на верный путь и пытается открыть глаза другим слепцам. Я не из какой-то секты, живу в большом городе, веду активную жизнь, но я нахожу время, чтобы купить здоровые и натуральные продукты для моей семьи, а не кормить их ядом из упаковки. Всем добра и любви!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru