Первые казаки – Викинги?

2874 7
http://newspark.net.ua/wp-content/uploads/2012/01/000000.jpg Первые казаки – Викинги? Мало кто из нас не слышал о великом норвежском исследователе, ученом и путешественнике Туре Хейердале, который для многих был живым свидетелем развенчания научных мифов и доказательств самых невероятных гипотез. Путешествие на бальсовом «Кон-Тики», папирусных «Ра» и «Ра-2″, тростниковом «Тигрисе», загадочные статуи острова Пасхи, пирамиды инков – все это не может не завораживать и не внушать уважения.В последние годы своей жизни Тур Хейердал заинтересовался гипотезой о том, что, возможно, легендарный норвежский бог Один существовал на самом деле и был выходцем из Азово-Кавказского региона. Журналисты, в свойственной им манере придумали звучное название – «Проект охота на Одина». И он, как и «Кон-Тики» шестьдесят назад, вызвал бурное сопротивление научных кругов Норвегии. И, тем не менее, Тур Хейердал продолжал «борьбу с академическими догмами». Согласно средневековому историку Снорре Стурлуссону, свыше двух тысяч лет назад с Кавказа двинулся на Север могучий король Огден со своими воинами-асами, отступая перед...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Тур Хейердал является выдающимся исследователем, который ставил под сомнение общепринятые научные теории о миграциях и происхождении народов.
2. Хейердал утверждает, что первые казаки были предками викингов и сражались как наемники в первых русских княжествах.
3. В его трудах подчеркивается, что скандинавские боги имеют реальные исторические корни, в частности, бог Один мог существовать на самом деле и принадлежал к ранним населённым пунктам на территории России.
4. Хейердал проводил археологические раскопки в Азове, надеясь доказать свою гипотезу о связи викингов с Приазовьем и их предками.
5. Находки археологической экспедиции подтвердили, что викинги имели контакты с территорией современного Приазовья, что перевернуло представления о ранних миграциях.

Вывод:
Статья утверждает, что деятельность Тура Хейердала была направлена на развитие понимания исторических корней викингов и их связи с российскими землями, что может изменить представление о расе и этническом происхождении североевропейских народов. Хейердал считал, что историческая правда важнее академических догм и что его открытия могут существенно изменить представление о ранних миграциях и развитии цивилизаций.

Вывод редакции:
Тезисы автора имеют определённую историческую ценность, так как связывают археологические исследования с культурным наследием разных народов, но они могут иметь и элементы спекуляции. В современных исследованиях наблюдается внимание к взаимодействию различных культур, и хотя некоторые идеи Хейердала могут не быть однозначно приняты научным сообществом, они подчеркивают важность изучения международных связей древних цивилизаций. Однако необходимо учитывать, что большинство гипотез требуют дополнительных доказательств и не могут считаться общепризнанными в академической среде.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 23 34

    Внимание всем казакам- идет казачья перепись!!!

    http://kazaki-narod.jimdo.com/

  • 11 4

    Казаки – хранители традиций предков, а значит сила.Всякую силу хотят взять под контроль.
    Прошлое…
    Так “староверов” предали стрельцы, которым массоны пообещали как-то (в 17 веке) большую зряплату.
    После миллионных казней на руси появилась “нововеры” с массонской щепотью.А пришёл петр1 и стрельцов ликвидировал,
    заменил бояр на массонов-иностранцев и заставил плясать русь вокруг умирающих елей на день богатырей – 1 января.
    (с новым готом (богом).
    Выборы…

  • 14 12

    первые викинги – казаки

  • 1 1

    удивительная статья

  • 392 -364

    Выводы Тура Хейердала, скорее всего, справедливы. Это был настоящий сын своего отечества, но при этом беспристрасный муж науки, лишенный предвзятости. Мне непонятно одно – какого “лысого” к результатам его исследований “прилепили” казаков?

    • 1 0

      Ну , к примеру, казаки Запорожской Сечи воевали за князя Владимира вместе с викингам – их еще называли варягами ( в качестве наемников). и что самое интересное в украинском языке много шведских слов ( или в шведском- украинских:))) приведу пару примеров: вiрш-vers[versh]- стих, скриня-skrin – ларец, серветка-servett-салфетка…. Можно продолжить :) удивительно!

      • 392 -364

        В свете моих последних думок, Ваше ко мне обращение не случайно. Весьма рад шведскому флагу, а значит и Вашему знанию шведского языка, что вы, собственно, и демонстрируете. Бьюсь последнее время над финнским наименованием шведов и Швеции – руотси (ruotsi). На первом месте для меня стоит не вопрос – имеет ли данное слово отношение к самонозванию русских, а вопрос – откуда сие слово, вообще, появилось у финнов, эстонцев (rootsi) и корел для обозначения шведов и Швеции. Насколько я могу судить, финны не придумывали названий для народов, о чем говорят наименования других их соседей. Так, немцев они называют саксами, весьма древним самонозванием одного из племенных союзов германцев. Эстонцев финны называют виро (viro), но это реальная область в Эстонии и даже одна из этнографических групп эстонцев продолжает пользоваться таким самонозванием. Одним словом, финны передавали названия соседних народов в том виде, в каком слышали от представителей самих этих народов, но не сочиняли, выводя из ассоциаций с гребцами, лесорубами или грибниками. Теперь о слове ruotsi! Здесь у финнов возникла явная проблема с передачей имени, о чем свидетельство в окончании – i. Скорее всего, изначально это слово должно звучать, как РОЧ. Версия с “рвачами”, конечно, красивая, но ее можно парировать теми же “гребцами”, “лесорубами” и “грибниками”. Вообщем, я к Вам обращаюсь за помощью, как к человеку, проживающему или время от времени находящемуся в Швеции и знакомому, по всей видимости, со шведским языком. Скажите, есть ли в шведском языке слова, схожие по звучанию со словом РОЧ, которые могли бы служить самонозванием какой-то части шведов или быть может область, территория с подобным наименованием? Заранее благодарен!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru