Лечение ран опарышами

7888 3

https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/Yl8yMjQxNF80NTkzMDE1Nl8xXzFfLmpwZw==.jpg

Лечение ран опарышами

Эти малосимпатичные червячки, живущие в гниющей среде, в совершенстве владеют мастерством очищать гниющие раны. Личинки опарышей, приложенные к ним, выедают отмершие ткани так, что после вмешательства этих насекомых хирурги могут только «пойти покурить».О пользе опарышей известно давно, но только не каждый человек соглашается пройти такое лечение для заживления ран. Еще в 19 веке военные врачи Великобритании использовали этот прием для обработки ранений простых солдат. Они клали личинки опарышей в гниющие раны и позволяли образовавшейся кожной корочке затвердеть. На протяжении нескольких дней запертые в теле человека насекомые съедали его омертвевшую плоть, после чего рана вскрывалась хирургами, и опарыши извлекались наружу.

Современные французские ученые решили узнать, так ли действенным был английский метод заживления ран, и предложили мужчинам с поврежденным кожным покровом выбрать один из двух вариантов: хирургическое вмешательство или удаление омертвевших тканей с помощью личинок опарышей. К коже пациентов, согласившихся на это эксперимент, черви прикладывались дважды в неделю.

За 14 дней эффект от такого лечения был сопоставим с хирургической операцией. Таким образом, современная медицина признала полезные свойства этих личинок и теперь будет использовать их при лечении диабетиков, людей, не переносящих анастезию и имеющих противопоказания к операциям.


Источник http://newspark.net.ua/
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 79 110

    Колбасу в Японии стали делать из человеческого очищенного кала. – Это я для любителей лечения опарышами написал.:)

  • 1 0

    это слишком-давать животным жрать тебя заживо)солдат так лечили в госпиталях,потому что анибиотики часто не подвозили итд.а вот нахождение червя в ране ведет к появлению его,извините за выражение.говна.которое ведет к дальнейшему гниению.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru