Новая индустриализация-2
Нам предстоит восстанавливать и возрождать всё то, что разворовали демократы с либералам и прочими сионистами, напавшими на Русь после предательства пятнистого Горби. Нам предстоит большой, многолетний, очищающий тяжёлый труд... Новая индустриализация? Часть 2. Автор – domestic_lynx Государственное регулирование и невидимая рука рынка Если кто читает подряд мои посты, то в последней части «Невежества и мракобесия» была такая главка «Нельзя за флажки» – про «буку» современного (=детского) сознания. Бука – это что-то не обсуждаемое, но крайне важное и авторитетное, через которое ни за что нельзя перешагнуть. Это что-то вроде богохульства для истинно верующего человека. Такой «букой» является представление о роли государства в экономике. Государство должно быть не оператором, а – регулятором. Регулировать оно должно – понятно вам? С помощью разных там рыночных механизмов и инструментов – пошлин, тарифов, налогов, ну и прочего всякого. А работать должны частники. Если их недостаточно – их надо создать посредством приватизации. Потому...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Нужна новая индустриализация, чтобы восстановить то, что было разворовано предыдущими властями и иностранными влияниями.
2. Государство должно играть роль регулятора, а не оператора экономики, создавая условия для частных инициатив и капиталовложений.
3. Отсутствие промышленной буржуазии в России затрудняет процесс индустриализации, так как большинство предпринимателей ориентированы на спекуляцию и торговлю.
4. Западное трудолюбие сформировалось под влиянием религии и моральных принципов, чего недостает в русском менталитете.
5. Для успешной индустриализации необходимо сформировать качество производительных предпринимателей и возвысить их статус в обществе.
6. Ожидания, что иностранные инвесторы приедут и всё наладят, являются иллюзией, так как реальное развитие должно идти изнутри.
Вывод:
Автор убеждён, что возрождение российской экономики требует активных действий на уровне государства, которое должно занять позицию строгого регулятора, способствующего созданию отечественной промышленности. Также необходимо изменять общественное сознание, формируя уважение к труду и предпринимательству.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают конкретную точку зрения на проблему индустриализации в России и базируются на критике существующей экономической модели. Несмотря на эмоциональную риторику, часть выводов может быть согласована с реальными экономическими процессами, однако обращение к историческим аналогиям и менталитету требует осторожности. Позиции автора, возможно, избыточно поляризуют вопрос и игнорируют некоторые успешные примеры частных инициатив в России.
Да
для начала, нужно жуликов из власти выгнать, а потом намечать все дела.
Аффтар сам признаётся, что те умеют только воровать.
Задача минимум, гнать всю эту путягинскую сволочь.
конкретно доместос пишеш с таким настроем осталось ещё предпринимателя задавить смысл, результат, понятен,серое вещество вышло с пивом скорее всего .
Хорошая аналитическая статья. Единственное с чем я не согласен с автором данной статьи, по поводу этого высказывания: – “Как только были сброшены оковы советского тоталитаризма (или, во всяком случае, существенно ослаблены – при Горбачёве), – русский человек возмечтал именно об этом – о добром немце, который придёт и всё наладит”. Не русский человек возмечтал о том, о чём говорит автор, а возмечтала об этом паразитическая прослойка в нашем обществе. Паразиты в людском обличье, в душе, как правило, не причисляют себя к какой либо национальности – они причисляют себя к классу имущих, который ассоциируется у них с национальностью. Все мысли и поступки паразитирующего класса исходят с потребительской точки зрения – “хотим жить как в Америке или Европе”.