18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция

2500 6

Пока общественность страны воевала с Госдумой по поводу «Закона об охране здоровья», в России тихо и незаметно была введена ювенальная юстиция. Закон, который её ввел, называется достаточно мудрёно - ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», но потаённый смысл его прост: переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция. Новый закон говорит о введении в России всего одной должности - Уполномоченного по правам детей при Президенте, но фактически легализует всех омбудсменов страны. Вслед за ним «по умолчанию» становятся узаконенными все «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. А поскольку появляются люди, связанные общей деятельностью, то речь уже идёт о создании системы - службы надзаконных «экспертов»...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Введение ювенальной юстиции в России произошло незаметно, через закон, который легализует контроль за семьями и права детей, которые отсутствуют в традициях и законодательстве.
2. Новый Уполномоченный по правам ребенка получает доступ к личной информации и фактически отменяет презумпцию невиновности для семей, что приводит к репрессивным методам.
3. Запрещены дискуссии о действиях Уполномоченного, создается система, при которой права родителей передаются омбудсменам, что угрожает демократическим начала.
4. Формируется вертикаль власти Уполномоченного, которая не предусмотрена законами и высоко финансируется, несмотря на отсутствие реальной деятельности.
5. Есть опасность создания системы, которая будет управлять семьями и детьми без учета законов и общественного мнения.
6. В России наблюдается попытка смены устоявшейся системы защиты детей, что ведет к отстранению действующих организаций, занимающихся этой темой, в пользу омбудсменов, которые лишь имитируют деятельность.

Вывод:
Автор считает, что введение ювенальной юстиции в России — это угроза родительским правам, которая осуществляется через недемократические методы. Созданная структура не только нарушает права родителей, но и ставит под контроль жизнь детей в стране. Необходимы протесты и общественные действия для оспаривания этого явления.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют критической позиции по поводу введения ювенальной юстиции в России, отрицая легитимность новых структур. Однако, некоторые утверждения могут носить элементы конспирологии, особенно в части о репрессивных функциях и угрозах правам родителях. Необходимо отметить, что дискуссия о ювенальной юстиции ведется в обществе и имеет разные точки зрения, включая положительные оценки для защиты прав детей.
Редактор: mini4o
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 312 230

    Что за паника, вот если эту бы статейку писал юридически грамотная личность, то я думаю, что её бы вообще не было поскольку любой юрист даже троечник прекрасно знает, что №….-4 является ПРОЕКТОМ ФЗ, но ни как не законом! Очередной развод для лохов. Хотя может это очередной фильтр для пробуждения быдла (чухов)?! Хотя я не против , пусть пишет…

    • 2 5

      Умник , ты забыл что живёшь в стране непуганых идиотов где всё дурное принимается мигом и узаконивается и потом принимает такие уродливые формы на местах в регионах !

  • 937 347

    В любом случаи,как бы там не было,сатанинские силы наступают.Люди-вы рабы,осознайте это хотя бы для начала,а потом начнёте приходить в себя!

  • 2 5

    Это очередная лазейка для вытягивания средств из бюджета , вместо того чтоб оказать реальную помощь конкретно нуждающимся , ну и так годика через три у нас на несколько олигархов станет больше :)

  • 1 2

    Ювенальная юстиция – прекрасный инструмент давления на оппозицию. Будешь выступать – заберем ребенка. И никакой суд не поможет.
    http://grani.ru/blogs/free/entries/193508.html
    http://grani.ru/Society/Kids/m.192853.html

  • 1 2

    При “юристах” во власти, легко и беспринципно перекраивающих Конституцию под себя и свою шайку (“кооператив”), уже ничто не удивляет. В том числе и их махровая ложь на экране про успехи промышленности, о состоянии которой они (в лучшем случае) абсолютно ничего не знают.
    Предупреждение очень своевременное – полагаю, что вопрос стоит тщательного изучения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru