Та(р)таро-Мо(н)гольское иго. Интервью с Кондраковым И.М.
Комментарий редакции
1. Официальная версия татаро-монгольского ига, представляющая события XIII века как соответственно завоеваниями Чингисхана и его потомков, некорректна и требует пересмотра.
2. Историю Руси до XVII века писали преимущественно иностранцы, что повлияло на восприятие и интерпретацию событий, включая татаро-монгольское иго.
3. Существуют серьезные противоречия в официальной версии: доказательства указывают на то, что воины Золотой Орды могли быть славянами, а не только татарами и монголами.
4. Великая Тартария, как единая славяно-арийская империя, была ослаблена внутренними конфликтами и это стало причиной кровопролитных гражданских войн.
5. Татаро-монгольское иго на Руси необходимо рассматривать в контексте внутренней борьбы различных групп внутри Великой Тартарии, а не как завоевание со стороны иноземных племен.
6. Разные исторические события, такие как Куликовская битва, не следует трактовать как противостояние народов, а скорее как религиозный конфликт между христианством и ведическим мировоззрением.
Вывод:
Автор подчеркивает необходимость переосмысленного взгляда на татаро-монгольское иго и русскую историю, утверждая, что традиционные нарративы иinterpretации, которые сформировались благодаря иноязычным историкам, не отражают истинной сути событий и их взаимосвязи. Важно осознать, что многие конфликты носили гражданский характер, сопряженный с внутренними раздорами и борьбой религиозных принципов, а не были результатом простого завоевания со стороны иноземцев.
Вывод редакции:
Тезисы автора несут в себе элементы переписывания истории, которые находят отклик у определенной аудитории. В научном сообществе такая точка зрения не согласуется с общепринятыми интерпретациями событий, основанными на критическом анализе источников. Подобные теории требуют более глубокого научного обоснования и верификации. Однако следует учесть, что данный текст отражает патриотические чувства автора и может восприниматься в контексте модернизации исторической памяти в России.
Давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси
Егор, хоть ты меня и бесишь за свою пылкую страсть к Коле Левашову, в этом вопросе я с тобой согласен. Путём нехитрых логических рассуждений сразу же наталкиваешься на кучу нестыковок. Достаточно просто взглянуть на карту, чтобы задаться вопросом “Где Монголия? И где Новгород?” и какого хрена Чингисхан (о котором кстати сами монголы ничего не помнят) попёрся в такую даль со своей конницей, да не просто в даль а в очень болотистую и лесистую даль, вместо того, что бы захватить с начала соседние страны, например довольно не бедный Китай. Если конечно это не была такая же проплаченная заказуха как Вторая Мировая, когда (почитаемый у нас не особо умными скинхедами) Адольф вместо того, что захавать такой жирный и очень доступный кусок как Швейцария, зачем то ломанулся к Волге биться за, непонятно зачем ему здавшийся, Сталинград, который по странному стечению обстоятельств когда-то был центром Хазарского Каганата. В общем эти вопросы требуют очень серьёзного изучения, а вопрос с WWII даже расследования.
Татары очень интерный этнос. Сколько с ними не сталкивался – явная генетическая предрасположенность к русским – оно и понятно вместе приходилось выживать в суровых условиях (зима и пр.). Так же они обладают открытостью, с некой замкнутостью. А так достаточно весёлые люди – им свойственен очень высокий темп, например в танцах и говорят они скороговорками. Очень преданные люди.
Да действительно история похоже нас ничему не учит. Посмотрите на развитие событий во времена Гражданской войны. Похоже на копию событий. Ведь история – это шаблонистая штука – у неё похоже фантазии маловато – всё идет по одним и тем же сюжетам. Поэтому Носовский и Фоменко фактически высмеивают в своих гениальнейших трудах эти поднадоевшие совпадения. А всё потому что “тёмнинкие” водят нас кругами, как вьевшейся сюжет с надоевшей однотоной песенкой – оно и понятно – наверное только так можно выявить действительно “светлых” и “истинно арийских с самопожертвованием” личностей. Пусть всегда горит факел сердец.