Об истории возникновения русского языка
Естественное возникновение языка – это длительный, сложный процесс, занимающий многие тысячи веков. Русский язык – это невообразимо древний язык, которым пользуются многие высокоразвитые цивилизации нашей необъятной Вселенной... Невозможно переоценить роль языка в формировании народного самосознания человека. Язык – это, пожалуй, главный фактор национальной идентификации личности. Он заставляет нас говорить, мыслить и даже чувствовать определённым образом, что и формирует уникальную особенность восприятия и оценки окружающего мира носителями данного языка. И чем богаче и разнообразнее язык, тем больший потенциал интеллектуального развития имеет его носитель, ведь богатство, многогранность языковых форм и элементов обуславливают глубину мышления человека. И этот поистине бесценный дар мы получили в наследство от наших предков. Так как же формировался наш язык? Возможно ли такое, что один из самых молодых этносов – славяне – смог за столь короткий период (1,5-2 тысячи лет) сформировать один из самых богатых языков в мире? Цель данной статьи заключается...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Русский язык — это древнейший и богатейший язык, имеющий огромное значение для формирования национальной идентичности.
2. Современные учёные признают большинство европейских языков как индоевропейские, с санскритом в качестве близкого к праязыку.
3. Санскрит был искусственно привнесён в Индию, и легенда утверждает, что основатели языка пришли с Русского Севера.
4. Существует много совпадений между русским и санскритом, что ставит под сомнение общепринятые взгляды на происхождение языков.
5. Упрощённость санскрита по сравнению с русским языком предполагает, что санскрит может происходить от русского.
6. Славяне имели письменность до Кирилла и Мефодия, и они лишь адаптировали её для перевода Библии.
7. Этрусские надписи, расшифровка которых была возможна благодаря русским учёным, подтверждают близость русского языка к языкам античных цивилизаций.
8. Научное сообщество игнорирует достижения русских учёных, что связано с предвзятостью и непризнанием русских открытий.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что русский язык является древнейшим и основополагающим языком, имеющим корни, возможно, в праязыке человечества. Он подчеркивает важность русского языка в контексте мировой языковой истории и критикует научное сообщество за неполное признание роли русского языка в этом процессе.
Вывод редакции:
Тезисы автора носят мифологический и конспирологический характер, не соответствуя современным научным подходам. Современные исследования языка и лингвистики опираются на широкую базу данных и принимают во внимание множество факторов, таких как эволюция языков и их взаимодействие. Претензии о том, что русский язык является неоспоримо самым древним языком или что санскрит произошел от русского, не находят опоры в лингвистических науках. Поэтому следует рассматривать данную статью как выражение личной точки зрения автора, а не научно обоснованное исследование.
Интересная статья. Слава Богу-творцу, что есть такие люди которые открывают нам глаза, завесу над устоявшимися заскарузлыми шаблонами, навязанным нам с целью комуфлирования ис-тории.
Я тоже уже давно изучаю материалы по данной теме. Заметили или нет , что собственные открытия Драгункина повторяют труды Лукашевича (гениальанейшего учёного – чего стоят только его рассуждения о значении астрономических цифр). Я нашёл в своё время много параллельностей с русским языком в смысловых значениях японского языка. Пример: Окий – большой (мы говорим О-какой),”горький” так и будет – горький. Одна фу-дзи-яма чего стоит: это и фу и дзи и “яма” (“яма” по -японски гора – и это не удивительно, ведь это самая большая гора с ямой на верхушке!).
В скором времени обязательно запущу свой сайт – посвящённый Методологии – параллельности законов природы в различных областях знаний. Для примера – уравнение описывающее механическое колебательное движение маятника полность совпадает с формулой электрического резонанса в колебательном контуре C-L. Жаль мало места.
Так вот. Если провести анализ хотя-бы откуда взялись японцы, мы увидим что значительный вклад внесён – айнами (от них собственно перешла вера, заметьте, в духов природы и бережном отношении к природе). Если проследить хотя-бы по карте, то мы увидим, что след ведёт к Беренгому проливу (некогда перешейка сущи (простите-суши) между континентами). О связи Евро-Азиатского континента и Америкой материалы свидетельствуют о тесном взаимодействии племён современных индейцев и нашими пращурами (хорошее слово – пращур). У подавляющего большинства индейцев – 1-я группа крови. Заметьте что исконные традиции индейцев весьма напоминают нам – наши (кстати и айнов тоже). Взять хотя-бы Племя – Белый медведь, Орла и т.д. А их знаменитые колонны из дерева – тотемы (та ещё тема) чем не наши капища Перуна например и т.д.
А как вам слова Тату Вали о том что одним (из трёх) языков в Египте был прообраз русского ( и этому явлению тоже есть обьяснение – вглядитель по-внимательней в образы иероглифоф (ийее)(еврейский кстати напоминает апроксимированный – египетский). Недавно сделал открытие (пока для себя) схожесть кокошников с нимбами на головах египеских богов.
И ещё. Почему умалчивается книга Велеса. А ведь там много правды (загляните в себя и найдёте ответы). После гибели Гипербореи (или Арктиды , а может Даарии (имеется в ввиду До-Арии), часть людей (наших кстати предков)не разуверовавшихся в богов (которые предупредили о надвигающейся катастрофе) вдоль Рипейских Гор заселили и построили много городов в области Аркаима. Часть осела (с дальнейшим образованием Асгарда), другие двинулись в сторону Европы, часть через Китай (Китий -Скитий) в Индию. Были они и в Египте и Вавилоне (основной костяк воинов). И заметьте что получается пройден “Большой Круг” (“маха” по – индийски). Для его завершения не хватает только перенести столицу в Новосибирск. Круг замкнётся – задача выполнена!
Да, тема действительно очень интересная. Огорчает только то, что вокруг неё постоянно вьются такие проходимцы, как левашов и чудинов и им удаётся запудрить мозги людям. По моему мнению, целью этих субъектов является обмазывание отдельных направлений (из которых складывается Славянское движение) обильным слоем дерьма из фантасмогории и уфологии.
“геолог Гриневич, философ Чудинов, сатирик Задорнов.”
Если всерьёз, уважение заслуживает Геннадий Гриневич.
А остальные двое диванные философы, которые боятся выйти от дивана на 100 км.
Говорят красиво в захлёб и немного правды с юмором.