Мыло в хозяйстве

3793 8
https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/ZnVsbDEzMjAwNzkzNTgtMzAweDIyOS5qcGc=.jpg Мыло в хозяйстве Внушительный кусок хозяйственного мыла – символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства. Откуда взялось мыло Историки всерьез утверждают, что предшественник современного мыла был знаком еще древним шумерам и вавилонянам. Глиняные таблички, найденные в Месопотамии, датируемые 2200 годом до н.э., содержат подробное описание технологического процесса приготовления мыла. Древний Рим, Египет знали эффективные рецепты моющих средств для ухода за телом.Слово «мыло» произошло от латинского «sapo», имени горы Сапо в древнем Риме, на которой происходил ритуал жертвоприношения богам. Животный жир, который накапливался после сжигания жертвы, смешивался с золой костра, смывался...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Хозяйственное мыло - символ дефицита советских времен и превосходит современные моющие средства в эффективности.
2. Его натуральный состав обеспечивает высокие дезинфицирующие свойства, что делает его полезным для лечения и косметологии.
3. Исторически мыло известно с древних времен, его рецепты сохранялись в различных культурах.
4. Хозяйственное мыло делится на три категории, содержащие различное количество жирных кислот, и изготавливается из экологически чистых материалов.
5. Мыло можно использовать как антисептик и для дезинфекции в медицинских учреждениях.
6. Хозяйственное мыло имеет множество лечебных свойств, эффективно помогает при простудах, кожных проблемах и гигиенических процедурах.
7. В косметологии мыло также показывает отличные результаты, особенно в уходе за кожей и волосами.
8. رغم своего грубого запаха, этот продукт остаётся незаменимым помощником в быту и медицине.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что хозяйственное мыло, несмотря на его забытость в современном обиходе, является незаменимым средством, которое имеет много полезных свойств как для домохозяйства, так и для здоровья. Его экологичность и эффективность делают его ценным продуктом, который стоит возродить в повседневной жизни.

Вывод редакции:
Тезисы автора во многом соответствуют действительному положению дел в области бытовой химии и здоровья. Хозяйственное мыло действительно обладает дезинфицирующими свойствами и может использоваться в различных сферах, однако его эффективность и безопасность при использовании должны оцениваться с учетом рекомендаций специалистов. Научные исследования подтверждают некоторые из заявленных свойств, однако стоит помнить о рисках аллюрогенов и индивидуальной непереносимости. Таким образом, автор подчеркивает важность натуральных средств в современном мире, что является актуальной темой в свете устойчивого развития и экологии.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 336 186

    Всё таки в советах было много чего хорошего, не то что сейчас… Зайдёш в магазин продуктов полно и всё химия, по большому счету даже поесть нечего….

  • 54 61

    Мне 31 год. 17 лет я пользуюсь только хозяйственным мылом (как средством для личной гигиены) и никакой аллергии,никаких проблем с кожей.А чтобы избавиться от неприятного аромата мыла использую отвары из мяты,чабреца,полыни,апельсиновых и лимонных корок,шишек и ветвей ели сосны или туи…Вобщем из всего,что доступнее в данный сезон.И сынулю купаю, с рождения,только хозяйственным мылом.

  • 4507 3055

    Автор статьи не совсем грамотно, точнее совсем не грамотно описывает ситуацию с активностью ионов водорода, 11-12 означает не высокую их активность, а наоборот низкую. С химией в школе у автора было не важно. Можно ли ему верить в остальном?

  • 54 61

    Вся беда косметических средств,в наше время,в том,что они не проникают в поры кожи,т.е. получается что человек смывает только поверхностную грязь.А еще очень полезны скрабы из поваренной соли 1 раз в неделю.

  • 54 61

    Юрген,благодарю за совет,но к сожалению в ,,дегтярное,, мыло добавляют глицерин,а у меня на него аллергия.Поэтому я использую хозяйственное,в нем натуральные жиры и щелочь.

  • 189 133

    Не помню, что бы в СССР мыло было в дефиците. В магазинах и аптеках всегда было мыло в наличии, в том числе и туалетное с натуральными ароматическими добавками. Практически на всех крупных предприятиях, хозяйственное мыло выдавали ежемесячно. В СССР многого чего не хватало, но жили по-человечески. Сейчас всего полно, а живём по-скотски.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru