Агония системы: "ИГРЫ БОГОВ" хотят признать экстремистскими материалами

5496 31
23.10.2011 09:49

Уважаемые зрители.

Хочу известить вас о том, что 15 октября 2011 года в городе Уфе республики Башкартостан Российской Федерации после демонстрации моего последнего фильма из сериала ИГРЫ БОГОВ и творческой встречи со зрителями меня задержали работники ФСБ республики и доставили в здание Федеральной Службы Безопасности по адресу ул. Свердлова , 96, где в течение двух часов задавали вопросы и протоколировали ответы о моей деятельности, мировоззрении и религиозных взглядах.

После этого специфического «интервью» мне была вручена служебная повестка по гражданскому делу 2-3463/11, которой меня по заявлению прокурора республики «о признании информационных материалов экстремистскими» вызывают 30 января 2012 года на суд в качестве заинтересованного лица. Этими информационными материалами, как мне пояснили, являются 14 фильмов из цикла ИГРЫ БОГОВ. В знакомстве с материалами следствия и проведённой экспертизой мне отказали, заявив, что такая возможность мне будет предоставлена в суде.

Сей неприятный факт меня не удивил, но несколько озадачил. Я не собираюсь анализировать действия башкирской прокуратуры и обсуждать целесообразность наличия 282 статьи в чужом законодательстве. Фильмы проекта ИГРЫ БОГОВ выпускались с 2002 года и распространились по всему миру. Судя по статистике, ИГРЫ БОГОВ посмотрели десятки миллионов человек, сотни тысяч людей из разных стран выразили благодарность и поддержку. В течение 9 лет мне ни разу ни в одной стране не было предъявлено каких-либо претензий по поводу их содержания. Возникает вопрос – почему этот сериал 9 лет был легитимным и даже транслировался на некоторых телевизионных каналах? И почему органы безопасности Российской федерации решили рассмотреть это субъективное мировоззренческое кино как угрозу обществу именно сейчас?

Каковым бы ни было решение суда над моими фильмами, я благодарю прокурора и работников ФСБ Башкирии за дополнительную информационную поддержку проекта и надеюсь, что ещё многие зрители найдут в фильмах ИГРЫ БОГОВ важные, по выражению прокурора, – «информационные материалы» о мировоззрении и древней культуре наших предков.

Благодарю за внимание.

Сергей Стрижак, “Игры Богов”

Источник: http://darislav.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 79 110

    Какая то у него фамилия экстремистская, пора сажать всех у кого подозрительные фамилии, например Иванов. Русская экстр. фамилия.:) ужас короче…

  • 7 8

    Система точно агонизирует..
    Держись Серёга!!
    Они уже опоздали, правды не скрыть..

  • 1066 -42

    Спасибо Ящику Пандоры, Спасибо Сергею Стрижаку, Спасибо Всем тем, кто использует, пока ещё свободное пространство интернет скидывая полезную для размышления информацию.Система “трещит” и это Правильно!
    Время пришло………………………………….

  • 29 25

    Агония – это, когда уже практически убили, т. е. фактически уже не выжить…
    Почему это слово стало таким модным.
    Я не вижу что кто-то агонизирует. Я вижу, что ситуация накаляется, обостряется, зреет. Впереди немало интересного и главное “сражение” и события еще впереди. Да и народ еще не совсем созрел. Время еще нужно.
    Это не агония системы, это ее защитная реакция.
    А Стрижак – молодец, надеюсь здравый смысл возобладает!

  • 13 18

    7520 год уже наступил. Перемены неизбежны. Поздняк метаться.

  • 52 30

    Дорогие работники КГБ!
    Стрижак и его фильмы слишком популярны в народе. Не рискуйте новым плиточным покрытием Манежной площади. Побойтесь БОГОВ!)))это вам не ИГРЫ)))
    Если бы в ваших аналитических отделах работали … просто работали, а не давали информационные поводы для сотрудников из отдела “comedy” и “КВН”… в общем вы поняли.

  • 1048 433

    Похоже,что на сайте «Ящик Пандоры» меня записали в экстремисты тоже!
    И ответа админы публично мне не дадут! Доказательств а здесь:

    Юрген 24 октября 2011 в 16:01 Ссылка Это спам 1
    Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Вниманию админов! Вы в этой теме неоднократно удаляли мои ответы руководительнице сатанинской секты «Белое Братство» В.Преображенской (МарииДэвиХристос). Так же вы удаляли ответы другой пользовательницы «ведьмочка» -разоблачавшей ложь этой секты. И других критиков секты также…
    Однако вы весьма дорожите рекламной информацией этой секты и ПОСТОЯННО ЕЁ РЕКЛАМИРУЕТЕ!
    Таким образом, получается, что вы больше на стороне членов секты «Белое Братство» и не соблюдаете НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию, как декларировали в описании задач сайта «Ящик Пандоры».
    Такая же позиция у вас в отношении других темных культов – примеров достаточно.
    Почему бы вам не объяснить тогда прямо –почему ваш «нейтрализм», на деле лишь фикция?

    Даю текст стертого вами моего коммента:
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Юрген 23 октября 2011 в 10:53 Ссылка Это спам 0
    Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Специально для “Ланы-Преображенской”
    Ах,как тебе не нравится правда с католического сайта http://www.militia-dei.spb.ru/?go=mdbase&id=362
    Даже католики НЕНАВИДЯТ твою сатанинскую секту -поэтому…решила и меня “обвинить” в обращении к католическому сайту?

    Спасибо “ведьмочке” за ссылку о “Белом Братстве” ! Она просто замечательная.
    Её надо читать всем НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ…пока не поздно. И про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ !
    А это первый признак явного САТАНИЗМА…между прочим. http://www.militia-dei.spb.ru/?go=mdbase&id=362

    Лана-Преображенская, опять началось “недержание-реклама” своей секты? И не надоело бредить?Кого хочешь обмануть своей “основой”(Культ Великой Матери Исиды)-ведь этот культ всегда был ЧЕРНЫМ КУЛЬТОМ…
    Шла бы ты домой,Пенелопа,в свою родную украину! Там ведь тебя полюбили…и посадили.

    • 594 152

      юргена,любимец леваш овец,-хватит себя пиарить;
      ты здесь порядком ВСЕМ надоел

    • 8 5

      Здравомыслящий человек, посмотрев “Игры Богов”, обратит внимание на то,- что “факты” представленные в нем, часто противоречат друг другу! Отечественная шоу-индустрия – так же не стесняется откровенной пошлятины. Согласен с тем, что мы живем в непростое время, но это не повод навязывать свои однобокие ИДЕИ!!! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СПОСОБЕН ПОЗНАТЬ КАК ИЗМЕНИТЬ МИР!!!

  • 54 61

    Юрген,вы меня опередили.Еще один мой коммент сегодня тоже удалили.Адресовался Лане:,,Хватит из людей делать идиотов!Ссылку, на так непонравившийся вам сайт, я дала,а не Юрген!,, И что в комменте такого,из-за чего его следовало удалять?Кстати на http://www.rodrus.com Преображенская так не наглеет.

  • 54 61

    Юрген,решите уйти с этого сайта на другой,напишите мне на эл.почту,тоже туда уйду: Fylyptanya@ovi.com.Не хочу никого обидеть,но на ,,Ящике Пандоры,, много желчи и много троллей.

  • 6 -6

    Смотрю ИГРЫ БОГОВ очень часто так как нахожу в фильмах всегда что-то новое ,ненависти к другим нациям не возникало ни разу,,,а вот познавательного очень много и самое главное БУКВИЦА.
    ……………Тупость чиновничьего апарата России не знает глубины и предела.И КРОВОПИЙЦЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КЛОП ПО ПРОФЕСИИ ЧИНОВНИК

    • 54 61

      ПЛУГ,я не знаю какое вы выбрали направление(веру,религию…не важно),но если это делает вас честнее,чище,добрее и т.п.Я думаю что вы на правильном пути.,,Игры Богов,,нужно смотреть всем и по мере возможности распространять!

    • 8 6

      все потуги спецслужб сводятся к одному.чтоб народ не знал своей истории.спросите у любого подростка какой сейчас год..ответ будат очевиден.почему в школах учат историю любых государств но не своего?почему нашим детям не говорят что наша культура существовала много тысяч лет назад.почему наши дети не знают ничего короме того что навязивают жиды и жидовские прихвостни.Почему мы позволям чтоб наших детей учили тому что мы дикари,немытая россия,хотя с незапамятных времён на руси и бани были и туалеты а в культурной европе нанимали крикунов чтоб орали из окна во время выливания горшков,штоб гавно прохожему на голову не попало.если посмотреть внимательно то нынешняя система образования не только бесполезна но и вредна.я смотрю на учебники своих детей и создаётся мнение что розработаны они лиш с одной целью,из нормальных детей воспитать дебилов!!!вопрос один А ЗАЧЕМ?

  • 45 49

    На Демократоре готовим письмо в поддержку Стрижака,вот адрес:http://democrator.ru/problem/5657 желающие могут поддержать.Солнце за нас!

  • 422 159

    Как всегда,дело рук Церкви!!!(Уже Достали,Правду надо пускать,в массы!)

  • 1 0

    Ваши кони тихо ходют, товарисчи! Свободу попугаям!

  • 1 0

    Ничто и никто в системе не остаётся безнаказанным! И вам ещё достанется… Есть китайская пословица, не сей ветер – пожнешь бурю. Светлое будущее описанное В. Мегре может наступить не через 1 сотню лет…

  • 1174 915

    Благодарю за фильм, Сергей!Много интересного, а самое главное фильм заставляет задуматься и отказаться от тех догм которые нам навязывались,и,искать!
    Не посрамим Русь матушку!
    Слава Богам и Предкам Наша!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru