Главная » Политика

ПУТИН И МЕДВЕДЕВ КАК ПРЕДТЕЧИ МОНАРХИИ

19:00. 28 сентября 2011 1109 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Путин и Медведев как предтечи монархии?

«То, что случилось на прошедшем съезде "Единой России", было вполне ожидаемо. Ведь от такой "демократии" можно ожидать всего. Хотя нам и пытаются внушить, что демократия — это власть народа, на деле мы видим, что за народ уже давным-давно всё решено. Наш народ оказывается только статистом и выполняет мелкую подсобную работу по бросанию бумаги в урну. Так что в этом смысле большего разоблачения демократии придумать трудно. Трудно было ожидать и какого-то другого решения, потому что никто не хочет сюрпризов, никто не хочет оставлять наполовину недоделанные планы, проекты и прожекты.
В определенном смысле это закономерный и ожидаемый результат», — заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, делясь своим мнением о принятом внутри «тандема» решении по выдвижению Владимира Путина в Президенты России, а Дмитрия Медведева — в премьеры.

«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство. Если этого не удается достигнуть, то начинаются какие-то политические "весны" и "цветные революции". И в некотором смысле, принятое решение означает конец демократии. Ведь речь идет о совершенно другом принципе передачи власти, о её преемственности, о том, что власть не избирается народом, а передается от одного правителя другому по договоренности или по сговору. Но тогда надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», — считает отец Геннадий.

Путин и Медведев как предтечи монархии?

При этом, заметил священник, «как ни парадоксально, но это решение близко менталитету русского народа»: «Наше отношение к власти всегда строилось не на выборности, а на доверии. Только этот принцип нужно довести до логического завершения. Тогда уж давайте введем в стране монархию, где гарантированна преемственность власти, где народ не живет от одних выборов до других, а делается один выбор, в пользу правящей династии. Тогда мы обеспечим себе политическую стабильность, историческую будущность, избавимся от многих демократических иллюзий».

Путин и Медведев как предтечи монархии?

«Надо быть честным до конца, и если мы хотим, чтобы эта преемственная власть пользовалась доверием и имела историческую легитимность, то нужно её непременно связать с той властью, что была в России до 1917 года, которая была совершенно беззаконно свергнута. Надо думать не о преемственности власти двух известных людей, так называемого "тандема", а о преемственности в рамках тысячелетней истории России. Если бы наши два руководителя, которые опытным путем пришли от идеи выборности власти к идее её передачи, смогли бы без кровавых революций и потрясений, которых нам уже достаточно, восстановить легитимную власть в России, то тогда мы бы действительно их правление назвали нашим историческим выходом и обретением», — заключил протоиерей Геннадий Беловолов.

Путин и Медведев как предтечи монархии?

Путин и Медведев как предтечи монархии?

Что Вам ближе?
Вы не можете голосовать, необходимо авторизоваться.


Источник nespat.com

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)