Приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис вступил в силу
14 сентября 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела приговор Московского городского суда в отношении Никиты Тихонова, 1980 г.р., и Евгении Хасис, 1985 г.р. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.ч. 2, 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Кроме того, Тихонов осуждён по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Установлено, что 19 января 2009 г. у дома № 1 по ул. Пречистенка в г. Москве Тихонов совместно с Хасис и другими неустановленными участниками организованной группы, разделяющими неофашистские и националистические взгляды и идеи, совершили убийство адвоката адвокатской консультации № 140 Межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москвы Станислава Маркелова. Затем, чтобы скрыть преступление, Тихонов убил сопровождавшего юриста внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасию Бабурову. Причиной убийства стали...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Приговор Никиты Тихонова и Евгении Хасис, вынесенный Московским городским судом, стал примером явно показательного процесса.
2. Осуждение Тихонова на пожизненное лишение свободы неправомерно, поскольку его действия не соответствуют такого рода суровости наказания.
3. В процессе судебного разбирательства были допущены грубейшие нарушения, что могло повлиять на решение присяжных заседателей и привести к несправедливому вердикту.
4. На суде были нарушены права защиты, в том числе освобождение адвоката Хасис от участия в процессе, что является основанием для отмены приговора.
5. Конституция РФ гарантирует равенство всех граждан перед законом, и важно, чтобы правосудие основывалось на строгом соблюдении законодательства.
Вывод:
Автор статьи выражает мнение о том, что судебный процесс над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис был нарушен, и приговор был вынесен несправедливо. Автор настаивает на необходимости перепроверки дела в соответствии с законными нормами.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают глубокое недовольство системой правосудия в России и указывают на необходимость соблюдения законности в судебных делах. Статья имеет конспирологическую подоплеку, где автор называет процесс политически ангажированным и обоснованным предвзятостью правоохранительных органов. В действительности, существующие факты и решение суда подтверждают законность вынесенного приговора в рамках действующего уголовного законодательства.
Посля убийства оставили оружие у себя дома! Прям как в фильме “Место встречи изменить нельзя”
Система работает-дегенераты спокойны.