Главная » Самое горячее

СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В США

20:00. 25 августа 2011 Просмотров - 3,440 4 коммент. Опубликовал:
СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В США

В Вашингтоне пострадала одна из главных достопримечательностей – Национальный собор, лишившийся трех шпилей на центральной башне. Четвертый шпиль покосился, не исключено, что он также поврежден.

Обновлено  землетрясения составила 5,9 балла. Эпицентр располагался в 134 километрах к юго-западу от Вашингтона и в 15 километрах от виргинского города Минерал, при этом очаг подземных толчков находился на глубине всего в один километр. Колебания почвы смогли ощутить также жители штатов Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, в таких крупных городах как Филадельфия, Бостон и Кливленд, а также в канадском Торонто. Подобных по силе землетрясений на Восточном побережье США не происходило уже более десяти лет.

В американском штате Виргиния произошло сильное землетрясение.
Из-за угрозы разрушения были эвакуированы Капитолий и Пентагон в Вашингтоне. Подземные толчки ощущались и в Нью-Йорке. На восточном побережье были закрыты аэропорты и заглушены два ядерных реактора.

см. также: Сильнейшее за 40 лет землетрясение произошло в США

В Вашингтоне была проведена эвакуация из зданий Капитолия, где заседает Конгресс США, Пентагона и других федеральных ведомств, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, имеются разрушения, с перебоями работает мобильная связь. В Нью-Йорке были эвакуированы сотрудники многоэтажных небоскребов, где располагаются офисы. «Мой автомобиль трясло целую минуту. Я думал, что кто-то шутит со мной и раскачивает машину», – рассказал один из жителей города. Очевидцы сообщают, что паники на улицах нет, люди спокойно гуляют по Таймс-сквер и другим туристическим местам Нью-Йорка.

Были закрыты аэропорты имени Джона Кеннеди и Нью-Арк, однако сейчас их работа восстановлена. Также приостановлены вылеты самолетов из аэропорта имени Рональда Рейгана в Вашингтоне и имени Даллеса в штате Вирджиния. «Мы надеемся, возобновить полеты в течение ближайших часов», – приводят слова представителя управления воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси «Вести.Ru».Землетрясение привело к автоматической остановке двух ядерных реакторов в штате Виргиния. Для охлаждения хранилищ с топливом используются автономные генераторы. Данные о повреждениях АЭС не поступали.

Источник: Дни.ру

















Землетрясение в США: повреждены Национальный собор и посольство Эквадора

В результате сильного землетрясения магнитудой 5,8 в штате Вирджиния повреждения во вторник получили здания Национального собора в американской столице и посольства Эквадора в США.

Как сообщил официальный представитель Национального собора Ричард Уайнберг, в результате подземных толчков ущерб был нанесен центральной башне. Также, по его словам, зафиксированы незначительные повреждения внутри здания, передает ИТАР-ТАСС.

О разрушениях в дипломатической миссии Эквадора сообщило пожарное управление Вашингтона. О характере повреждений пока ничего неизвестно, данных о пострадавших нет.

Из-за землетрясения приостановлены вылеты самолетов из столичных аэропортов имени Рональда Рейгана в Вашингтоне и имени Даллеса в штате Вирджиния. Об этом сообщили представители местных властей.

Задержка рейсов также произошла в нью-йорских воздушных гаванях — в аэропорту имени Кеннеди и аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) в срочном порядке эвакуирован персонал диспетчерских вышек. Специалисты проверяют, не пострадали ли здания и не повреждены ли взлетные полосы.

«Мы надеемся, возобновить полеты в течение ближайших часов», — заявил представитель управления воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

В результате подземных толчков два ядерных реактора на АЭС в штате Вирджиния заглушены в автоматическом режиме. Однако, по имеющимся в настоящее время данным, ущерба этой атомной электростанции нет. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию (КЯР) США Роджер Ханна.

По его словам, речь идет об АЭС «Норт Анна», расположенной в округе Луиса. Именно близ него располагался эпицентр землетрясения. В настоящее время системы АЭС питает электрическая энергия, вырабатываемая резервными дизельными генераторами

Источник: Вести

В Соединенный Штатах произошло мощное землетрясение. Эвакуированы Белый дом и Петагон

В Соединенный Штатах произошло мощное землетрясение магнитудой 5 и 8 баллов. Эвакуированы Белый дом и Петагон. Эпицентр стихии находится в штате Вирждиния. Но поздемные толчки ощущают жители Вашингтона и еще десятка городов на Восточном побережье США, в том числе в Нью-Йорке.

Люди покидают здания и выходят на открытые пространства, закрыты музеи и станции метро. Жители сначала приняли происходящее за теракт. В стране как раз готовятся к 10-й годовщине событий 11 сентября.

Источник: Пятый канал

23 августа 2011 на восточном побережье США произошли два землетрясения магнитудой более 5.0. Подземные толчки ощущались в штатах Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Нью-Йорк, Огайо и столичном округе Колумбия.

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало, угрозы цунами нет. Большинство офисов и госучреждений на время землетрясения были эвакуированы.

По данным Ассошиэйтед Пресс, толчки почувствовали более 12 миллионов человек. Власти США отключили два ядерных реактора в штате Виргиния, где произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщает агентство Рейтер.

Источник: РИА Новости

Ученый: землетрясения в Колорадо и Виргинии являются совпадением

Землетрясения в американских штатах Колорадо и Виргиния, произошедшие в течение суток, скорее всего, являются случайным совпадением — пока достаточно надежно выявить связь между такими сильно удаленными событиями не удалось, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией сильных землетрясений и сейсмометрии Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта РАН Сергей Арефьев.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на юге американского штата Колорадо в центре страны в 23:46 по местному времени понедельника (9:46 мск вторника). Эпицентр подземных толчков находился в 15 километрах к юго-западу от города Тринидад (штат Колорадо), очаг залегал на глубине четырех километров. Затем в 13:51 по вашингтонскому времени (21:51 мск) вторника еще одно землетрясение магнитудой 5,9 произошло на Восточном побережье США. Глубина подземных толчков составляла примерно один километр. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало, угрозы цунами нет.

«Я думаю, что это совпадение. Любят рассуждать на эту тему, но, что называется, физической связи таких сильно удаленных сейсмических событий до сих пор не установлено. Бывают работы, которые пытаются эту связь показать, выявить, но достаточно надежно это не было сделано до сих пор никем», — сказал Арефьев.

По его словам, такие совпадения случаются довольно часто, однако пока все рассуждения о связи подобных землетрясений можно считать «рассуждениями без особого базиса».

«Некоторые это называют эффектом триггеринга, то есть одно землетрясение своими колебаниями, пусть слабыми, но все-таки наконец нажимает „спусковой крючок“ уже подготовившегося другого землетрясения. Придумать можно разные модели, но их достоверность сомнительна», — подчеркнул ученый.

Арефьев пояснил, что районы, где произошли землетрясения, известны сейсмологам, и толчки здесь не стали неожиданностью. Он также отметил, что землетрясения в восточных штатах США обладают свойством ощущаться на значительных территориях. Как сообщалось ранее, подземные толчки во время землетрясения в Виргинии ощущались в штатах Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Нью-Йорк, Огайо и столичном округе Колумбия.

«Там это затухание (толчков — ред.) слабее обычного, и территория, на которой ощущаются даже не очень сильные землетрясения, оказывается довольно большой», — сказал Арефьев.

Он напомнил, что, например, в Москве могут хорошо ощущаться отголоски сильных землетрясений в районе Карпат, где они происходят раз в 30-50 лет.

По словам ученого, за основными толчками в Колорадо и Виргинии последуют и повторные толчки, афтершоки.

«По идее, они должны быть после землетрясения с такой магнитудой, но они, конечно, будут гораздо слабее основного толчка… Трудно ожидать (толчков) такой же силы, хотя бывают и парные землетрясения, но это уже гораздо более редкое статистически событие», — отметил Арефьев.

Источник: РИА Новости



Источник nespat.com


4 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)