Главная » Политика

Либо демократия, либо трибунал в Гааге

23:00. 19 августа 2011 702 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Либо демократия, либо трибунал в Гааге Сионо-демократы давят на А.Г. Лукашенко без стеснения, пытаясь принудить его к предательству интересов своего народа. За непослушание угрожают карманным трибуналом в Гааге, которым незаконно командуют из Лондона и Вашингтона…

Либо демократия по брюссельски, либо трибунал в Гааге

Наглеющая Европа и подтявкивающая Польша против свободной Беларуси, 21.06.2011

«Мы приняли эмбарго на торговлю оружием и заморозили активы фирм, финансирующих Александра Лукашенко. У него есть выбор: либо демократия, либо Гаага», – написал в своём блоге в Twitter министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, имея в виду расположенный в этом городе Международный Суд по уголовным делам.

В понедельник на заседании в Люксембурге главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение расширить санкции против Белоруссии, введя эмбарго на поставки в страну «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий».

Министры вновь расширили список белорусов, которым запрещён въезд в ЕС, а также постановили заморозить активы трёх компаний, связанных с режимом. Имена белорусских граждан и организаций, подпадающих под санкции, в сообщении для СМИ не приводятся. Однако, как стало известно из дипломатических источников, новые санкции ЕС распространяются на людей, близких к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в том числе на экономического советника главы республики Владимира Пефтиева.

В санкционный список впервые включены белорусские компании, в частности производитель вооружений «Белтехэкспорт», «Белтелеком», а также компания «Спорт-пари». По данным «Коммерсантъ-Online», все три компании находятся под контролем Пефтиева. Его состояние, согласно информации Forbes, оценивается, примерно, в миллиард долларов, благодаря чему он занимает второе место в списке самых богатых людей Белоруссии.

По словам другого неназванного источника РИА «Новости», в перечень невъездных лиц Евросоюз внёс одного белорусского судью и двух прокуроров, чьи имена не уточняются. Как признался глава МИД Швеции Карл Бильдт, решение о наказании конкретных белорусских компаний было принято лишь по окончании бурных дебатов. Представители Италии, Латвии, Литвы и Словении выступали против такого шага, опасаясь, что введение санкций повредит не режиму Александра Лукашенко, а бизнесу.

31 января въезд в ЕС был запрещён 158 белорусским чиновникам, в том числе Александру Лукашенко, двум его сыновьям Виктору и Дмитрию, главе президентской администрации Владимиру Макею, госсекретарю Совета Безопасности Леониду Мальцеву, начальнику Службы безопасности президента Андрею Втюрину, генпрокурору Григорию Василевичу, главе МВД Анатолию Кулешову, председателю КГБ Вадиму Зайцеву, министру оборону Юрию Жадобину, а также всем членам ЦИК во главе с Лидией Ермошиной и другим. В конце мая на заседании в Брюсселе ЕС принял решение расширить список невъездных в страны ЕС белорусских чиновников ещё на 13 человек. Речь в основном идёт о судьях и прокурорах, которые вели процессы по делу о массовых беспорядках…

Источник

Гаагским трибуналом управляют ЦРУ и МИ6

С момента основания в 1993 году Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ, или Гаагский трибунал), стали поступать сведения о влиянии на него правительств ряда западных государств. Разведслужбам США и Великобритании было поручено взять этот временный суд под свой контроль и использовать его с целью завершения развала Югославии и Сербии – процесса, начатого в 90-х годах прошлого века…

Трибунал начал конвейерную штамповку обвинений против сербов. Обслуживающее западные интересы руководство Сербии, пришедшее к власти в октябре 2000 года, сдало трибуналу абсолютно всё сербское политическое и военное руководство, защищавшее страну и народ. Ни одно государство в мире не совершало подобного!

Из 141 обвинения Гаагского трибунала 95 были выдвинуты против сербов, что составляет 70% обвинительных актов (1). По приговорам этого трибунала сербы были осуждены на 1000 лет лишения свободы. Из тех сербов, против кого трибунал издал ордера на арест, были убиты или умерли 14 человек. Гаагским прокурорам прозападные силы в Белграде передали практически всю секретную документацию государственной безопасности, военной разведки и Верховного совета обороны Сербии.

И в то же время Гаагский трибунал не принял к рассмотрению ни преступления НАТО против сербского народа, ни большинство преступлений, совершённых против сербов в ходе этно-конфессиональных локальных войн на постюгославском пространстве.

Возникает вопрос: кто же формулировал обвинительные акты и управлял деятельностью Гаагского трибунала все эти годы?

Согласно данным, приведённым Флоранс Артман, бывшей советником главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте по Балканам и её пресс-секретарём, с самого начала на работу прокуратуры Гаагского трибунала оказывали влияние американские и британские разведслужбы.

В своей книге «Мир и кара» Артман указывает, что во второй половине 1994 года, когда «трибунал, наконец, начал работать», в прокуратуру МТБЮ прибыли 22 функционера, снаряжёные всем необходимым оборудованием, чтобы оказать ей помощь (2). Военные аналитики, юристы, а, по сути, агенты разведывательных структур, всё время работали в трибунале, выполняя задачи, поставленные их правительствами (3). Таким образом, англосаксы получили в трибунале огромное преимущество (4).

Флоранс Артман цитирует высказывания Джейми Шея, пресс-секретаря НАТО, который по поводу преступлений, совершённых против сербов в Косове и Метохии, заявил: «Будьте уверены, что мы (НАТО) и трибунал – одно целое…» и «…я уверен, что Луиза Арбур (главный прокурор) обвинит только представителей югославянской национальности, и никого другого» (5).

Флоранс Артман, бывший чиновник прокуратуры, объясняет, что для удовлетворения нужд прокуратуры и их помощников был создан даже специальный орган – «военно-аналитическая команда». «Американцы и британцы поспешили обеспечить себя столь высококвалифицированным персоналом, который им предоставил возможность дистанционного управления стратегией уголовного преследования. Выходцы из лучших разведслужб и военные аналитики, лояльные своим правительствам, они, вне всякого сомнения, являлись самыми способными сотрудниками трибунала…» (6)

Флоранс Артман указывает, что прокурор в процессе против Слободана Милошевича, Джефри Найс, является многолетним агентом британской разведки МИ6 (7). Она утверждает, что Билл Стубнер, главный советник главного прокурора Ричарда Голдстона, – агент военной разведки США (8). Артман пишет, что секретная операция НАТО, которая привела к ликвидации многих себов, обвинённых Гаагским трибуналом, носила название «Янтарная звезда» (9). Добавим к этому, что известный сотрудник прокуратуры МТБЮ в Сербии, Наташа Кандич, по документации сербской госбезопасности в течение 90-х годов прошлого века проходила как сотрудник американской разведки (10).

Совокупность сведений, приведённых Флоранс Артман, указывает на то, что обвинения против сербов писали отнюдь не независимые прокуроры, но агенты американских и британских спецслужб, «полностью лояльные своим правительствам». Эта их деятельность полностью противоречит даже правилам самого трибунала, не говоря уже о нормах Организации Объединённых Наций. Гаагский трибунал выполнял и выполняет задачу наказания сербов и сокрытия преступлений, совершённых над сербским народом.

Формально Гаагский трибунал был основан Советом Безопасности ООН, поэтому его служащие обязаны соблюдать нормы ООН. Устав ООН ясно говорит, что персонал и служащие этой универсальной международной организации не могут выполнять инструкции какого бы то ни было правительства (11). Практически идентичную формулировку содержит и Регламент персонала ООН, в котором его служащие обязуются «не запрашивать и не принимать инструкции от какого бы то ни было правительства» (12).

Регламент персонала ООН в части Общие права и обязанности уточняет, что служащие ООН не имеют права сноситься с каким бы то ни было правительством или его представителями относительно сведений, которые не известны общественности. В случае, если служащий ООН нарушает данные правила, на него налагаются санкции, и он более не может работать в ООН.

Однако, невзирая на указанные нормы, американские и британские агенты беспрепятственно работают в Гаагском трибунале на протяжении многих лет, где выполняют задания и обслуживают интересы своих правительств. Дело зашло настолько далеко, что Гаагский трибунал отказался выдвигать обвинение в неуважении к суду против Тимоти Макфадена, управляющего тюрьмой трибунала, который передавал представителям американского посольства секретные сведения о состоянии здоровья, деятельности адвокатов, частной жизни Слободана Милошевича (13).

Данные, приведённые Флоренс Артман, ответственным чиновником прокуратуры МТБЮ, являются достаточным основанием для начала расследования ООН о деятельности и нарушениях Гаагского трибунала. Если американское и британское правительства злоупотребляют трибуналом, то это уже – не суд ООН, а инструмент, выполняющий волю Вашингтона и Лондона. И если беспристрастное расследование покажет, что американская и британская агентура влияла на работу Гаагского трибунала, это явится достаточным правовым основанием для ревизии решений МТБЮ.

Источник


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 187 131

    Хорошая статья! Для всякого разумного человека понятно, что США стала Центром ЗЛА на нашей планете. СССР был сдерживающим фактором для нового народившегося фашизма, претендующего на роль властителя во всём мире. После распада СССР, ЦРУ и МИ-6, вплотную, занялись бывшими союзными республиками, дабы навечно похоронить коммунистическую идею. По бывшим республикам прокатились цветные революции, инспирированные западными спецслужбами. К чему это привело, мы все прекрасно видели. Одна Белоруссия оставалась островком социализма, где люди ещё жили по- человечески. Но изменившаяся окружающая политическая и экономическая обстановка вокруг Белоруссии, заставили Лукашенко прогибаться перед враждебным окружением, – он пошёл на некоторые уступки капиталистическим акулам. Сейчас мы видим, к чему эти уступки привели. Запад, по всей видимости решил, что обстановка в братской стране созрела, для того, чтобы окончательно добить Белоруссию и превратить народ в такое же быдло, как и в России.
    События последних лет, показали, что ООН, стал полностью подконтрольная США. Придётся всем странам мира создавать альтернативную организацию, в противном случае, над руководством всех стран будет нависать фашистский инструмент насилия, как суд в Гааге. Ведь этот суд судит только тех, кто оказался неугоден Вашингтону. Ведь хорватов разделывающих детей на донорские органы, с целью продажи, они так и не привлекли к суду.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)