Главная » Статьи и Обзоры

Демки имперские

17:00. 31 июля 2011 Просмотров - 490 Один комментарий Опубликовал:

Демки имперские


Наконец то! Большой «демократ» Борис Немцов определил, что войну на Кавказе необходимо продолжать и, что Северный Кавказ, «это наша Палестина!»

Конечно, не его друзей взорвали в аэропорту и метро, не его жена работала проводником в «Невском экспрессе» и не его детей отравили в «Норд Осте» и расстреляли в Беслане. Чего ж тут горевать? Продолжать надо до победного конца!

А конец уже так близок, что совсем далекие от политики люди начинают понимать, что Чеченская бойня (уже Кавказская и не только) разрушает Российскую «федерацию» почище, чем война Афганская когда-то помогла развалиться СССР. А невинной крови льется больше.

Симптоматично сравнение Кавказа с Палестиной. Это такая стабильная конструкция основ миропорядка в головах ряда российских деятелей, особо радеющих за Отечество. Многие, при нынешнем режиме спокойно живущие «демократы», так же, как «националисты» ФСБ («мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем»), действительно полагают, что они живут в Израиле. Это правда и уже достаточное количество лет.

Тут ошибочка вышла. «От океана до океана» проживают другие националисты. Татарские, башкирские, финские, бурятские, чувашские, якутские, тувинские, вайнахские, кабардинские, балкарские карачаевские, адыгейские, дагестанские, осетинские и многие другие. Это они сейчас осознают важность этнической общности и поднимают традиции своих народов на политическую сцену. Началась эпоха их пробуждения. Заодно эпоха крушения проржавевших империй.

Что касается русских, то это не национальность, а социальная идентификация. Поэтому называть себя могут, как хотят, но не являются националистами. Мы их называем националами (см. статью «Русские»).

Обозначают себя компактно проживающие малые народности, поколениями ненавидящие Российскую империю. А хребет будущих независимых от Москвы государств составляют богатые и самодостаточные территории, где нет разделения по национальному признаку. Но они кровно заинтересованы выгнать москалей, которые веками воруют их ресурсы, и использовать свою нефть, газ и прочие природные богатства во благо самих себя и своего региона.

Все это общероссийским демкам неведомо. Они до сих пор не в состоянии понять, что в стране двинулся с места огромный геополитический пласт. Сразу после имперских замашек Ельцина на территориях стартовало национально-освободительное движение. За последние десять лет под пятой одуревших чекистов это движение на местах стало определяющим трендом дальнейшей трансформации останков Российской империи. Теперь дело за случаем.

При тотальной цензуре не очень заметно, но уже два десятка лет на территориях распадающиеся «федерации» создаются все новые центры силы. И чихать там хотели на всех путлеров, медведевых и, якобы, оппозиционных радетелей империи, чтобы они не приказывали или заявляли.

Мы много лет пишем, что нет никакой принципиальной разницы между кремлем и «общероссийской оппозицией». Все они вышли из одной чекистской шинели. Все они преследуют одни и те же цели: «Дайте нам порулить, дайте хапнуть больше денег и дайте нам сохранить владения Российской империи!» То есть, колонии москалей – Урал, Сибирь….

От куда это берется? От того, что в головах абсолютного большинства российских «политиков», что хунты, что оппозиции, еще не уместились антиколониальные реалии далекого 19 века. Про смысл «Декларации прав человека», на которую они так любят ссылаться, и говорить нечего. Сусанины рашки до сих пор пребывают на уровне наших сегодняшних общественных отношений – на половину феодальных, на половину еще рабовладеческих.

Технически продвинувшись до космических технологий, в сфере общественных отношений Россия корчиться в пределах так называемого Азиатского способа производства (см. статью «Истоки российского менталитета»).

В итоге, Российское государство – это колосс на глиняных ногах с чугунной головой. Эта голова еще иногда разговаривает. Порой голосом хунты, порой оппозиции. От туда это берется! Хлеборезка то одна.

Зачем демки так поступают? Боря ведь далеко не дурак, понимает, что кондовые имперюки толпой побегут не к нему, а к русским националам или к Путлеру. А с ним останется горстка демшизы, блуждающая в потемках вековых заблуждений.

И даже эти несколько процентов не принадлежат ему одному. Кого там только нет! Сверхактивная часть сторонников Жирика, упертые расисты, кровожадные носители самых разных фобий и другие особи, весной и осенью испытывающие «души прекрасные порывы».

На что тогда расчет имперских демков? На то, что сторонников им может прибавить публика, которым все равно, за кого, лишь бы против хунты? Но таких гораздо меньше, чем против всех.

Делаем вывод, что Боря знает про отсутствие популярности бывших чиновников у населения. Поэтому такая малозначительная поддержка в любом случае отметается, как не годный для взятия власти инструмент. А сам он заканчивает свои выступления длинной имперской отрыжкой, руководствуясь совсем иными соображениями. Какими?

Угодить американскому истэблишменту, влиятельные лобби которого так и не научились думать после безуспешных попыток удержать от распада СССР? Тут есть своя сермяга, но мы категорически против попыток винить в собственных проблемах кого бы не было со стороны.

Если кто-то считает (и не без оснований), что рашкой в значительной степени рулят со стороны, то делайте так, чтобы управление страной было в ваших руках! Вот и весь сказ. Дистанционно поворачивать оглобли и переставлять ноги можно только тем, кто позволяет с собой так обращаться, и нечего валить с одной больной головы на другую.

Также нет сомнений, что имперские демки, как белка в колесе, крутятся в рамках панической и проигрышной концепции так называемой «борьбы со всемирным(!) терроризмом». Которую уже добрая половина человечества воспринимает, как посмещище, типа «войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камень на камень не останется».

Прошло полтора десятка лет, с тех пор, когда «большой друг» России Гельмут и тогдашний вице Альберт убедили Ельцина подставить народы федерации живым щитом на Кавказе для блага Европы. И, якобы, в интересах самой России. Можно сколько угодно изгаляться над Ельциным, но именно этот шаг он позже признал своей самой большой ошибкой.

В чем состоит дурная наследственность Немцова и прочих имперских демков? В том, что они взяли эту самую большую политическую ошибку Ельцина и объявили себя продолжателями войны на Кавказе. Это приблизительно то же самое, что, сломав своей стране одну ногу, убеждать население сунуть в ту же мясорубку вторую. Это не просто ошибка, это подлость.

В угоду Америке, чиновникам ЕС? Что-то вроде прокладки рельсов для продвижения собственной карьеры? Вне всякого сомнения. Всего один вопрос: «Какое отношение это имеет к решению наших внутренних проблем?»

Ответ тот же, что все предыдущие годы – никакое. Такая же липа для толпы, как «забота» Путлера о «простом народе». Ибо общероссийские демки, такие же выпавшие из временного контекста имперюки, мечтающие эксплуатировать порабощенные народы и грабить ресурсы колоний, как все их предшественники.

Единственная полезная вещь в их исполнении – ребятки создают резонирующие с заграничными установками и пожеланиями очаги сопротивления внутри страны. Сами они слабы и самостоятельно выпендриваться на имперских частотах не могут. В кремле гораздо более громоздкие передатчики авторитарных колебаний.

Зарубежные же установки, пожелания и прикрытие меняют общую расстановку сил. Закордонный ресурс куда мощнее бибиканья чекистской хунты.

Порой резонансное взаимодействие оппозиции и зарубежья приводит к существенному внешнеполитическому давлению на кремль и прямыми столкновениями с шавками Путлера в самой стране. Что лишает чекистов спокойствия, мешает управлять и в целом ослабляет возможности контролировать ситуацию на оккупированных территориях.

Причем процесс непрерывный. Одно синхронное действо заграницы и оппозиции плавно перетекает в другое. В итоге образуется мощный замкнутый резонансный круг, который, как никогда, хорошо расшатывает основы империи.

Представляется существенным, что львиная доля выяснения отношений оппозиции с хунтой происходит в метрополии. Это отнимает силы – под Москвой сконцентрирован последний резерв внутренних войск и других спецподразделений. Такого нет больше нигде.

Это также нивелирует возможности режима на местах. А любое ослабление удушающей хватки Москвы дает новые всходы национально-освободительного и антиколониального движения на территориях.

Пускай демки с путиноидами молотят друг друга за право сдохнуть на алтаре разлагающейся империи! Без промежуточного звена после свержения карлика- подонка и карлика-идиота все равно не обойтись.

Пробуждение порабощенных народов и территорий создает небывалой силы попутный ветер всем им в задницу. Унесет и тех и других. А новые страны пойдут своим путем, что и требуется доказать. 

Георгий Гордин 


Источник http://via-midgard.info/

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>