В БАШКИРСКИХ ОЗЕРАХ ПОЯВИЛИСЬ МОРСКИЕ РЫБЫ И ПИРАНЬИ

2400 7

https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/d95c9_398087078.jpg 6 июля. Морская рыба-игла появилась в башкирском озере Аслы-куль, сообщил РИА Новости в среду участник уфимского клуба профессионалов дайвинга Рустам Сиразетдинов.

По его словам, в конце июня дайверы, во время исследования дна самого крупного в Башкирии озера Аслы-куль, обнаружили большую стаю рыбы-иглы.

«Они очень похожи на рыбу-флейту из Красного моря, но только значительно меньше по размерам. У берега озера их очень много, там же малек держится», – рассказал дайвер агентству.

Семейство игловых объединяет около 200-250 видов рыб, из них 150 видов относятся к рыбам-иглам и 32 вида к морских конькам. К семейству относятся морские рыбы, обитающие в прибрежной зоне тропических и умеренных вод. Они обычно предпочитают селиться у песчаных берегов, в зарослях водорослей и кораллов. Размеры взрослых морских игл колеблются от 2,5 до 60 см.
Представители семейства характеризуются очень удлиненным вытянутым телом. Питаются мелкими планктонными ракообразными.

«Как рыба, обитающая на берегах Каспийского, Азовского и Черного морей попала в башкирское озеро, предстоит выяснить. По мнению одних специалистов-ихтиологов, южные рыбы непроизвольно расселяются на север из-за потепления климата. А биологи Башкирского государственного университета считают, что рыба могла попасть в озеро в 1951 или в 1969 году, когда специалисты запускали в озеро рыбу сига и рипуса из реки Волга», – сказал Сиразетдинов.

По информации дайверов, которые исследуют Аслы-куль на протяжении нескольких лет, в озере обитают щука, карп, сазан, налим, линь и судак.

На прошлой неделе рыбаки на озере Карабалыкты Абзелиловского района Башкирии поймали двухкилограммовую травоядную пиранью. Рыба передана для изучения на биологический факультет Башкирского госуниверситета. По версии ученых, пиранью, обычно обитающую в Южной Америке, могли выпустить в озеро люди из домашнего аквариума.

Источник: РИА Новости

Башкирские рыбаки поймали в озере травоядную пиранью

https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/abab8_375487621.jpg1 июля. Башкирские рыбаки выловили в озере Карабалыкты травоядную пиранью, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник Федерального управления по рыболовству по Башкирии.

По его словам, к специалистам ведомства обратились жители Абзилиловского района Башкирии прояснить, как в пресном озере оказалась столь экзотическая для этих мест рыба.

«Наши специалисты обследовали рыбу, она весит около двух килограммов и ей примерно четыре года. Рыба не хищник, она питается травой. Скорее всего, в водоем ее выкинули люди, она там питалась травой и ракушками», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что это не первый случай, когда башкирские рыбаки вытаскивают из водоемов экзотических рыб.

Пираньевые (Serrasalminae) — подсемейство хищных рыб семейства харацидовых (Characidae), обитающих в реках и водоемах Южной Америки. Обычно пираньи достигают 30 см в длину и весят до килограмма. Взрослая пиранья — крупная рыба, оливково-серебристая с фиолетовым или красным отливом. Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Зубы у пираний имеют вид треугольника высотой 4-5 мм и расположены так, что зубы верхней челюсти ровно входят в пазы между зубами нижней челюсти.

Некоторые виды пираний (метиннис, колосома и другие) являются растительноядными.

Источник: РИА Новости



Источник nespat.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 54 13
  • 31 2

    Я слышал о случаях в Беллоруссии,Украине,Центральной России.Рядом с домом озеро есть теперь купаться с опаской только можно…Рыбаки показали пиранью- нетравоядную…

  • 49 -3

    У нас,в Ростовской области,в июне в пруду рыбаки поймали 2х не травоядных пираний. А ,,иглорыбка,, нам с мужем случайно попадается уже второй год.

  • 264 249

    Плавать опасно – много дряни в воде. Учитесь летать – и обзор удобней, и хищников за человеками не много:)

  • 157 -65

    Купаться всё равно хочется! Никакая пиранья меня не остановит!!! )))

  • 49 -3

    У нас в городе лет 10 назад был случай с начальником рыб.инспекции:пошел он на рыбалку. Заплыл на лодке,как всегда,на середину Донца,закинул ,,шнур,,(для тех кто не сведущ в рыбалке это толстая капроновая веревка) на сома,закрепил её на носу лодки (казанка,алюминиевая,вес от 100кг). Вобщем сом клюнул,лодка стала носом в воду,практически вертикально-якорь не помог. Это все наблюдали сторожа с лодочной,напротив которой инспектор ловил рыбку. Он одалел сомика(есть хитрость),при помощи сторожей он затащил сома в лодку,но тот сбежал на берегу. Инспектор пошел домой,а в подъезде у него случился инфаркт. После этого года 2 шла молва что у нас в Донце появились сомы людоеды, и что они съели около 5 человек. Вот и верь людям!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru