О Требах

1630 17
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 54 13

    что-то мне подсказывает ,что может и с гуманными целями французские “масоны” подсунули так называемые САведы, а может и нет, а может первый смысл побочен, дюжа все не ясно…

  • 392 -364

    Существительное – треба, и восходит к глаголу – требовать. Так что белорусские “кормления” и есть настоящие традиции, а то о чем здесь пишут, суть, фантазии. Явь какую-то придумали. Насколько мне известно, ни в одном историческом источнике, за исключением сомнительной Велесовой книги, нет упоминаний о яви и прави. Понятие о нави встречается почему-то повсеместно, но опять же, не в том смысле, в каком оно представленно в Велесовой книге, а вот о яви и прави, вообще, ни один славянский народ не знает, да и русские ничего не знали, пока не “нарисовалась” Велесова книга. Все это родноверие, одни фантазии. Сектанство какое-то. Обидно только, что его со славянством связывают. Это унижает славянскую культуру и наносит ей непоправимый ущерб. А еще, это уводит в сторону от насущных проблем, лишая людей возможности трезво оценивать происходящее.

    • 7 3

      Хотел Вам возразить только в плане родноверия (потому что задело и оскорбило обвинение в сектантстве). Но перечитав Ваши семь строчек, понял, что имеется незрелость суждений и путаница с терминологией.
      Если хотите комментировать по существу, то хотя бы почитайте больше литературы. О Прави, Нави и Яви написано во многих источниках, даже в Библии, хотя ИзТорических источников Библии тоже никто не видел.

      • 392 -364

        Вадим, я с удовольствием ознакомлюсь с любым источником о яви и прави, если только это будет действительно исторический источник, а не суждения людей, живших или живущих в последнем столетии. Если вам известны такие источники, назовите их мне. И еще, напрасно вы проводите паралели с христианством, говоря о Библии. Скажу больше, тень сектанства потому и преследует родноверие, что эта новая, повторю, совершенно новая идеология, поднялась и существует не иначе, как противопостовляя себя христианству. Лично меня, именно это и смущает в родноверии. Получается, что выдавая себя за учение более древнее, чем христианство, родноверческая идеология, между тем, не может обойтись, чтобы не сравнить свою сущность с христианской. Так возникают (путем сравнения) только новые религии. Ради бога, каждый волен формировать свое мировозрение, но зачем, объясните мне, наряжаться в древность, да еще претендовать на истинность? В итоге рождается жуткая и откровенная ложь! С исторической памятью так нельзя шутить. История, это не изТория, как вы утверждаете, а старина, ведь до сих пор в нашем языке есть слово – исстари.

        • 18 0

          Сварнуа, – Ты наверное совсем мало изучал тему Родноверия?) Или какого-то новоявленного засланца пастыря- “волхва” насмотрелся))

          Родноверие – это уважение и почитание Предков, своего Рода, Земли-Матушки, жизнь в гармонии с этими силами.
          Конечно, черные рясы и иные сатанисты преследовали Веру Предков столетиями. Сжигали, убивали, расчленяли.. И Ты хочешь сейчас, чтоб мы вот так сразу – РАЗ и ВСТАЛИ?) Встали и плечи расправили??) Время нужно, чтобы поднятся и очухаться) И те люди которые сегодня Возрождает Славянскую Культуру, вынуждены начинать с нуля, не имея практически никаких наработок, никакой информации и подспорья.. Поэтому не все так быстро и возможно не везде гладко. Плюс разного рода провакаторы и засланцы всех мастей, которые только мешают по разному. Возможно простой обыватель и Христианин и не ведают, что такое Славянство, но попы просвещенные и те кто за ними стоят, ох как хорошо все понимают)) И пытаются все это уничтожить и ликвидировать на ранних стадиях..

          Но у них конечно ничего не выйдет, потому что если погибнет Родная Вера- Русь погибнет. Вера Предков – это наш Родовой Дух, Наша Сила и Мощь. Без своих Корней мы просто погибнем и все.

          Я называю это Ведизмом. Это не некие письменные источники, которых никто никогда не видел. Это Космичекая ПРАВЬ, живущая в Сердце каждого Русича. Это РОДОВАЯ ПАМЯТЬ в нас, когда мы видим Свастику и слышим имена Родовых Чуров- Велес, Арий, Один, Коляда.. Все это в нас и уничтожить это можно только уничтожив Славян.
          Нам не нужны сомнительные книги, ибо наша единственная книга – это ЖИВАЯ книга ПриРоды. Живая книга Рода-Батюшки, которую мы учимся читать!
          Родная Вера- это не религия со строгими догматами и Священными писаниями, заповедями. Это Свобода, Добро и Любовь. К РОДу, Земле, Предкам..

          Так было и есть)
          РаСвет грядет))

          Слава РОДу!

    • 18 0

      Здравия)

      Знаешь что такое фантазии? Фантазии, это то чего не существует. А то что мы творим Обряды, приносим Требы и Любим Родичей, это уже не фантазия, а самая настоящая ПРАКТИКА! Практика РЕАЛЬНОЙ Жизни.

      Фантазии, – это сидеть у компьютера и размышлять о чем-то, даже не понимая о чем..

      Явь – это явный мир, то что мы видим вокруг себя. Зачем нам нужно основываться на каких-то письменных, как Ты говоришь сомнительных источниках? Зачем, если мир ЖИВОЙ, мир не книжный вокруг нас, в наших Сердцах?!
      ПриРода для нас живая, мы это видим/чувствуем/знаем постоянно! Боги в Сердце и в том что нас окружает. И камни и деревья и лес с озером- все оно живое! Так было для наших Предков, так и в нас сейчас. В каждом Русиче, кто не утратил Силу Родового Духа в себе, кто помнит,знает и чтит ПриРоду-Мать. А для других все это также чуждо, как для меня пляски под африканский бубен. Им не понять что за Огонь пылает в Сердце Русича, как шепчут валуны и древние Курганы, что есть Зов Предков и какие Образы восстают на Обрядах в танце пламени Огня..

      Слава Роду!
      УРА!))

      • 392 -364

        Так это практика значит такая. Да ради бога, практикуйте себе на здоровье. Какого дъявола вы историю паганите, тем более если вам не нужны какие-либо источники. Я хочу знать правду о своих предках, а не бредни о яви или прави. Прямо сейчас, я могу нарисовать совсем иной взгляд на твою явь, руководствуясь твоими же методами.
        Итак, явь это явный мир, что вокруг нас? Ни хрена подобного, заявляю я, сенсей и гуру по славянской культуре. Этот мир, суть, правь, ведь его необходимо править и исправлять, чтобы он соответствовал яви, явленому миру богов. Ура! Слава РОДУ и КПСС!
        Ну че? Нормальная тема? Я так вижу, я так чувствую, и зачем мне письменные источники, чтобы знать о том, во что верили мои предки?

        • 18 0

          Сваруна, ну так и в чем тогда проблема?) Живи так как видишь. Лишь бы это не приносило вред тем кто рядом.

          Если у Тебя Здоровые Дети, крепкая Семья, Любимая Жена, т.е все показатели правильности пути- в чем проблема?) Если Ты в мир несешь Добро и Свет, Любовь собственному Роду – значит Ты гармонично вписываешься в Покон Рода(Всевышнего), в многомерную суть Вселенной. Твоя жизнь- яркий пример и отражение Твоей внутренней сути и правильности, зрелости мировоззрения.
          Это и есть путь Ведичества. Путь гармонии с собой, Вселенной и во Славу Рода!

          • 392 -364

            И дети есть, и жена любимая, которая сейчас носит в себе третьего моего ребенка. И против поиска личного мироощущения я ничего не имею. Не пойму одного, почему этот ЛИЧНЫЙ поиск должен менять ОБЩУЮ историю моего народа? Зачем, чтобы жить настоящим, необходимо выдумывать прощлое? Проблема в истории и культуре славян, которая ныне преумножается не твердостью и незыблимостью исторической фактуры, но воздушными и аморфными построениями, не имеющими отношения к действительности.

  • 668 186

    Сегодня 21 век. Треба-это жертвоприношение…Приносить жертву богам в 21 веке-это бред и нонсенс! Не для этого развивается общество,чтобы вернуться в первобытное состояние! И это относится ко всем верованиям,религиям,сектам, течениям и движениям.Мы должны взять от родноверия РУСОВ самое ценное -это их мироощущение-мировоззрение и воплотить в нашу ГЕНЕТИКУ славяноариев…но к требам и жертвам это не относится.И Обряды и обрядовая практика -не должны превращаться в слепое копирование действий примитивных перволюдей. Думайте,люди! Нас хотят опять вернуть в первобытное состояние -ведь так легче руководить быдлом.

  • 668 186

    Vezemar-у.Если не понял,что сказано, не надо бросаться оскорблять собеседника-это первый признак твоего действительного Уровня.Занимайся своими обрядами и требами на здоровье, но не компостируй молодежи мозги,если остался сам на первобытном уровне.На праславянском уровне это было оправдано и правильно-люди жили Родами и коллективно ВОСПРИНИМАЛИ и осуществляли обряды.И “глупостью” я не называл эти действия НИГДЕ.Сегодня это просто нонсенс-люди живут в городах-мегаполисах и коллективное восприятие в местах Силы ЗАТРУДНЕНО: до них ещё надо добираться…Космическое восприятие сегодня -это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ восприятие,которое проявляется по-разному, в зависимости от уровня Эволюции и Сознания человека, которым до звания “Человека” часто ещё очень далеко.
    Улавливаешь,Vezemar? И что же ты норовишь “проделать” с такими человеками? Разве достаточно им расписаться в желании стать родновером и очертя голову броситься в обряды и требы,стать послушным стадом твоим? А что ты можешь сам соТворить? Может быть можешь изменять Реальность?
    Если скажешь “могу” -тогда беру свои слова обратно.Если скажешь “ещё не дорос я”-извини,не поверю тебе,Vezemar…не тот уровень!

    • 18 0

      Юрген вот Твоя цитата:

      “Приносить жертву богам в 21 веке-это бред и нонсенс!”

      Следовательно, если я приношу Требу-жертву Богам, исходя из Тобой сказаного, значит занимаюсь бредом)
      Ну так ведь?)

      Ну конечно я меняю реальность)) И не только я один) Все Русичи, которые стремятся изменить себя, изменить тот мир в котором живут, Возродить Веру своих Предков, жить поКону- УЖЕ МЕНЯЮТ РЕАЛЬНОСТЬ! Это в первую очередь, выход из болота безНравственности и деградации, в котором сейчас находится Белый Род.

      Мне понятно непонимание сути Ведизма. Сути того, зачем нужен Обряд, Треба та же.. Информации об этом практически нет и небыло, а разного рода попы всегда искажали смысл и Язычества и Ведизма сейчас. Настраивали людей против.

      Ведизм- Космический кодекс наших Предков – http://naslved.org/index.php?showtopic=829

      Ведичество- Космический Покон(Что такое Вера Предков и можно ли Ее уничтожить?) – http://naslved.org/index.php?showtopic=1198

      Путь Ведичества – http://naslved.org/index.php?showtopic=750

      Не люблю общаться ссылками, но так не хочется повторятся по сто раз)) Уж извините))
      Слава РОДу!

  • 392 -364

    Сейчас я вас помирю, товарищи родноверы, а я это умею. Предлагаю вам дружно наброситься на меня. Тему подкидываю следующим своим заявлением. Родноверие ваше никакого отношения к славянской культуре и истории не имеет. Все это ваши эмоции!

  • 668 186

    Сваруна. К вашему сведению,я не являюсь родновером.Я обыкновенный славянин, разве что прошедший через многие медные трубы.И не собираюсь “набрасываться” ни на кого. Что касается гражданина Vezemar-а,то он,скорее всего,пришел в родноверие через христианство (ухватки специфические – норовит изничтожить инакомыслящих!)

  • 32 3

    Стараюсь понять логически этот ритуал. Мы дети Богов. Представляю: семья, дети приходят к родителям и подняв руки говорят – “Слава отец….. слава мать……” Потом берут муку (родителями приготовленную) лепят крендель и бросают его в огонь. Что подумают родители? Все Боги самодостаточны. Иерарху Хорсу и воплощенным пра-пра родителям нужны ритуалы ? Порталы, места силы, “Двуликий”(Ф) тут как тут вставил “закладку” и хороший процент силы уходит “Чернобогу”. Саи Баба у себя запретил пожертвования себе, наоборот всех угощал и делал подарки как родители угощают своих детей. Родителям приятно , когда дети дарят им энергию Любви и благодарность , без посредников и своими словами…….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru