Главная » Статьи и Обзоры

Временная аномалия на Сицилии

07:00. 11 июня 2011 2772 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

Временная аномалия на Сицилии

Временная аномалия на Сицилии

Странный и пока необъяснимый феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия: уже больше недели электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова, сообщает информационный портал «Италия по-русски».

Необычное явление зарегистрировано в ряде городов Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины. Пока что жители острова испытывают лишь небольшие организационные неудобства, но ситуация может стать критической – из строя выходят системы банков. На данный момент логического объяснения тому, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем.

Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая.

Жители Сицилии делятся впечатлениями от «загадочного сумасшествия часов» в Facebook, сообщает итальянская газета Corriere della Sera. Например, пользователь по имени Фрэнсис спросил у своих друзей и коллег, испытывали ли они проблемы с тем, что электронные часы на холодильниках, микроволновках и других приборах спешат. Этот вопрос собрал большое количество откликов.

Мелина написала: «Я заметила, что часы на микроволновой печи идут быстрее, чем нужно, и перевела их. Но через некоторое время все повторилось…». Девушка под ником «Ангел» вторит ей: «Да! У меня тоже самое случилось с будильником».

«И вправду происходит что-то странное… Часы на моей СВЧ-печке стали спешить на 7 минут. Сначала я подумала, что нечаянно их задела, и они перестроились, но затем тоже самое произошло и с часами в компьютере», — сообщила Мэрилин.

Позже Фрэнсис рассказал журналисту Corriere, что эта зараза распространяется как лесной пожар: «Я больше не воспринимаю это как шутку. Даже в продуктовом магазине у дома мне сказали, что у них спешат часы. Но больше всего меня взволновало то, что тоже самое мне заявили в банке. Клерк попросил меня немного подождать, потому что у них «небольшой сбой в системе». Я спросил: «У вас спешат часы?», он удивился: «Откуда вы знаете?!».

По информации портала Ilsussidiario.net, ситуация становится серьезной, потому что из строя действительно выходят системы кредитных учреждений. «Очередь в банк превращается в ад, из-за того, что часы показывают разное время. Банкам приходится отправлять клиентов по домам», — говорится в статье.

Некоторые сицилийцы склонны винить во всех бедах вулкан Этна, который на протяжении нескольких последних недель «вел себя очень активно». Возможно, он мог стать источником магнитного излучения, повлиявшего на ход часов.

Напомним, 12 мая 2011 года Этна в очередной раз проснулся и начал извергать большое количество лавы и пепла, облако которого дошло до Катании (в котором сейчас проблемы с часами).

Спящий вулкан время от времени пробуждается, и эксперты считают, что скоро он вступит в новую фазу активности.


Источник http://newspark.net.ua/

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 147 43

    Ну это очень просто. Я еще статью только начал читать, а уже разгадал загадку. Сша как и в войне с Ираком применяли Оружие HAARP оказывая психическое воздействие на солдат ирака, а те в свою очередь сдавались без боя. Об это говорится в американском исследовательском фильме с известным журналистом – бывшим губернатором американского штата. Сейчас то же самое. Сицилия близко к военным событиям и магнитные поля воздействуют на цыферблат часов.

  • 108 104

    Похоже, что это только цветочки… За ягодками последуют серьезные события…

  • 5 -4

    Необходимо проверить частоту электоросети в Сицилии. Если она отличается от 50Гц,то электронные часы будут врать.

    • 3 3

      Секунда в электронных часах обычно получается делением частоты кварцевого резонатора 32,768кГц и никак не зависит от частоты электросети. Или ввиду имелось что-то другое?..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)