Главная » Статьи и Обзоры

Русских приравняют к педофилам?

09:00. 25 мая 2011 1035 просмотров 3 коммент. Опубликовал:
25.05.2011 08:29

24 мая 2011 года– Дмитрий Медведев на совещании в МВД дал указание принять поправки в УК РФ, законы «Об образовании» или «О полиции», которые принесут осужденным за «экстремистские» преступления те же виды поражения в правах, что и к осужденным педофилам.

Медведев предлагает ограничить право работать в сфере образования и на госслужбе.

Президент  на совещании по борьбе с экстремизмом, отметил, что за прошлый год число экстремистских преступлений «выросло где-то на 20%».

По данным Нургалиева, за последние шесть лет уровень «экстремистских проявлений» вырос в пять раз.

В начале года Медведев дал поручение разработать законопроект, который ограничивает права на госслужбу и на работу в сфере образования и воспитания тем людям, которые имеют судимость за совершение экстремистских преступлений: «Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодежи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено». Поправки, увеличивающие срок, на который экстремисты лишаются права занимать определенные должности, были одобрены в первом чтении Госдумой в минувшую пятницу и, по словам главы комитета по уголовному законодательству Крашенинникова, будут приняты в весеннюю сессию.

В России введение подобных ограничений чревато сезоном «охоты на ведьм», опасаются оппозиционеры. По словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, в условиях, когда понятие экстремизма непроработано, «борьба за чистоту госслужбы» может привести к охоте на любых несогласных.

Примером тому могут быть многочисленные уголовные дела за «разжигание социальной ненависти» к милиции, «единороссам», депутатам Госдумы и разного уровня чиновникам. «За разжигание социальной розни «к депутатам Госдумы, кроме КПРФ» у нас возбуждено уголовное дело против молодого коммуниста из Кирова», – рассказал Сергей Обухов.

«Если мы будем объявлять экстремистами людей, которые критикуют власть (как, по словам Бориса Грызлова, «кто критикует «Единую Россию» – подрывает государственные устои»), начнется настоящая «охота на ведьм», – заявил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Эта мера может стать «дополнительным поводом для произвола», считает Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский: «Если исламских экстремистов – единицы, то людей, которые разжигали ненависть к депутатам Госдумы, – сотни и сотни».

Уголовная практика последних лет показывает, что обвинения в «экстремизме» зачастую используются  в самых неожиданных случаях.

Например, в Оренбургской области прошлым летом были арестованы члены «секты», практиковавшие групповой секс и поощрявшие участие в «процедурах» собственных детей. Удивительно, но обвинения им были предъявлены за «антигосударственную деятельность». «Начав с отрицания государства, сектанты в конце концов докатились до сексуальных оргий», – заявили следователи. :-D

По их данным, лидер объединения и его последователи пропагандировали идеи отказа от институтов общества и государства, замещая это сексуальной раскрепощенностью. В итоге прокуратура обвинила сектантов в «пропаганде идей отказа от институтов государства и участия в жизни гражданского общества».

Еще более абсурдный пример «работы по 282-й статье» продемонстрировали те же оренбургские правоохранители в деле «экстремистской» группы неоязычников. Оренбургские язычники «подрывали государственные устои» тем, что реконструировали народные музыкальные инструменты и собирали не-христианский фольклор.

В середине мая еще один печально-анекдотический случай произошел в Ижевске.

За «разжигание ненависти» был арестован лектор, проводивший школьные занятия на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде». В его выступлениях милиционеры обнаружили признаки национализма.

В эти же майские праздники саратовские правоохранители завели «экстремистское» дело по заявлению депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Экстремизмом стали граффити, которые оставили неизвестные на двери и стенах общественной приемной депутата: «Фашизм не пройдет» и «Не позорьте красный флаг».

Ужесточение 282 статьи не знает границ.  Чем дальше в лес- тем больше дров.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Источник

Источник http://darislav.com

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 16 2

    статья 282 – Россиянин, тебе могут заткнуть рот просто так, за ЛЮБОЕ высказывание!
    Педро власть – позор для свободной России!

  • 82 67

    Предлагаю привлечь еврея Медведева (иже с ним глав всех синагог) за чтение “Талмуда” по 282 ст.

  • 1 0

    На суде Господа Князь Тьмы (Сатана) в клетке обозрения. Признак– соблазн халявы. Тайное стало явным. Люцифер, император ординатной плоскости писаного права в пространстве есте-ственного права Господа, своей волей по своей воле отклонил просьбу гражданина России со-хранить возможность вечности заблудших душ Черных всадников Люцифера (члены судейского сообщества), польстившихся на соблазн халявы бесплатного обогащения и покоя в среде системного произвола. Принцип свобода воли соблюден. Приговор Господа вступил в силу. Империи зла– закрывается.:-) Люцифер – писаное право без опоры на истину.

    Профессионал, истинный авторитет опирающийся на истину, способен внятно и понятно объяснить, почему надо делать так и нельзя иначе.
    Ложный авторитет опирается на ложь и силу стула, на котором сидит. Он не способен без произвола ничего объяснить и доказать.
    Мошенник на доверии опирается на ложь и требует отказа от понимания им творимого, обижаясь, когда от него требуют доказать правильность решения.
    Два последних – беда и катастрофа России.
    Кто может остановить, но молчит, тот приказывает!
    Основаньем взаимоотношений в России служит ПРАВО (ст. 2 Конституции России), а не должностное лицо государства и его слово. Потому что граждане и есть государство, а должностное лицо государства – наёмный работник у государства, у граждан. Но наёмные работники возомнили себя хозяевами граждан. Осознанные действия по построению в пространстве писаного права процессов правоотношений на основе софистики, применение форм слов без их соответствия истинному содержанию, подмена публичных правоотношений договорными правоотношениями и наоборот называются присвоением власти! Эти действия порождают социальную и национальную рознь, войну всех против всех, порождают и стимулируют системный произвол.
    Так что Президенту надо не с молодёжью разбираться на предмет экстремизма, а с судейским сообществом ставшим корнем и источником порождающим экстремизм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)