Лукоморье

7211 5

Лукоморье из сказок А.С. Пушкина существовало не в сказках, а в реальности. Конечно, эти сказки не были созданы Пушкиным, а только обработаны. И несли эти сказки в особом виде частички правды о Великом Прошлом наших предков. Лукоморьем наши предки называли побережье Белого моря, потому что форма линии побережья напоминала собой лук. Наши предки давали своим землям весьма образные имена. Со временем три слова «Лук у моря» слились в народной речи в одно слово Лукоморье, и в таком виде это слово попало в русские народные сказки: У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том, и днём и ночью кот учёный, всё ходит по цепи кругом... Эти знакомые практически каждому русскому человеку строки из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» несут в себе много смысла, который мало кому знаком. Лукоморье всеми воспринималось, как сказочная страна, придуманная самим Пушкиным для хорошей «рифмы», но на самом деле Лукоморье было не вымыслом, а самым, что ни на есть, реальным древним названием поморских земель. Опять-таки, мало кто знает, что у наших предков ДУБ почитался, как сакральное...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Лукоморье, описанное в сказках А.С. Пушкина, реально существовало и является древним названием побережья Белого моря.
2. Название "Лукоморье" возникло от формы побережья, напоминающей лук, и со временем слилось в одно слово.
3. Дуб, упоминаемый в сказках, был священным и почитался предками как знак связи с духовными учителями-волхвами.
4. Записи и передача знаний в древности происходили через священные деревья, такие как дубы, которые могли хранить информацию о прошлом.
5. Сказки и песни служили важным инструментом передачи культурных знаний, особенно после разрушения древних книг с приходом греческой религии.
6. Русское прошлое не так примитивно, как утверждают современные историки; в языке и названиях скрыты следы высокоразвитой культуры предков.

Вывод:
Статья утверждает, что Лукоморье и другие элементы русской культуры являются отражением глубоких исторических и культурных знаний предков, и что мифы и сказки содержат важные послания о нашем наследии, которое было частично искажено историческими нарративами.

Вывод редакции:
Тезисы автора, в целом, представляют собой конспирологическую теорию, недостаточно подкрепленную научными доказательствами. Современная наука признает наличие мифов и символов в культуре, но отрицает предположения о высоком уровне технического развития у ранних славян, которые не подтверждены археологическими находками и историческими данными. Содержимое статьи не соответствует действительному положению дел в области истории и археологии.
Редактор: mini4o
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16 8

    “Лукоморье из сказок А.С. Пушкина существовало не в сказках, а в реальности”
    Лукоморье существует.

    • 94 86

      СУЩЕСТВУЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ПОКА СЛАВЯНЕ И РУССИЧИ ЖИВУТ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!!! ДРУЖЕ Семёнъ наша задача передать это ведание дальше по РОДУ НАШЕМУ!!!

  • 392 -59

    Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшбе и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны. Само по себе слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить» (ср. также глаголы баюкать, убаюкивать в значении «усыплять»). В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей. В одной из сказок о Василисе Прекрасной Кот Баюн проживал у Бабы-Яги.
    Существует большое количество сказок, где главному действующему персонажу дают задание изловить кота; как правило, такие задания давали с целью сгубить доброго молодца. Встреча с этим сказочным чудовищем грозила неминуемой смертью. Чтобы захватить волшебного кота, Иван-царевич надевает железный колпак и железные рукавицы. Поборов и поймав животное, Иван-царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побеждённый кот начинает служить царю — сказки сказывать и исцелять царя убаюкивающими словами.

  • 1 1

    если поискать в инете старинные карты, к сожалению все они иностранные, то найдется их великое множество и даже в очень неплохих разрешениях. Так вот, лукоморье на них присутствует.
    Только не на побережье Белого моря, а за Уральскими горами.

    • 1 0

      Верно. А если еще почитать отрывки из старинного дорожника у СИГИЗМУНДА ГЕРБЕРШТЕЙНА в “ЗАПИСКАХ О МОСКОВИТСКИХ ДЕЛАХ”, то там можно найти описание Лукомрья, как туда добраться, кто живет, особенно впечатляют описания неведомых зверушек. Так что сказка быль, да в ней намек…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru