«НУЖНА ЛИ РОССИИ ГААГСКАЯ КОНВЕНЦИЯ?»
27 апреля в 12 часов в малом зале Государственной думы состоялся круглый стол на тему: «Нужна ли России Гаагская конвенция?», в работе которого приняли участие активисты движения «Семья, любовь, Отечество», и который подтвердил все наихудшие опасения противников принятия Россией Гаагской конвенции. Обсуждение законопроекта в Госдуме намечено на 13 мая 2011 г. В Госдуму внесён проект федерального закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Положения Конвенции сводят всю полноту отношений между родителями и детьми, государством и семьёй, всего лишь к двум аспектам - «права опеки» (право определять место жительства ребенка) и «права доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), для достижения которых государства-участники «используют самые быстрые процедуры, имеющиеся в их распоряжении» (ст.2), а Конвенция применяется к любому ребенку до возраста 16 лет (ст.4). Главной Целью...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Гаагская конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей ставит под угрозу права родителей на своих детей.
2. Принятие Конвенции приведет к унификации российского законодательства с ювенальной юстицией других стран, что ущемляет права российских граждан.
3. Конвенция может узаконить международное похищение детей, позволяя иностранным государствам удерживать детей против воли их родителей.
4. Необходимость защиты традиционных ценностей семьи и родительства в условиях потенциального принятия Гаагской конвенции.
5. Призывы к активным действиям со стороны граждан, включая акции протеста, направленные на предотвращение принятия данного законопроекта.
Вывод: Автор статьи выражает обеспокоенность возможными негативными последствиями принятия Гаагской конвенции для семьи и прав родителей в России. Он подчеркивает необходимость защиты традиционных ценностей и призывает к активным действиям против принятия законопроекта.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают опасения относительно возможных последствий принятия Гаагской конвенции, которые являются актуальными для обсуждения защиты прав родителей. Однако необходимо учитывать, что правовые механизмы международной защиты детей существуют для обеспечения их благополучия, и позиция авторов может быть детализирована с точки зрения исследований и анализа международного права. В целом, статья ориентирована на защиту традиционных семейных ценностей и характеризуется консервативной позицией.
Зае…ли уже эти ювеналы!
Пора браться за ор..е!!!
Огласите список депутатов, которые “ЗА”. Не думаю, что эти засранцы смогут попасть в думу в декабре.
Мы – Россия. как все мы знаем. Гаага не в России. Если там процветает наркомания, извращения и прочие “радости”, что вызывает наше неприятие и презрение, так какой смысл культивировать это здесь? Нетрудно составить “истинное мурло” сих “отобранных мерзавцев”. И как они попали в эти должности, что они ещё натворили, или продолжают творить. Не пора ли нам начать проявлять солидарность с жертвами подобных гнусностей? Не все же мы столь трусливые подонки…Есть же среди нас люди, способные к организации соответсвующих мер.