Стоит ли беременным делать УЗИ? Часть 2
Артём Кобельчук, 03 марта 2011 Для того чтобы обращаться к врачам, нужно иметь богатырское здоровье, – гласит невесёлая народная мудрость. К массовому невежеству врачей, сегодня прибавилась возможность безнаказанно зарабатывать на страданиях и смерти людей... Стоит ли беременным делать УЗИ? Фрагмент из сборника статей под редакцией Натальи Йылмаз Каждая беременная сталкивается с предложением сделать УЗИ плода. Соглашаться или нет? Врач в женской консультации под давлением спущенных сверху инструкций скажет, что УЗИ совершенно безопасно. Возможно, он даже соврёт, что якобы это исследование является обязательным, и будет шантажировать угро¬зой не выдать обменную карту или больничный, в случае отказа от УЗИ. Прочитав эту брошюру, вы познакомитесь с иной точкой зрения на УЗИ плода, которая, увы, обычно замалчивается как в СМИ, так и в научно-популярной литературе о беремен¬ности и родах. Кроме того, вы узнаете, как защитить свои права при конфликтах с медиками в женской консультации и роддоме. Может ли УЗИ повредить генетический аппарат...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. УЗИ, предлагающееся беременным, часто воспринимается как безопасная процедура, однако многие медики скрывают возможные риски.2. Исследования показывают, что ультразвук может негативно влиять на генетический аппарат, вызывать мутации и повреждения клеток, что ставит под сомнение его безопасность.
3. Некоторые ученые утверждают, что ультразвук способен изменять генетическую информацию и оставить "фантомные" последствия, которые могут оказывать негативное влияние на будущее потомство.
4. В других странах, таких как Голландия, УЗИ применяют строго по медицинским показаниям, в то время как в России его назначают чаще, что может привести к ложным диагнозам и ненужным абортам.
5. Большинство родителей не знают о возможных ошибках в ультразвуковой диагностике, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья детей.
6. Авторитетные медики могут подвергать сомнению регулярное применение УЗИ и считают, что его следует использовать только в действительно необходимых случаях.
Спасибо большое за ваши исследования! Когда я ходила беременной дочерью на 5 месяце нас направили на УЗИ. Я была в ожидании чуда и радости : я увижу своего малыша. Самочувствие было прекрасное. Как только я мне намазали живот гелем для УЗИ, я почувствовала, как как малыш “спратался” и замер, живот резко стал твердым. Врач сказала: ” Милочка, да у вас сильнейшая угроза выкидыша!”. Из кабинета я выползала. Все обошлось. Но у моей дочери была обнаружена дисплазия тазобедренных суставов в возрасте 4 месяцев. Её старший брат обладает более стойким иммунитетом. Ему УЗИ не проводилось. Т.к. он родился в начале 1999 г. Тогда я просто написала отказ от УЗИ по материальным обстоятельствам. Я тогда еще задумалась над вопросом: Что это? – моя индивидуальная реакция на обследование или ребенку реально стало так плохо?