Интервью профессора Хомякова издательству Алгоритм
Алгоритм. В нашем издательстве вышла Ваша книга «Катастрофа — 2012».Она вызвала немалый интерес. Расскажите о ней. П.М. Хомяков. Наверное рассказывать о книге занятие не совсем конструктивное. Книгу надо читать, если ее тема заинтересовала. Может быть для начала я расскажу об истории ее создания? И по ходу рассказа затрону основные идеи, в их, если можно сказать, эволюционном развитии. Не возражаете? А. Давайте. П.М.Х. Но прежде всего я хочу поблагодарить руководство издательства за публикацию этой книги. Эту книгу можно назвать одной из моих основополагающих работ. В силу ряда обстоятельств, которых мы может быть коснемся ниже, я не надеялся увидеть ее напечатанной. И тут такой подарок мне. Я глубоко тронут таким интересом к моей работе и еще раз благодарю руководства Алгоритма за этот подарок. Большое спасибо. А. Пожалуйста, Петр Михайлович. Однако, замечу, что мы бы не заинтересовались вашей работой, если бы не понимали ее актуальность и возможный читательский интерес к ней. П.М.Х. Все равно, спасибо. А. Хорошо. Но вернемся к заданному вопросу. История...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Книга "Катастрофа 2012" является одной из моих основополагающих работ и затрагивает глобальные проблемы и их влияние на Россию.
2. Злободневные проблемы России рассматриваются в контексте глобального цивилизационного кризиса, что позволяет понять их глубже.
3. Эмоции в книге возникают не из сиюминутных оценок, а на основе объективных закономерностей глобального развития.
4. Моя научная деятельность во Всесоюзном институте системных исследований помогла мне разработать самые различные идеи и подходы к пониманию кризисов и катастроф.
5. Я утверждаю, что эволюционное развитие отсутствует, и мир движется к кризисам через обновление.
6. Политики, по моему мнению, являются паразитами, и если они продолжат сохранять власть, мир ожидают масштабные потрясения.
7. Мои взгляды основаны на вера в русских богов и патриотизме, что определяет мои принципы и убеждения.
8. Я стремлюсь к свободе и прогрессу в рамках уважения к национальной специфике.
Вывод: Автор подчеркивает необходимость пересмотра понимания кризисов и катастроф как неизбежных элементов исторического процесса, которые способны очистить и обновить общество. Он выражает убеждение в том, что сохранение существующих властей лишь усугубляет ситуацию и ведет к более серьезным последствиям, таким как "катаклизм". Это видение насыщено патриотическим и критическим подходом к политическим реалиям.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают его личное видение миропорядка и социально-политической ситуации в России. Имеются элементы конспирологии и пессимизма, в то же время ряд утверждений может быть пересмотрен в контексте современной науки о кризисах и катастрофах, однако, они не всегда соответствуют общепринятым научным взглядам. В целом, автор придерживается пророссийских позиций, что характерно для его работ.
Взгляд на мир с системной точки зрения интересен. Выводы уважаемого П.М. в целом понятны и заслуживают доверия. В скобках отметим, что ряд результатов системных исследований сейчас и напечатать невозможно, т.к. они не будут укладываться в «общепринятые» теории. Но я сейчас даже не об этом. Средневековый философ Роджер Бэкон в «De mirabili potestate artis et natura (Об удивительных возможностях Искусства и природы» упомянул о формуле, восходящей, повидимому, еще к Гермесу Трисмегисту: «Знание – сила, незнание же – бессилие». Знание здесь понимается как некоторая совокупность рационального и иррационального, выходящее за известный кантовский предел и доступное людям с некоторыми дополнительными способностями.
Сегодня по российскому телевидению был показан документальный фильм о Ванге. С точки зрения Знания на его основе можно сделать ряд интересных заключений, дополнительно конкретизирующих основные выводы П.М. Я надеюсь, кто-нибудь сможет выложить его (фильма) Интернет-версию. Потому что над ним очень много стоит подумать. Хотя бы о том, как можно попытаться сохранить культурное и научное наследие цивилизации, что просила сделать Ванга. Времени у нас мало. Это может быть даже не 2012.
Позволю сделать добавление. Фильм о Ванге уже выложен, вот он: http://kolizey.net.ua/load/ochnaja_stavka_velikaja_vanga_26_03_2011/86-1-0-4869
Великая Ванга, эфир 26.03.2011 . Чтобы было понятнее, вот еще один материал http://relgros.su/index_742.html Ну и наконец, что кому оно надо уже поняли, статья о Denver Airport Conspiracy http://narod.ru/disk/5918286001/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%
B4.pdf.html Об этих материалах в англоязычной прессе много споров, доказывается, что никакого “conspiracy” там нет. Я позволю только заметить, что известное “послание” (см. ссылку выше) написано шрифтом похожим на шрифт Брайля, т.е. как бы для слепых. А число возможных знаков этого шрифта, как нетрудно вычислить, 58. Т.е. мы получаем более или менее известное “число тамплиеров”, см. напр. http://narod.ru/disk/3088992001/DeVinchi.pdf.html Более подробно оно объяснено у Гриневича в т. 2 Праславянской письменности.