Подписано соглашение, облегчающее миграцию в Сибирь северокавказских безработных
Серьезный негативный резонанс в красноярском интернет-сообществе вызвало начало реализации на берегах Енисея плана северокавказского полпреда президента РФ Александра Хлопонина о миграции избыточных трудовых ресурсов из южных регионов страны в Сибирь. На специальном сайте даже начался сбор подписей против этой идеи. Красноярцы боятся роста межэтнической напряженности в регионе. Аналитики, впрочем, не разделяют этих опасений. Свои идеи о путях трудовой миграции Александр Хлопонин высказал еще в прошлом году, а в феврале в Красноярском крае региональные власти приступили к их практической реализации. Сначала в дни VIII Красноярского экономического форума губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение. Документ предусматривает социально-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между регионами, и, в частности, миграцию трудовых ресурсов из Ингушетии в центр Сибири. «Мы прогнозируем, что в ходе реализации крупных инвестиционных проектов у нас может возникнуть дефицит кадров....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. Реализация плана миграции трудовых ресурсов из северокавказских регионов в Сибирь вызывает негативную реакцию среди красноярцев, опасающихся роста межэтнической напряженности.2. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, заключающее сотрудничество для миграции безработных из Ингушетии в Сибирь, чтобы компенсировать дефицит трудовых ресурсов.
3. По оценкам властей, дефицит кадров в Красноярском крае будет ощутим в ближайшие годы из-за реализации крупных инвестиционных проектов.
4. Миграция северокавказских граждан не должна представлять опасности для региона при условии сбалансированной национальной политики, что подтверждают аналитики.
5. Экономическая необходимость привлечения трудовых мигрантов обосновывается нехваткой кадров, особенно в строительстве и сельском хозяйстве, где квоты на иностранную рабочую силу сокращаются.
Привезли нам в Сибирь наркотики. …до того, как появились приезжие с Кавказа и из Азии во всез огородах преспокойно выращивали мак , теперь за это можно срок получить .Что теперь хотите? Побыстрей вырезать всех оставшихся нормальных мужиков руками “чурок”?
Эти скоты готовы браться за всё,ведь отвечать всё равно не перед кем.Россия сегодня не имеет народа,мы имеем ограбленное,морально и духовно раздавленное население.