Русская Православная Секта или воздействие РПЦ на сознание человека

2821 6
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 78 11

    Судить их вообще надо, и очень надеюсь, что я до этого времени доживу. Рак нужно лечить, вот только нужны опытные врачи, а таких пока нет.

  • 2 0

    Роман! Грамотно и авторитетно всё написано, уважаю!!!
    Людiе!!! Которые веруют в эту хню сектантскую- православную, на вас больно смотреть, потому что вам промыли мозги и вы больны , и это видно не вооружённым взглядом…….!!!

  • 1 -3

    Деньги – эта та цепь, длина которой определяет “свободу” демократического гражданина.
    Палец в небо-чертов палец,и он нанизывает на себя вот таких грамотеев как вы.
    Можно и не читать вашу статью, достаточно смотреть наше демократическо-парнографическое ТВ.По поводу продажи совести с этим уже всё налажено и давно.Жаль вас.

  • 1 -1

    Следует отличать православие от псевоправославного сектантства, которого нынче ух как много.

  • 1048 433

    “внесем в первые списки «врагов» саму Русскую Православную Секту. Если и контролировать или запрещать деятельность религиозных организаций, тогда в первую очередь нужно запретить деятельность самой РПЦ. А вера или неверие – пусть это остается личным делом каждого”-Роман Добрынин.

    А ведь это уже было! Почитайте Конституцию…подумайте. Может надо просто соблюдать Основной Закон и В НАТУРЕ ОТДЕЛИТЬ государство от церкви(как было раньше),а не на бумаге,вместо размахивания шашкой? А запретить нетрудно…но глупо.
    Обратите внимание: ведь государство и власть НЕ БОРЕТСЯ с РПЦ…а ПОДДЕРЖИВАЮТ! С чего-бы это, как думаете?

  • 2 -1

    1 В Русской Православной Церкви есть два источника информации: это Библия (Основа всех без исключения Христианских Церквей и труды Святых Отцов по изучению Библии, ее пониманию. В Литургии есть только одно место, когда священник обращается к прихожанам: проповедь и как правило проповедь посвящена отрывку из Библии или церковному празднику. Только в исключительных случаях священник обращается к людям по иному вопросу.
    2. Пост не является обязательным в Православии, также священники ЗАПРЕЩАЮТ поститься больным, беременным, если врач сказал пить молоко, то не важно пост или нет – пей. Пост это не запрет на пищу, а способ научиться контролировать свою жизнь, запретив в малом, сможешь запретить в большом. Псалтырь на старославянском читал и понимаю, язык русский и старославянский родственные. Как и сколько молиться человек определяет сам, Церковь только рекомендует.
    3. Хм… Папа Римский-наместник Бога на земле, данное описание подходит Католикам, а вообще почитайте про влияние трудов руководителей таких организаций как Саентологи, Мормоны (основатель переделал Библию под свое учение), Свидетели Иеговы и т.д. сравните с Православием. Глава РПЦ не святой, не Бог, он человек не более того и ни где не говориться обратное.
    4. Согласен в Храме необходимо вести себя подобающем образом, думаю не для кого не новость, что на похоронах веселиться и радоваться некрасиво, устраивать пляски на кладбище кощунство, приходить на работу в нижнем белье – неуважение к коллегам и т.д.
    А. В Церкви существует иерархия и она неизбежна. Вас не удивляет, что на заводе есть директор, работник, водитель, почему в Церкви не может быть подобного? Разделения труда и обязанностей, а священник старший, ибо с него спросят за храм его начальство. Но в Церкви все делается ДОБРОВОЛЬНО! Для сравнения опять же адресую вас к п.3 перечень организаций, сравните как там с подчинением. А бабушек в храме которые лезут учить надо останавливать простым вопросом: вам священник разрешил поучать?
    Б. Все пожертвования – ДОБРОВОЛЬНЫ. Что касается об плате за свечки, то во первых где написано: «Даже просто факт продажи свечек в храме может говорить о «принудительности пожертвований», поскольку свечки надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО (иначе не поможет).»? Во вторых, сюда же относятся и остальные «платные услуги» Церкви надо на что жить: платить налоги, коммуналку, выплачивать зарплату работникам, содержать приюты и.д. откуда им взять деньги на это??? Далее, я уверен, что священник не откажет в исповеди умирающему, или не проведет Таинство только за деньги и ни как иначе. Что касается людей, которые используют сан для наживы, то надо четко понимать: наличие священеческого одеяния не делает человека лучше! Если на преступника одеть форму МВД, он что сразу станет законопослушен?
    В. см. п. Б.
    Г. Ну-ну, тогда и Мусульманство секта. Напомните, что за погромы и где?
    Д. Домострой сам читал? А какие обязанности у мужа в этой книге знаешь? Муж глава в семье – он за нее отвечает, за все проблемы спрос с него(как директор на заводе) если вспомнить иерархию в семье, то главный муж, затем жена, затем дети. Или вы хотите детей поставить главными?
    Е. По данному пункту все представитель всех религий сектанты, Православие не сводиться к Апокалипсису, это не цель православия. Цель спасение человека через труд над собой. Что касается примера в конце – спросите у священника, а не у послушницы, мы учимся у преподавателей, а не у школьников.

    Если автор так истерично кричит, что Православие – это замок на пути Демократии, пусть назовет хоть один способ как человека насильственно затаскивают в храм. А потом пусть сравнит, с тем как «легко» уйти скажем от саентологов или свидетелей Иеговы… Оглянитесь на Запад у них демократия, они так говорят и радостно несут ее остальным, на остриях своих ракет и пуль. А потом сравните сколько войн начинала «дикая» Православная Россия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru