Главная » Самое горячее

Истории с Химкинским лесом и «Речником», уже в Жуковском

12:00. 22 октября 2010 Просмотров - 652 2 коммент. Опубликовал:
Истории с Химкинским лесом и «Речником» продолжаются в новом качестве в подмосковном городе Жуковский


Дорогие друзья! Спешу сообщить новость о вопиющем нарушении прав граждан нашей страны и нарушении закона со стороны представителей власти.
С начала 2010 года в подмосковном городе Жуковский со стороны администрации был поднят вопрос о необходимости строительства новой подъездной дороги. Мотивация данного вопроса заключалась в том, что в городе сложная ситуация с автодорогами, которые очень перегружены. Дороги в Жуковском действительно перегружены, поскольку город является проездным и через него проходит очень большой поток машин, двигающихся со стороны Москвы на Раменское и другие крупные населённые пункты. В данной связи, строительство объездной дороги, которая миновала бы город, действительно является необходимостью. Однако, вопреки здравому смыслу, администрацией города Жуковский совместно с ГУ МО «Мосавтодор» был выбран маршрут прохождения трассы не на выезде из города с противоположной от Москвы стороны, а практически в центре города, причём через природоохранную зону, которым является лес рядом с оплотом Советской авиации – ЦАГИ! Мало того, данная трасса ещё и проложена через частную территорию садоводческого товарищества «Глиссада» и гаражные кооперативы «Авиатор» и «Застава» без какого-либо согласования с собственниками. Т.е. в такой постановке город не только не разгружается от потока транзитного автотранспорта, но и получает новые проблемы.
Необходимо отметить, что по данному вопросу в г. Жуковский были проведены общественные слушания, в результате которых установлено, что 80% жителей против строительства автодороги по намеченному плану. В начале лета жителям города со стороны администрации было обещано, что план будет переработан. Усыпив, таким образом бдительность общественности, в июле 2010 года началось строительство указанной автодороги вдоль Москва-реки от трассы М5 в сторону Жуковского. Однако, как выясняется теперь, план не был переработан и дорога строится по намеченному плану, против которого выступили практически все жители города. Но самое страшное не это, а то, что обнаружилось это тогда, когда 15.10.10 бульдозеры подъехали к садоводческому товариществу «Глиссада» и приступили к сносу заборов и хозяйственных построек. Однако силами собственников участков и прибывшим нарядом милиции это преступление  было приостановлено.

alt

Члены товарищества решили восстановить разрушенную часть забора территории «Глиссады» и ворота. В субботу 16.10.10 они приехали к своему товариществу, врыли деревянные столбики и из старого штакетника, листов железа соорудили забор, поверх которого пустили нить колючей проволоки — от искателей металлолома. На ворота и в нескольких местах забора они скотчем прикрепили, как свою последнюю надежду на соблюдение закона, портреты Президента РФ Дмитрия Медведева. Разъехались по домам, договорившись о посменном дежурстве.

alt    alt    alt

Днем в воскресенье дежурный обнаружил, что портреты Президента кто-то аккуратно, не оставив ни клочка бумаги, снял и унес. А в понедельник, когда представитель администрации города Дмитрий Лощинин «уговаривал» участников «Глиссады» отказаться от участков, к восстановленному забору подъехал бульдозер и снес его. Кроме этого, бульдозер проехал по боковой дороге, которая отделяла «Глиссаду» от поймы реки Быковки, и разрушил заборы всех семи участков, которые выходили на эту дорогу. Вызванная милиция не приезжала около двух! часов, а потом прибыл наряд ДПС: «Нам сказали, что у вас произошла авария». Мало того, когда у строителей потребовали разрешение на выполнение данных действий, никаких документов у них не оказалось. Складывается комическая ситуация – наша доблестная милиция оказывается не в состоянии справиться со строителями! Однако дальнейшее строительство было приостановлено.
Дмитрий Лощинин объяснил корреспонденту местной газеты «Жуковские Вести», что восстановленный забор снесли потому, что там «была подготовлена стройплощадка для размещения техники, необходимой для строительства дороги» и там, грубо говоря, на следующей неделе будет лежать дорога, еще не асфальт, а строительное полотно».
Слова начальника Управления Дмитрия Лощинина, сказанные в понедельник участникам садового товарищества «Глиссада», что на следующей неделе на их участках будет лежать полотно дороги, оказались не пустой угрозой.
Во вторник с 8 утра на территорию «Глиссады», когда там никого не было, въехала тяжелая техника и бульдозер начал сносить с участков и сгребать в кучу заборы, плодовые деревья, кустарники, а экскаватор стал грузить снесенное в подъезжавшие друг за другом самосвалы. К 11 часам на перепаханной колесами и гусеницами земле товарищества остались только садовые домики. На одном из участков в качестве домика стоял металлический вагончик. Его подцепили автокраном погрузили на грузовик, а потом отвезли на недалеко расположенную подготовленную площадку. Рабочие пояснили, что туда они переместят все домики «Глиссады», не разрушая их: «Ведь там находятся личные вещи людей, которые трогать нельзя. А на площадке домики будут под охраной, и бомжи в них не влезут».

alt  alt

Первые члены товарищества появились в 8:30, вызвали милицию и в ее присутствии потребовали у какого-то начальника, отказавшегося назвать себя, предъявить разрешение на то, что они делают. Начальник ответил контрвопросом: «А где у вас документы, что эти участки ваши?», и добавил, что у него есть устное распоряжение Лощинина, что участки незаконные, их можно сносить. Милиция связалась с Лощининым, который пригласил всех, кто находится у «Глиссады», приехать к нему на 8 этаж, но люди остались, а милиция уехала. «Они делают,все что хотят, не считая нас за людей», – расценил происшедшее один из «глиссадников», – они готовы проехать по людям».
Примерно в 11:15 произошел инцидент у работающего бульдозера. По словам бульдозериста, какие-то мужчины стали кричать ему и просить выйти из машины. Тот отказался, тогда один из них бросил булыжник и рассек ему голову. А мужчины в свою очередь говорили, что хотели с бульдозеристом поговорить, задать несколько вопросов, а тот начал метаться от них и головой ударился о железку в кабине.



Приехавшему зам. начальника ОВД Андрею Стрыгину руководитель работ не смог показать разрешения на снос. Подполковник попросил прекратить работы до разбирательства с Администрацией и руководством стройки. К вечеру он обещал объявить о результатах переговоров. Прибывшая на место происшествия администрация города, также заверила собственников о том, что строительство не будет продолжено до выяснения всех обстоятельств и получения официальных разрешений, а участки будут поставлены под охрану.
В среду утром, ехавшие на работу собственники земельных участков обнаружили на месте садового товарищества «Глиссада» перепаханное поле… Все хозяйственные постройки со всем имуществом граждан НОЧЬЮ! были снесены бульдозером и свалены в общую кучу. В администрации города заявили, что не несут за это ответственности.



В тот же день (20.10.10) в здании редакции газеты «Жуковские Вести» был экстренно собран совет ОГЭФ инициативных граждан города, куда были приглашены депутаты города, зам. начальника ОВД А. Стрыгин и начальник пресс-службы администрации Е. Солодилин.
Подполковник А. Стрыгин подвергся массовой критике попострадавших садоводов. В присутствии жуковской общественности он заявил на телекамеру, что ОВД ведет расследование по факту сноса “Глисады”. Милиционер заинтересовался видео, опубликованному на сайте «Жуковских Вестей», на котором зафиксированы факты сноса участков, а также того, как жуковчане уворачиваются от бульдозера, размахивающего ковшом. Возбуждение или невозбуждение уголовного дела по нескольким статьям УК решится в течение 10 дней. “Мы работаем только по факту”, – сказал Стрыгин. Он подтвердил, что у граждан есть право на защиту собственности. Однако на неоднократные  вопросы – имеют ли граждане право применять силу в отношении строителей, он ответил отрицательно, поскольку это будет квалифицировано как противоправные действия… «Жуковские Вести» договорились с подполковником о том, что будут предоставлять полные съемки всех событий в жуковский ОВД для облегчения работы
него. “Если собственники будут конфликтовать с бульдозеристами и прорабами, вы ведь будете задерживать?”, – спрашивали гаражники. Стрыгин ответил утвердительно. Тем не менее, факты свидетельствуют о полной бездеятельности милиции на обращения граждан. А учитывая фразу «Мы работаем только по факту», можно понять, что действовать милиция начинает только тогда, когда уже поздно и спасать нечего. Что будет дальше – мы узнаем в ближайшее время. Ведь на пути строительства дороги ещё находится ГСК «Авиатор», ГСК «Застава» и природоохранные лес!
Присутствовавший на Форуме начальник пресс-службы администрации Е. Солодилин официально заявил, что жуковская мэрия не давала разрешение на работы. Следовательно, все документы, разрешающие их, которые будут датированы ранее 20.10.2010г., будут могут быть квалифицированы как подложные.
По словам Солодилина, мэр Жуковского поручил своему заму по безопасности И. Смирнова урегулировать вопрос бесплатной охраны гаражников (“Авиатор”, “Застава”), в том числе силами жуковского ОВД. Этот вопрос, утверждает чиновник, будет решен в течение суток. Последнее оказалось новостью для г-на Стрыгина. Также Солодилин заявил, что всем собственникам участков будут выплачены компенсации. На вопрос «Будут ли посажены виновные?» он очень удивился: «За что? Ведь будут компенсации». Т.е. получается анекдотичная ситуация – людей обокрали, вор был пойман и вернул украденное, после чего его целого и невредимого отпускают воровать дальше.
А. Бутенин, глава регионального отделения “Справедливость” и член координационного совета ОГЭФ, заявил, что его организация будет проводить массовые и регулярные митинги в Жуковском. Обманутые и обиженные садоводы договорились с депутатом А. Ивановым о подаче жалоб в генпрокуратуру.
В конце заседания от подполковника Стрыгина прозвучала просьба к представителям общественной организации «Справедливость» с тем, чтобы данная история не получила широкой огласки, как это произошло с химкинским лесом.
Собравшиеся также договорились о встрече 21.10.10 на заседании Совета депутатов. Она будет посвящена вопросу защиты леса ЦАГИ от противоправных действий. Однако, в понедельник вечером выяснилось, что обещанное председателем совета депутатов И.Марковым заседание находится под угрозой срыва. Неофициальные источники рассказали «Жуковским вестям», что администрация «ведет работу» с депутатами, пытаясь лишить Совет необходимого кворума голосов на этой неделе. В подобной деятельности мэрия лишь оттягивает разрешение наиболее острого для города вопроса, который в любом случае будет стоять и перед администрацией, и перед Советом.
Предсказанное председателем голосование должно состояться на внеочередном, экстренном заседании Совета. Как показывает практика, внеочередные заседания обычно проходят при достаточном количестве депутатов, так что теперь от каждого народного избранника будет зависеть судьба решения, за которое они уже проголосовали. Выполнит ли председатель Марков свое обещание и будут ли депутаты настойчивы, выяснится в ближайшее время.

 

P.S. Большая просьба распространить данную новость по другим сайтам.



Оставить комментарий

Источник: перейти

2 коммент.»

  • 3 0

    Все Эти АДминистрации не Руководители и Хозяева а самые настоящие РАЗДОЛБАИ!

  • 4 2

    Наивные! Это аккупанты! Власть наплювала на народ! Под прикрытием закона в одну сторону нас уничтожают и завоевывают. Если прокуроры крышуют игорный, земельный… и.т.д. приступный бизнес – на народ им плевать. Они на вас бабло делают… Вся власть кррупции! Коя сама с собой борется не в жизни, а по тельавиденью!!! Игра пауков в банке…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>