Главная » События

ВЕДИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС. ИНФОРМ-ПОДДЕРЖКА.

12:00. 15 октября 2010 Просмотров - 1,007 Нет комментариев Опубликовал:

Второй Всероссийский Конгресс Ведической Культуры ариев-индославов

     С 26 по 28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге в Конгресс-холле гостиницы «Санкт-Петербург» состоится Второй Всероссийский Конгресс Ведической Культуры ариев-индославов, на котором соберутся учёные, духовные лидеры, художники и творческие коллективы России,  Белоруссии, Украины, Индии и других стран. Среди них будут исследователи Гипербореи, Аркаима, древних индийских Вед, «Велесовой книги» и «Вед Словен», преподаватели древнего праязыка Санскрита и славянских оздоровительных гимнастик, русские волхвы и носители древней культуры.    
     Основной целью Конгресса Ведической культуры является объединение различных знаний, называемых ведическими, на территориях нынешних славянских государств, территориях Сибири, Ирана и Индии. Особое внимание будет уделено пропаганде материалов о древней цивилизации Ариев, живших в дохристианскую эпоху на Севере России (в Гиперборее). Большинство учёных считают, что именно они – Арии – принесли на Землю Ведическую культуру, ставшую впоследствии основой для древнеславянской, индийской, иранской и многих других культур.
            Одним их ключевых мероприятий на Конгрессе будет организация Круглого стола «Новая Ведическая Русь», на котором учёные, философы, руководители Духовных центров поделятся своими знаниями в области культурного наследия малоизученной Ведической цивилизации Древней Руси. Участниками будут высказаны мнения о путях дальнейшего развития России в области культуры, о формировании нового мышления, о взаимодействии с уже существующими духовными институтами, например, христианством, о великой роли России в духовной трансформации всего человечества.
            Первый Конгресс Ведической культуры состоялся в ноябре 2009 года и собрал более тысячи человек всех возрастов и социальных групп.  Это подтвердило наличие большого интереса к новейшим исследованиям по истории и культурному наследию дохристианской Древней Руси петербуржцев и многих гостей, приехавших из разных городов России и других стран.
            На Конгрессе 2010 планируются выступления таких учёных, как: С.В. Жарникова (этнолог, историк и искусствовед), Засорина Л.Н.(лингвист, академик); выступления духовных деятелей: Свами Вишнудевананды (русского Мастера Адвайта-Веданты), Свами Джьотирупананды (монаха ордена Рамакришны), волхва родноверческой Общины Велеслава, Ильи Беляева (Мастера йоги), Константина Старостина (старосты зороастрийской общины в СПБ); писатели и этнографы из Украины В. и Ю. Гнатюки, а также многочисленные творческие выступления. На Конгрессе планируются семинары по древним методам оздоровления, которые проведут такие мастера, как: Шерстенников Н.И., Терешкин С.Н., Кирпита А.П.; семинары по йоге, которые проведут русские мастера: монах Арья Дэв, Илья Беляев, Имрам Гири; семинар по ведической науке Аюрведа.
            Приглашаем всех, кому интересны исторические знания и близка Ведическая культура, на наш Конгресс!

Оргкомитет Конгресса
Ведической Культуры ариев-индославов.

Прошедшие события.

Вот и свершилось! Прошел Первый Всероссийский Конгресс ведической культуры ариев-индославов. Это мероприятие стало настоящим праздником в Петербурге, долгожданным и величественным.
Это мероприятие было огромным духовным импульсом для многих гостей Конгресса, не только из Петербурга, но из Москвы, Украины, Белоруссии, Литвы и других регионов.
На Конгрессе прекрасно была представлена тема северной прародины ариев членами Русского Географического Общества: Жарниковой С.В. И Голубевым С.В., была представлена индийская ведическая культура монахом Брахмачари Муктанандом, славянская ведическая культура переводчиками Велесовой книги Гнатюк В.С. и Гнатюк Ю.В. Свами Садхананда говорил о связи этих ведических культур, о единстве.
Была освещена также тема именно древней арийской культуры — членами МОО «Лайя-йога» – монахом Арья Дэвом и  Александром  Колесником .
Вообще тема единства древне-индийской, славянской и других арийских ветвей прошла  связующей нитью через весь Конгресс. Сколько же еще можно что-то делить? Зачем это делить? Сколько можно держаться за какие-то концепции, догмы, слова; разделяющие Одно Целое. Сколько можно предаваться внешнему, забывая о внутреннем, исконном, едином?
Это мероприятие было благословением богов, потому что тот духовный импульс, который присутствовал на протяжении всего мероприятия почувствовал пожалуй каждый. Потому что были преодолены все невероятные препятствия, которые возникали по ходу организации. Потому что это было настоящим праздником души и духа. Произошло единение.
Мы очень рады, что нам удалось сделать основой Конгресса, его фундаментом именно культурную и духовную составляющие, что оказалось таким ценным. И хотя программа была достаточно насыщенной (так как ограничена рамками одного дня), но выступления ученых и философов чередовались с творческими выступлениями, а в фойе можно было отдохнуть, поделиться впечатлениями, пройти мастер-классы народных ремесел (по валянию из шерсти, изготовлению кукол и поясов), а также приобрести книги и сувениры, познакомиться с различными духовными движениями.
Нашей задачей является, сохранив этот дух единства, опираясь на него, все глубже и глубже раскрывать истоки древней арийской культуры. Эти истоки — в священных писаниях, в ведических науках, в древней философии ариев Адвайта-Веданте, в высоких технологиях. Все это мы планируем освещать на наших дальнейших Конгрессах, которые будут уже 2-3 дневными. Планируются выступления участников по секциям, введение практических занятий и семинаров, представление ведических наук и прочее.
После Конгресса состоялся круглый стол участников и организаторов данного мероприятия: представителей МОО содействия духовному и физическому совершенствованию «Лайя-йога», ученых — Слабинского В.Ю. и Николаенко В.Д., представителя от РГО; Свами Садхананды; писателей — Гнатюка В.С. И Гнатюк Ю.В.; президента «Аюрведа+» – Цейко А.П., на котором обсуждались организационные и стратегические вопросы, связанные с проведением следующих Конгрессов в нашем городе.
В наши планы входит выложить на сайте все фото и видео-материалы конгресса. А также снять фильм на основе выступлений участников и интервью с ними.
Еще раз благодарим всех участников и партнеров, которые поддержали наше мероприятие. Мы благодарим всех гостей за интерес и внимание, проявленные к нашей программе.
Да возродится наша древняя арийская культура, да оживут ее благодатные корни, и да пребудут с нами Мир и Единство!



Оставить комментарий

Источник: перейти

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)