Главная » Видео, Славянские Веды

Семинар “Взгляды на Веды из современности”

22:32. 29 сентября 2010 1072 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

В июле 2010 года в Москве прошел Конгресс Адвайта-Веданты, в рамках которого был организован Семинар на тему “Взгляды на Веды из современности”, посвященный теме ведических знаний, описанных в священных писаниях, их актуальности в настоящее время, и применению этих знаний на практике.
       В век Кали-Юги большинство людей утеряло веру в священные тексты, они перестали следовать путем Дхармы. Как можно вернуть авторитетность Вед в наше время? Какие ведические знания необходимы современному человеку? Нужно ли присваивать Ведам национальность? Эти и другие вопросы были подняты на семинаре.
       Участниками семинара стали: Крийянатх Гаутам-Риши Имрам Гири, Арья Дэв Гири и Сахадэва Дас (Зюзько Станислав). Сахадэва Дас рассказал о Ведах – как о Всемирной ведической традиции, материальном и духовном знании Вед, их актуальности сегодня. Крийянатх Гаутам-Риши Имрам Гири поделился своими знаниями о практическом применении вед в виде Крийя-йоги, переданном Кришной Арджуне. Арья Дэв Гири высказал взгляд на Веды с точки зрения Адвайта-Веданты и Учения Лайя-йоги, тема его выступления была “Недвойственная Сущность Вед”.


Источник http://via-midgard.info/

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 593 151

    -Первый докладчик,молодой и “информированный” о ВЕДАХ человек(о индийских),проинформировал аудиторию о том, чему его научили(учёный-от слова “научили”)в ВУЗЕ,ни слова не сказав о Руси и ВЕДИЧЕСТВЕ на РУСИ(кроме,затронув тему,-сказок) и о Славяно-Арийских ВЕДАХ,но мог бы рассказать ,о заселении Мидгард-Земли нашими Предками(прилетевшими с иных Земель)- Гипербореи и о катастрофах,после чего 15лет они(Предки) по Рипейиким(Уральским)горам переселялись в Сибирь и… далее.Кроме этого, докладчик совершенно не в курсе того,что “Битва при Курекеште” проходила не в Индии,как он изволил оповестить аудиторию,а на территории Руси,о чём сейчас пишут многие здравомыслящие исследоватепи.
    -Второй “проповедник” вещал о боге нудным забубённо-неживым голосом, как он,( бог)мыслил,создавая материю и миры с людьми,как буд-то находился в те миги времени в нём(Творце).Удивляет-неужели “проповедник” не видит разницу-между терминами:-Бог и Господь-ведь2-й,Господь,-есть не что иное,как -господин над рабами,о чём трактует жидо-иудо-христианство. Хотя о практиках Йоги “проповедник”немало знает,но он так же, как и первый “молодой”человек ВЕДЫ-ЗНАНИЯ смешал в свою религиозность.
    -у третьего”мудреца” узнал,что “самость-это высший дух”,а я то наивный,до сих пор предполагал ,что “самость”-это , первое ,от чего, на определённой ступени развития,необходимо избавляться,т.е. самость -это ЭГО(которое как защитный механизм необходимо для неоознающих себя или “спящих”).
    О,-Русских Славяно Арийских ВЕДАХ-ни слова,одним словом-Ад вайта.

    • 0 0

      Согласен.Многие хотят увести в сторону то ли от незнания,то ли по заказу.А кто не владеет изначальными или правильно сказать знает поверхостно историю не говоря о Ведах, принимает за чистую монету.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)