Пси-поля в природе.
Что за поля окружают человеческий организм? Био-полем считается электромагнитное излучение разных диапазонов. Акустические излучения... Проще говоря, разнообразные звуки, исходящие от организма. И наконец, химические выделения. Их условно можно назвать химическим полем. То есть, в общем-то, все известные в физике поля. Идет речь о слабых физических полях, существующих вокруг всякого живого организма и не представляющих ничего таинственного. Создает эти поля физически плотное, эфирное, астральное и первое ментальное тела сущности. Каждый орган (клетки) имеет свою структуру и набор материальных тел. Их активность отслеживается приборами, может быть выявлена при экстрасенсорном обследовании. Но существует еще одно поле - пси-поле, генерируемое мозгом человека или животного, которое управляет всеми функциями организма... Физическое, эфирное, астральное и первое ментальное тела организма создают одну систему, которая и является живым организмом, живой материей, ЖИЗНЬЮ... Жизнь прекращается, когда разрушается эта система и жизнь появляется, когда она возникает. Особое...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Вокруг человеческого организма существуют различные биополя, включая электромагнитные, акустические и химические поля.
2. Особое место среди этих полей занимает пси-поле, генерируемое мозгом, которое управляет функциями организма и защищает его от внешних воздействий.
3. Нервные клетки (нейроны) играют ключевую роль в формировании сложных поведенческих реакций и осознании своего существования живыми организмами.
4. Возникновение разумности связано с критическим количеством нейронов и их взаимодействием между собой.
5. При объединении организмов с простыми нервными системами образуется единая пси-система, что дает возможность проявления сложного поведения на уровне колонии (например, у термитов, муравьев и пчел).
6. Оптимальная численность колоний регулируется самой природой, и критическая плотность пси-поля позволяет проявляться организованным действиям.
7. На текущий момент не существует пси-систем, которые были бы способны к дальнейшему эволюционному развитию и образовали бы цивилизации на других планетах.
Вывод:
Статья описывает концепцию пси-полей как важной составляющей жизни и разума. Автор утверждает, что пси-поля и нервные системы живых организмов являются ключевыми факторами, позволяющими развивать сложные модели поведения, а также охранять индивидуальность особей в рамках сообществ. Однако, по мнению автора, текущая эволюция не привела к созданию разумных цивилизаций среди насекомых, и такая возможность в будущем может стать реальностью только в других условиях в космосе.
Вывод редакции:
Тезисы автора не имеют научного обоснования согласно современным данным в области нейробиологии и экологии. Понятия пси-полей и их роль в формировании сложности поведения организмов не подтверждаются экспериментально в рамках традиционной науки. Упомянутая точка зрения находится на грани конспирологии и требует более глубокой критики и научного исследования для дальнейшего обсуждения.