Языческие истоки православия

6480 14
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1 0

    Спосибо,что помогаете искреннему человеку узнать правду о православии,за которым стоит язычество-по своей сути-поклонение демонам!

  • 1 0

    Почему – демонам? Язычники – не демонопоклонники. Демонопоклонниками их называет церковь. Хотя само слово “православие” – древнеславянское. И я думаю, православной церковь называется неспроста. Древние волхвы наверное много потрудились, чтобы внедрить своё мировоззрение на наступающую религию. И не рознь надо искать между язычеством и православным христианством. а единение. Думаю, эту цель древние жрецы и преследовали.

  • 1 0

    Бог един, толкования его разнятся.
    Что касается христианства и мусульманства, то они уничтожили огромное количество культурных ценностей, созданых другими религиями. А создали несравнимо меньше.

  • 1 0

    Как плохо мы знаем историю христианства! Иисус не основал православную веру, православное христианство. Православие не имеет ничего общего с тем христианством, которое основал Сын Бога. Ваша статья – доказательство того, что православие имеет языческие корни. Какими должно быть настоящее христианство и какими должны быть христиане читайте Новый завет. Те христиане отличались высокой нравственностью, любобью друг к другу, к Богу и его сыну Иисусу христу. Они не имели ничего общего с политикой и всем, что связано с военными конфликтами. Первые христиане ходили по городам и деревням и проповедовали о Царстве Бога – это поручение Иисуса Христа. Это делали все его последователи, которых стали называть христианами… Начиная сконца 1 века христианство стало смешиваться с язычеством и появились ответвления ( секты ). Одно из них – православие. Князь Владимир выбирал для Руси из нескольких таких сект. Выбор па на православие ( ему понравилось в нём то, что церковь поддерживала правящие круги). В номинальном же христианстве церковь (собрание) в этом вопросе была нейтральна. Лучший авторитетный исторический источник – БИБЛИЯ.

    • 1 0

      Полностью с вами согласен, Юрий,на сегодняшний день библия является единственным достоверным источником . нет в ней никаких икон, крестов с перекладинами и проч. так же не говорится в ней о том,что христиане должны целовать кресты и иконы, поклоняться Богородице, осенять себя крестным знаменем,крестить младенцев и т.д. и т.п. христианство как религия появляется в 535 году, тогда же окончательно формируется Ветхий и Новый зывет. А на Руси христианство появляется лишь в 988 году!и то народ крестили насильно. хотя крещение – очень важный и сознательный шаг,сам Иисус крестился в 33 года. Так ОТВЕТЬТЕ мне кто-нибудь теперь, откуда в православии взялись все эти странные обычаи, о которых в библии вообще не написано??? Только поймите меня правильно,я никого не осуждаю, интересно просто, кто закладывал все эти основы богословия?

    • 1 0

      полностью с вами согласен вы наверное свидетель

  • 1 0
  • 1 0

    Как же может возродиться Россия,если стало принято ругать православие-основу её культуры и процветания.И причём здесь славянские идолы если православие пришло к нам из Византии?

  • 108 104

    Читайте “Славяно-арийские Веды” и основы веры Инглиитов. Только тогда можно обсуждать, кто такие Сварог, Перун, Даждьбог, Велес и что такое истинное православие, и откуда оно пришло.

  • 302 228

    Христиане и есть язычники,со своими крашенными досками-идолами. А у Русов есть Кумиры и Православная Вера! Никакой культуры религии не имеют,и иметь не могут. Посмотрите на самого “культурного” христианина, Кирилла Гундяева- сплошной мракобес,извращенец!

  • 2 3

    Христос и апостолы называли язычниками,тех,кто приносил кровавые жертвы(в частности человеческие),занимался блудом,беззаконием! У славян никогда такого не было.Жертвоприношение было,только плоды и нипитки ,блуда не было (за это наказывали),рабства не было,измен не было(наказывали сразу). А теперь смотрим праздники “языческие” славянские и христианские. Даты совпадают,только имена разные. Христос показал,что верить нужно в единого Бога.У славян есть единый творец,он главный.Они верили и в других богов,но у правосланых христиан,есть святые.Не тоже самое ли мы делаем(в частности я),прося у святых помощи,защиты,хадатайства перед всевышним Богом,при этом прикладываясь к иконам и мощам.Суть одна и таже.Собственный вывод.Только у славян христианство и “язычество” настолько слились друг с другом. И не потому ли русских до сих пор не могут покорить,что существуют традиции,которых нет ни у одного народа мира! Высказал сугубо личное мнение,просьба не судить строго!

  • 1 0

    Олег, есть живой Бог к которому вы можете обратиться на прямую без посторонней помощи святых,икон и проч. есть в библии такое местописание, Господь обращается к нам ” И призови Меня в день скорби Я избавлю тебя и ты прославишь Меня” Псалом 49 : 15. так же можете просить у Бога во имя Иисуса Христа,потому что сам Иисус говорит об этом в библии: ” И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.” Евангелие от Иоанна 14:13.Бог- живой, Он реален, Он не живёт в иконах и крестах. а славяне между прочим устраивали фаллические культы с оргиями и извращениями(плоды и напитки при этом приветствовались :) )и вплоть до 18в мужчины спали со своими тёщами, били своих жён. женщин, кстати, выдавали замуж в 12 лет и средняя продолжительность жизни их составляла примерно 26 лет.за измену мужу женщина должна была повеситься на воротах своего дома,чтобы снять со своей семьи позор.а самоубийство смертный грех. мужчины могли иметь несколько семей сразу в разных деревнях и городах. а носить еду на кладбище и класть её на могилы мёртвых это разве не язычество? куда же смотрит православная церковь?

  • 2 3

    Да уж Евгений,много чего Вы здесь наговорили.Спорить с Вами не буду,если Вы русский человек,то скорее всего Ваши протестанский идеи и мысли уйдут сами собой.Только русский человек без “промытого” мозга,сможет понять всю суть именно православного христианства.А так же вспомнить свои корни и знания предков.В общем словами состояние души передать сложно,может сами поймете со временем, если позволит Господь!

  • 2 0

    Мой вам всем добрый совет: откройте и читайте НОВЫЙ ЗАВЕТ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru