Интервью с Виктором Сергиенко, более известным как Кошастый
Виктор Сергиенко, более известный как Кошастый - автор собственной методики выживания после мирового ресурсного кризиса, известной как “метод Кошастого”. В отличие от остальных авторов методик, Виктор в полной мере реализовал свои мысли в собственной жизни бросив работу программистом в Киеве и переехав жить в глухое село. Его опыт, изложенный на сайте, вызвал массу обсуждений в среде “выживальщиков” и просто мыслящих людей. Мнения неоднозначные, но можно точно сказать, что никто не остался равнодушным к истории Виктора. Перед прочтением интервью крайне рекомендуется прочитать доктрину Виктора. Её можно найти по ссылке В связи с последними мировыми событиями его мысли особенно актуальны. - Тот кризис, о котором сейчас не говорит только ленивый, это “оно и есть”? Да, это именно оно и есть. По моему мнению, иначе и быть не могло. Ресурсный кризис в обществе благополучия может наступить только через экономический. - К Вашему пути многие относятся неоднозначно. Наверняка Вы знаете, что многие считают его экстремальным. Но это в лучшем случае. Люди же с промытыми мозгами...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Я, Виктор Сергиенко, убежден, что текущий ресурсный кризис в обществе благополучия неизбежен и его корни лежат в экономических проблемах, хотя многие предпочитают игнорировать очевидное.
2. Мой путь к выживанию и переезду в село является результатом глубоких размышлений и изучений, основанных на открытых источниках и личном опыте, что делает его вполне обоснованным.
3. Я учусь на практике и считаю важным извлекать уроки из каждого опыта, что позволило мне развить навыки, связанные с сельским хозяйством и выживанием.
4. Качество моей жизни улучшилось: я приобрел свободу, уверенность в своих силах и сделал свой быт более осмысленным, что немаловажно в условиях потенциального кризиса.
5. В условиях глобального кризиса ключ к выживанию - это создание производящего хозяйства и взаимодействие с соседями, а не конфликт.
6. Моя методика выживания основывается на развитии самостоятельного сельского хозяйства и создании запаса необходимых ресурсов.
7. Я рекомендую подготовиться к кризису, находя близких в сельской местности или приобретая жилье в селе, чтобы быть готовым к наступающим изменениям.
Вывод:
Автор считает, что подготовка к глобальному кризису через переход к жизни в сельской местности и создание производящего хозяйства является единственным верным путем. Он утверждает, что подобный образ жизни не только обеспечивает выживание, но и значительно улучшает качество жизни, даже в условиях современного общества.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают его личный взгляд на выживание в условиях кризиса, однако они не вполне согласуются с мнением научного сообщества и реальными экономическими условиями. В то время как стратегия самодостаточности и переезда в сельскую местность может быть также воспринята как разумная, у нее есть свои ограничения, особенно в масштабе общества. Указанные доводы автора, скорее всего, связаны с его личным опытом и убеждениями, нежели с широким анализом социоэкономической ситуации.