Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Сидоров Г. А.
Читать далее 1178 слов 87%.
Комментарий редакции
1. Книга "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" представляет альтернативный взгляд на исторический процесс, который замалчивается официальной наукой.
2. Автор анализирует влияние древних цивилизаций, таких как Великая Ориана-Гиперборея и Атлантида, на современность, показывая, как скрытые силы, в том числе из области психологии и тайного знания, управляют развитием общества.
3. В книге делается акцент на том, что человечество не однородно, и существуют генетические различия среди народов, что становится основой для знаний о происхождении различных культур.
4. Автор утверждает, что существующие религии и идеологии должны быть подвергнуты критическому анализу, поскольку они часто используются для управления людьми.
5. В книге отмечается, что науку подавляют, скрывая важные открытия, что в свою очередь мешает пониманию настоящего.
6. Автор смотрит на древние ведические учения как на путь к духовному подъему и предлагает идеи для возвращения к более здоровым семейным структурам и эволюционным законам.
7. Книга также изучает механизмы упадка древних цивилизаций и предлагается свой взгляд на пути выхода из современного кризиса.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что история человечества не является линейным процессом, управляемым исключительно видимыми силами. Скрытые закономерности и факторы, включая влияние древних цивилизаций и психологии, играют решающую роль в формировании современной культуры и общества. Необходимо изучить их для понимания истоков современных проблем и путей их решения.
Вывод редакции:
Тезисы автора в большей степени отражают конспирологический подход к пониманию истории и современности. Хотя в них можно увидеть элементы интересного анализа, со стороны научного сообщества такие взгляды воспринимаются критически. Некоторые из представленных утверждений о генетических различиях и скрытых механизмах управления не имеют достаточной научной обоснованности и могут рассматриваться как попытка оправдать расовые теории. В целом, статья требует осторожного подхода и критического осмысления, поскольку возможности для манипуляции фактами и романтизирования истории в ней имеют место.
Где автор взял такую информацию? Ни одной серьезной ссылки на протяжении трех книг.Фентези,худ.литература,сказки- это лучшее что можно сказать о данном произведении. Россияне,бросайте бухать! Не сваливайте все на (тайные силы).
А вы хотели “серьезные ссылки” на ортодоксальных ученых современной науки, контролируемой иллюминатами? Все в книгах есть, при внимательном прочтении. И “калейдоскопический идеотизм” трансформируется в “мозаичную картину”, в которую укладываются даже те события нашей жизни, о которых в книгах не упоминается.
Павел не знает, что в конце каждого тома есть Список используемой литературы. Извиним его – он привык к подстрочнику внизу каждой страницы. Прочитал Павел 3 тома и… догадался – фЕнтези! И причудилось ему, что в книге по сказочному течёт время… и понял сказки! И решил он сказать ЛУЧШЕЕ. А потом подумал и решил выйти на международную арену и призвал граждан соседнего государства “не бухать”! А потом подумал ещё и посоветовал “не сваливать на”. А чтобы (тайные силы) его не вычислили – решил их взять в скобки. Я теперь тоже так всегда делать буду! Страшно представить, если бы Павел узнал, что автор язык зверей и птиц понимает и общается с ними телепатически. Благодарность автору, что поберег психическое здоровье некоторых читателей и подождал до 4-го тома.
Все факты из книги легко проверяются,очень много общего с исследованиями других искателей истины,может он и сложил мозаику по крупинкам из разных источников,а не от хранителя,но сделал это доступно и понятно,немногие могут так систематизировать и анализировать огромный обьём информации,книгу надо прочувствовать и оглянуться вокруг и всё встаёт на свои места и гордость за свой народ просыпается и надежда…
Лично мне больше нравится книга Трехлебова “Кощуны Финиста”… Но это лично мне. Вообще, ну люблю я Трехлебова.
Фамилия Трехлебова стоит на обложке. Не сильно уверен, что он является автором. Но, отдадим должное Трехлебову – у него лучший именослов и у единственного славянские имена разделены по варнам (сословиям). А так пусть будет больше и разных! Ведь суть одна. Набрал слово “ведь” и подумал, что похоже на “Веды”. :)