Главная » Статьи и Обзоры, Творчество

Тайное послание, или оккультный ритуал, или всего лишь простая песня с детского Евровидения?

16:00. 31 октября 2009 Просмотров - 6,052 13 коммент. Опубликовал:

12-летний Юрий Демидович  из Белоруссии, претендент на участие в детском Евровидении, спел, мягко говоря, странную песенку «Волшебный кролик», где под лихорадочный ритм бесконечно, на истерических нотках повторяется лейтмотив:

«Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис».

Что это означает?

Etis atis animatis… etis atis amatis… Это означает: Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас (лат.) – древняя формула вызова Сатаны.
Интернет просто взорвался комментариями на эту песню. За несколько дней – около 200 000 прослушиваний. Огромное количество комментариев. Кто-то считает, что это – пропаганда сатанизма, кто-то просто стебается над мальчиком.

Возможно, он сам не понимает, о чем поет. Но старательно таращит глазки, безумно скачет, выглядит на сцене то ли больным, то ли накачанным наркотиками, то ли бесноватеньким.
Один из участников форума forums.tut.by назвал его «ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ САТАНЕНОК ИЗ БЕЛОРУССИИ».

Что это – пропаганда сатанизма?

Учитель мальчика – руководитель капеллы мальчиков Республиканского музыкаль-ного колледжа при белорусской Академии музыки Владимир Глушаков – уверяет, что Юра сам написал музыку и текст песни, что все это – шутка. Но на других сайтах мы узнаём, что аранжировку музыки сделал брат учителя Ярослав Глушаков. Странную, какую-то ритуальную хореографию готовил балетмейстер. Ребенка подставили? Решили проверить, как общество среагирует на пробу «а-ля сатанизм?» И КТО это сделал, лорды?
Реакция чрезвычайно бурная. От восторгов и призывов «AVE SATAN!» до  попыток расшифровки тайных посланий.

Кто-то попробовал прослушать композицию задом наперед и расслышал тайное послание:

«В перевернутой версии слышны слова:

Юный грешник!
Юный грешник!
Юный грешник!

Здесь зовет звезда к себе
Везет меня звезда к себе
Здесь зовет звезда к себе
Везет меня звезда к себе

Здесь давно святая-святых
Здесь ждет меня, звезда к звезде
Здесь давно слеза к слезе
Здесь теплого дня, здесь осени тень

Послушник святый!
Трирог, велик! Силы для вечных дел
Ветром, Зорей с утра мне шли!
Ты так велик, дай мне свергнуть христа.
Чтобы молитвы до его святого нутра не дошли!»

и так далее…

Действительно, представить, что мальчонка, играя словами, случайно вывел формулу вызова сатаны – невозможно.  Еще более странно предположить, что на милого мальчика, который спел немудреную детскую песенку, вдруг ни с того ни с его обрушился весь интернет, углядев в ней негативные и даже инфернальные смыслы…
Вот еще несколько отзывов:

«Мир сошел с ума! Какие-то заклинания ведьм! Чертовщинкой попахивает… И все это поет ребенок, между прочим, с очень хорошим голосом. Люди! Не издевайтесь над детьми!!!»

«Детский ансамбль из Преисподней!!!»

«Это видео произвело на меня неизгладимо большее впечатление, чем кинокартина “Омен 666″ Ад грядет! ;0»

«К сожалению, это не творчество ребенка, это творчество тех, кто ребенка продвинул и слепил это истеричное выступление, хотелось бы запоминаться позитивным. Впечатление – ребенок под наркотой, как белены объелся или явно объелись его учителя».

«Дьявольская месса … Создатели Painkiller’a – пред вами новый саундтрек к очередной части игрового проекта».

Кстати, любопытная ассоциация. На картиночку про «милого» белого кролика. Как похожа эта затея с Юрой Демидовичем на обложку альбома группы “KoЯn” See You on the Other Side!!!

kornsoytoscoverbt4

Как похожа эта затея с Юрой Демидовичем на обложку альбома группы "KoЯn" See You on the Other Side

0d1ceb102d21

Вот такая вот картинка появилась на одном из сайтов в интернете…

Очень прозрачно. Напоминает нашего героя детского Евровидения. Уж не один ли проект? И чей он?
Что вы об этом думаете?

Текст песни:
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис (2 р)
Где-то там в дремучем лесу
среди пихт голубых и волшебных цветов
Просто живет, грустно песни поет
Кто бы вы думали?..
Ну кто бы вы думали?..
Волшебный кролик!
Волшебный кролик!
Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Очки надевает
Латынь изучает
Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Латынь изучает
Стихи сочиняет
Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Стихи сочиняет
На скрипке играет
Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
На скрипке играет
По маме скучает
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис (2 р.)
А-а-а-а-а-а-а-а
А-а-а-а-а-а-а (2 р.)
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис (2 р.)
Этис Атис Аниматис
Волшебный кролик!
Этис Атис Аматис
Волшебный кролик!
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
Волшебный кролик!

И еще + одна статья до кучи на эту тему. Хотя видео ролики, представленные выше, нагляднее любой статьи.

Напомним, что шумиха вокруг выступления 13-летнего белоруса началась в Интернете в июне. Странная песня о кролике, который “рисует мелом нолик”, и ее не менее странное исполнение, впечатлили пользователей Сети. На сервере Youtube “ролик о кролике” бил все рекорды просмотров, на портале Лукоморье (аналог Википедии) тут же появилась соответствующая статья. Как отмечает портал “Белорусские новости”, ни один исполнитель из республики не удостаивался ранее столь пристального и даже специфического внимания прессы и блогеров. Реакция интернет-общественности в целом была противоречива, но многие осуждали “мозговзрывающий” перфоманс Демидовича. Особенно всех волновал перевод с латыни припева Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis. Версий было множество, одна из самых популярных: “Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас”.

Проверка детской песенки на наличие отголосков оккультизма и сатанинских ноток состоялась “по просьбам трудящихся”. А точнее, 17-летнего студента Николая Горбачева, который подал соответствующие заявления в адрес Министерства культуры, Госкомитета по делам религии и национальностей, Белтелерадиокомпании, руководства Белорусской православной церкви (БПЦ). Горбачев, не считая себя верующим человеком, в церковные инстанции обратился лишь потому, что “они, как представители религии, на мой взгляд, являются весьма компетентными для тех вопросов, которые я задал”. Свой интерес к выступлению Юры Демидовича Николай Горбачев объяснил “Времени новостей” так: “Волшебный кролик” широко обсуждался в Интернете и привлек мое внимание в частности. Я написал у себя в блоге небольшую заметку о нем (абсолютно нейтральную, констатировал факт “необычного выступления”) и через некоторое время получил множество комментариев”.

Студенту, по его утверждениям, хотелось проверить все слухи, окружившие “Волшебного кролика”. Он перечисляет некоторые россказни в своем заявлении, размещенном в блоге: “В оккультных церемониях существует ритуал рисования мелом магического круга. В песне Юрия Демидовича есть слова “Волшебный кролик рисует мелом нолик”… При этом “волшебный кролик” при обратном прослушивании звучит как “юный грешник”… На фоне всего этого, заявление о том, что 13-летний мальчик, любимыми книгами которого являются Библия и “Мастер и Маргарита”, написал слова песни сам, кажутся пугающим”.

Единственным способом разобраться Николай Горбачев счел официальное обращение к уполномоченным инстанциям. “На это имеет право любой гражданин, и я это сделал”, – говорит он. Студент посчитал, что и церкви, и госорганам следует “развеять либо утвердить страхи верующих, связанные с этим выступлением”, провести надлежащее разбирательство и аргументировать свою позицию относительно того, может ли Демидович участвовать в дальнейшем отборе на детское “Евровидение”.

Инстанции на удивление оперативно отреагировали на запрос сознательного гражданина Горбачева и направили ему письменные заключения. Так, Минская епархия БПЦ пришла к выводу, что “перевод фразы на латинском языке из песни, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли”, и в целом в ней “отсутствует какой-либо тайный и оккультный смысл”. Член экспертного совета при уполномоченном по делам религий и национальностей Белоруссии, кандидат психологических наук Екатерина Агеенкова в своем заключении указала, что “текст песни не является религиозным, а его содержание не противоречит закону РБ “О свободе совести и религиозных организациях”. В ответе Белтелерадикомпании отмечается: “Песня “Волшебный кролик” и ее исполнение соответствуют правилам детского конкурса песни “Евровидение-2009″, установленным Европейским вещательным союзом, а также положению о проведении республиканского детского конкурса “Песня для “Евровидения”.

В итоге автора и исполнителя “Волшебного кролика” пока оставили в покое. Чему определенно рады родители дарования. Некоторое время назад родные Юры Демидовича заявляли, что “им бы очень не хотелось, чтобы парня тревожили и муссировали эту тему”. Однако ответы церкви и госорганов, похоже, не слишком удовлетворили Николая Горбачева, считающего, что ему прислали банальные отписки. “По сути, на все мои вопросы ни одна инстанция не ответила, – утверждает он. – Никто в конце концов не занялся переводом этой фразы”. Пока бдительный гражданин Белоруссии заявляет, что “продолжать такое “расследование” не намерен”, но никто не может гарантировать, что его не заинтересуют новые звуки, которые могут возбудить оккультистов при прослушивании песенки про кролика в ускоренном темпе либо, наоборот, в замедленном.

Источник http://pravda-tv.ru

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5 1

    Если сопоставить некоторые даты, связанные с указанным фактом, с тем, что написано в откровении Иоанна Богослова, то напрашивается вывод, что в указанный день проишло предсказанное в гл.20.7. освобождение сатаны из темницы своей. По календарю Майя конец цикла наступит 28.12.1212, как раз через 42 месяца после произошедшего события. Если судить по дате на картинке (28.06.1212), то за полгода (полвремени) до конца цикла нас ждёт кровавая бойня. Короче, нас ожидают горячие деньки, сценарий которых подробно расписан в Библии. Развязка уже близка и для многих она окажется неприятным сюрпризом.

  • 2 1

    А может быть все наоборот, есть предсказания, их специально инсценируют, длля того чтобы все думали что предсказия сбываеются, как только накачали эту разрушительную матрицу, так и жди чего все боялись. Сюда входят фильмы и слухи про 2012 год.
    И если человечество продолжит библейский, безнравственный путь существования, то получит каждый по заслугам…

  • 25 0

    Не сходите с ума! “Древняя формула вызова сатаны” – где доказательства?
    Согласен, песня ненормальная, явно привлечь внимание. Далее люди включают свою фантазию, додумывают чего там нет и начинается.

  • 4 3

    мне всё понятно…
    Дальше будет больше…
    Если вы будете развивать эту тему, то прежде всего, вы развиваете её в своей голове – Вас ЗАКАБАЛИЛИ и используют вашы головы для своих нужд. Почитайте “Кабалу” в переводе Папюса

    Советую очистить мысли и помыслы от этого и больше не возвращаться.
    Ещё предлагаю не выкладывать подобного дерьма несущего неготив в массы и отсеивать коментарии развивающие негативное воображение.

    Это моё СЛОВО!!!

  • 220 146

    “Да веди меня во искушении”
    Важно не то, что с нами происходит, а как мы распоряжаемся полученым опытом.

  • 1 0

    интересно!он хоть знает о чем он сам поет!!!жеесть..он какойто не наш….странный довольно….что то тут не так….еще музыка такая,бамбос!!

  • 3 1

    Это не накачка, а прямая мобилизация под знамена. На Украине почва подготовлена ещё майданом.Люди в массе своей, в качестве контингента тем более этим силам не интересны. Это адресная мобилизация. Очевидно готовится следующий акт исторической драмы.К сожалению, “наша сила правая” по привычке разбрасывается людьми, каждый готов удавить другого за малейшее расхождение…Вот хоть судя по тону комментариев.По существу. Музыка – это высшее орудие управления.Рекомендую перечитать А. Ф. Лосева к теме.

  • 1 0

    Ну вы и идиоты, Сначало прицепились к Данилко, что он пел “Раша гудбай” теперь к пацану. Мне даже страшно представить как вы прокоментируете какой нибудь детский мульт.
    Настоятельно рекомендую завязывать с наркотой

  • 1 0

    Даааа…..странный мальчёнка! Явно перечитал взрослой литературы….Мастер и маргарита дали о себе знать! там то, как раз и кроется тайна люцифера… (разговор с дьяволом и все такое)..да и песенка эта не случайная!!!……БЛАГО НАРОД НАШ СТАЛ ПРОСЫПАТЬСЯ И ПОНИМАТЬ, ТО ЧТО СЛЫШИТ!!!!

  • 1 0

    Видно же, что он даже где то стесняется… Но выпучивание глаз из глазниц (возможно что то закапали типа атропина) плюс резкие отрывистые движения, зомбо-музыкальный ряд ака драман бэйс, а так же набор некоторых нейролингвистических воздействий заставляет ваш мозг индульгировать, ращепляться над несоответствием происходящего.

  • 16 5

    Сие Выступление Жути конечно нагоняет. Но Все Надуманное – Полный Бред.

  • 2 0

    Мне кажется тут имеет место подлог сути. врачевание кролечьей лапкой со слов иогана тритемия приводит к вынужденному полнолунию чрева и губит осанку на корню. мойте с мылом пироги глаз

  • 1 0

    за такие песни во времена святой инквизиции этого мальчика и всех кто ему помогал сожгли бы на костре!…Согласна с сообщением( Натали 17 ноября 2010 в 12:49 )ЛЮДИ ХВАТИТ СПАТЬ НА ЯВУ ..посмотри те вокруг ,что происходит в стране и мире!!!!!!!!!!!!!!!!.Я КАК Уличный проповедник!))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)