Главная » Статьи и Обзоры

Проект Венера

08:00. 31 октября 2009 Просмотров - 5,465 13 коммент. Опубликовал:

ОБРУШЕНИЕ

Коллапсу мировой денежной системы будут содействовать такие процессы, как автоматизация и аутсорсинг труда. Это сможет сплотить не только рабочих, но и врачей, инженеров, архитекторов и людей других специальностей. Как только платёжеспособность рабочих и профессионалов снизится, промышленность, которая зависит от них, перестанет функционировать. Это в конечном итоге приведет к полному краху всей денежной системы. У людей просто не будет достаточной платёжеспособности, чтобы продолжать поддерживать эту систему. Даже видео индустрия создала электронных дикторов, которые заменят большинство людей на телевидении.

Это обрушение устаревающей системы уже давно идет полным ходом в глобальном масштабе.

В то время, как коллапс системы становится всё ближе и ближе, до сих пор ни один человек или организация не предложили свои варианты дальнейшего развития человечества, которые скоро так могут понадобиться обществу. Наша старая система не работает. Несмотря на то, что люди хорошо знают о том, что им нужно, они будут продолжать повторять одни и те же ошибки – войны, спады производства, бумы и крахи, голод, бедность и другие ненужные страдания.

Цель проекта “Венера” не может быть достигнута до тех пор, пока люди не будут хорошо проинформированы о ней и путях ее достижения.

Таким образом, наша основная задача состоит в обучении через средства массовой информации (СМИ). Если достаточное количество людей изучат это направление, примут наши предложения и захотят их осуществить, мы станем работать в направлении возведения первого экспериментального города. В проекте “Венера” имеются схемы и планы для коммюнити-прототипа.

Когда мы пытаемся понять уместность наших социальных структур и идеологий в обществе, очень часто мы рассматриваем правительства, политических деятелей и корпорации, как ведущие организационные учреждения, отвечающие за качество нашей жизни. Это, конечно, правда… но только в некоторой степени. Поскольку время движется вперёд, люди стали всё больше и больше узнавать о природе, её процессах, и таким образом мы научились творить и совершенствовать, наблюдая за естественными жизненными процессами.

Результатом стали наши технологии, которые являются тем, что отличает нас, людей, от других биологических видов. У нас есть способность создавать и мы можем использовать ее очень обширными способами. Если мы не хотим чистить канализацию, мы можем изобрести машину, которая будет делать это за нас.

В начале Индустриальной Эры значительное большинство людей работало в сфере производства. Сегодня, мы автоматизировали 90% всех существующих заводов. Это вытеснило людей с производства и создало большую, искусственную индустрию “обслуживания” для того, чтобы держать людей в занятости за деньги.

Это очень показательный пример. Его значение в том, что автоматизация производства постоянно бросает вызов человеческому трудоустройству. Это не означает, что людям со временем будет “нечего делать”, поскольку время идет дальше и технологии развиваются. Совсем наоборот… этот пример означает освобождение человечества от работы, которой люди не хотят заниматься, таким образом у них будет время, чтобы заниматься тем, чем они хотят. В качестве отступления от темы, важно отметить, что общество сегодня принимает очень деструктивное положение по отношению ко всему человечеству. Эта абсурдная пропаганда заключается в том, что если человеку нет необходимости работать – то он якобы будет лежать целыми днями на диване, ничего не делая.

Понятие “досуг”, это изобретение денежной системы, созданное из-за подавляющего, фашистского основания общественного института занятости как такового. Лень – фактически, форма отклонения системы. Это качество, которое существует только из-за притеснения людей и необходимости трудового рабства. В здоровом обществе не могут иметь место такие вещи, как разделение “работы” и “досуга”, поскольку людям должно быть разрешено заниматься чем угодно, если они считают это важным. Что бы уяснить этот момент, рассмотрим любопытство и интерес ребенка. Он или она даже не знает, каковы деньги… Нужна ли им денежная мотивация, чтобы исследовать или создавать? Нет. У них есть личный интерес, и они делают это не ради награды. Фактически, самые великие люди, которые многое сделали для общества, такие как Эйнштейн, Ньютон, или Галилео Галилей, совершали свои открытия, не беспокоясь о деньгах. Они делали это, потому что хотели. Сама их деятельность и вклад в науку были их “наградой”.

Суть в том, что деньги – это не единственный стимул для деятельности человека. Думать таким образом, означает считать, что люди в действительности ленивы и порочны. На самом деле, лень и порочность – продукты условий, создаваемых нашей общественной системой.

Возвращаясь к вопросам технического прогресса, мы понимаем, что качество нашей жизни, в плане функциональности, было значительно увеличено, благодаря использованию технологических инструментов, которые мы создаем. Технологии позволяют нам спасать жизни людей, освобождают нас от монотонной или опасной работы, и в конце концов экономят наше время. Поэтому именно наука и технологии, являются самым важным для человечества направлением деятельности, которая создаёт реальное улучшение качества жизни. Но мы должны использовать это на благо всех людей, а не в политических целях (оружие массового поражения и т. д.). И именно наука должна стать центром нашей культуры. В то же самое время, технологическое развитие вызвано специфическим ходом мыслей, или процессом. Это называется “научный подход или метод”. Карл Саган однажды сказал: “Общество приветствует дары науки, но упорно отвергает её методы”. С ним сложно не согласиться, потому что современное общество не в состоянии понять, что наука это не просто инструмент, это универсальный метод, который можно применить и на обществе такими способами, о которых многие даже не мечтали.

Давно стало очевидным, что технология улучшает нашу жизнь и служит самым великим спасителем человеческой жизни в материальном мире… так почему же ее методы не применяются к самому обществу? Очевидно, что научный метод постоянно используется для отдельных систем, но его действительно никогда не рассматривали в широком применении. Это в значительной степени происходит из-за укоренившихся предрассудков и суеверий, которые к сожалению, являются неотъемлемой частью современного общества. Поэтому логика, новая информация и идеи отвергаются, в угоду устаревшим традициям и убеждениям.

Если бы у нас была возможность построить общество с нуля, на пустом месте, как бы мы сделали это? Будь нашей целью стремление сделать новое общество более эффективным, жизнеспособным и гуманным. В этом и заключается наша задача. Очевидно, мы не можем построить общество на пустом месте, но суть ясна. Настало время прекратить думать о денежных проблемах и ограничениях, и начать думать о возможностях, которые мы имеем здесь на земле в самом широком смысле.

Именно так родилась идея экономики, основанной на ресурсах. Проект “Венера” работает над этой концепцией уже долгое время, и ее основа очень проста. Мы стремимся тщательно изучить все методы извлечения максимальной пользы из наших планетарных ресурсов, делая информацию этих исследований доступной для всего человечества.

Подходя к решению общественных проблем с позиций научного метода, мы автоматически исключаем любые иррациональные и неэффективные методы, тем самым следуя по пути устойчивости и стабильности.

Источник http://pravda-tv.ru

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2 9

    Проект “Венера” – это шанс человечества (возможно последний). Люди привыкли зарабатывать себе на жизнь тяжело работая – и в то что может быть иначе, кажется им просто невозможным. А ведь уже сегодня существуют технологии способные освободить 100% населения планеты от тяжелой и утомительной да и под час ненужной работы.
    Лично я убежден что проект “Венера” – это то что является наиболее актуальным и единственным лекарством для человеческой цивилизации. И вот что я еще хочу сказать всем, кто прочтет этот комментарий: НЕ ЖДИТЕ ПОКА КТО-ТО ИЗМЕНИТ МИР ДЛЯ ВАС – НАЧИНАЙТЕ ИЗМЕНЯТЬ ЕГО УЖЕ СЕЙЧАС СОБСТВЕННОРУЧНО!

  • 1 1

    Был во время гражданской войны в Российской империи Нестор Махно, он продвигал подобную идею. За это его обозвали бандитом и предали.
    Выводы?

  • 1 1

    Безусловно проект интересный и человечество нуждается в воплощении идей Проекта Венера. Проблема в том, что реализация этих идей в масштабах всей планеты, да даже отдельно взятой страны, выглядит утопической. И здесь даже проблема не в том, как увлечь за собой людей, а в том, что очень могущественные структуры не дадут реализовать это.

  • 1 3

    Я думаю что при разумном подходе можно построить один первый такой город будущего.И чтобы люди могли реально там пожить хоть 3 дня или неделю,почувствовать разницу,пусть это будет как курортный город,пусть даже путёвки стоят определённую сумму,думаю желающих будет бесчисленное количество.С этого нужно и начать.А финансовую нынешнюю систему разрушит МММ2011,МММ2012.У них такая цель,и возможно это совпадение,а может и нет.И строить такой город не нужно в Америке,а в самой нищей стране,где земля свободна и готова к застройке,не за бешеные деньги,а просто договориться с правительством,вот что я думаю.

  • 1 1

    тема конечно интересная, но думаю без свержения и казни тех кто правит миром, а находятся они в Швейцарии 350 кланов, не чего не получится, они без проблем убивают не нужных, не важно кого президентов, генералов принцессу Диану. противостоять этому может только Народ, и желательно всего Мира, так-же казнить всех служителей той элиты 350, а это президенты и их исполнители, тех кто в данной стране поставлен как смотрящий над президентом, в России это чубайс и второй кто-то фамилию не помню. они враги Народа и их нужно казнить, иначе не чего не получится, и это должна быть первая цель этого замечательного проекта. если кто-то скажет, что казнь это крайние меры то Вам скажу они убивают и уничтожают нас, наших близких и всех миллионами, и какая может быть пощада таким. я сам против казни всегда был, но этих правителей и уничтожителей мира и их служителей готов казнить собственно ручно. так-же не стоит забывать что все деньги и все центральные банки пренодлижат им так-же у них власть над всеми первыми лицами всех стран они могут подкупить убить посадить любого для этого и нужен бунт всего народа всех не убьют не подкупят и не посадят а бежать будет не куда. вот что думаю и на мой взгляд это единственный выход против вымирания человечество. так-же им не нужны более рабы в таком количестве, и по их планам Россияне должны все вымереть, все их планы расписаны на столетия в отличии от наших.

  • 1 4

    Я думаю человечество созрело для реализации проекта “Венера” все зависит от ее организованности. Нужны организаторы (лидеры) и большая масса человечества их поддержит.

  • 1 1

    Все очень размыто ,конкретная идея отсутствует ,но что радует-это движение мыслей в альтернативном направлении .Пора уже свернуть со скоросной магистрали в конце которой бездна.

  • 4181 3213

    Проект красивый, интересный. Название то же привлекает. Но возникли два серьёзных вопроса:
    1.Ни слова не сказано, как всем людям поднять уровень сознания до предложенных условий жизни?
    2.Имея космическое название ,и, даже показав полёт космического корабля, ни слова о связи Земли с Космосом. При существующих темпах роста численности населения разве можно ограничится одной Землёй? Без этого, проект подойдёт только для “золотого миллиарда”. Остальные “будут лишними” в этом “проекте”.
    Если увязать предложенный проект с интересами ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, тогда он может служить основой Земной эволюции, а не создания идеальных условий “для избранных”, то есть, сейчас, – “денежных мешков и их прислуги”.

  • 1 1

    70% моих знакомых говорят о глобальном заговоре и НИФИГА не делают именно поэтому. Да кто бы там не стоял за корпорациями и провительствами, кто бы что не говорил…. Бери и ДЕЛАЙ ,а не отмазывайся как сопливый школьник. Я за свою жизнь не ощутил ни одного прямого влияния со стороны вышеперечисленных структур. Если глобальное правительство и правда так сильно, как Вы считаете, то лучше сразу задумайтесь о суициде, ведь оно не даст Васм сделать ничего! Ленивые, нежелающие что-то менять люди всегда будут отговаривать Нас от действий по смене любых устоявшихся парадигм. Проекту для его ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ будет достаточно 6% населения, остальные (сторонники глобальных правительств и прочих меньшинств) присоединятся и будут следовать за Нами в светлое будущее… Не пытайтесь переубедить скептиков, проходите мимо. Ищите открытые умы.

  • 1 1

    1. найти специалистов нлп, соционики и создать с их помощью письмо для рассылки в котором помимо ссылок на информацию проекта венера будет техзадание для исследования в научной работе можно перевести дополнить и уточнить что нибудь типа этого
    “Создание нового общества
    Вопросы обязательные к рассмотрению в научной работе:
    Сбор информации о потребностях человека по всему миру.
    Создание перечня общих для всех людей потребностей человека (в отрыве от придуманного самим человеком для своего удобства такого инструмента, как деньги, так как привязка может очень сильно ограничить исследование на самом начальном этапе) возможно только с разработкой и использованием новых понятий и параметров, которые могут быть измеримы. (здоровье физическое и психологическое, счастье, развитие сознания, любовь, безопасность, язык который подходит для более качественного взаимодействия между людьми – основные направления для создания новой системы измеримых показателей и параметров внутри этих направлений)
    Создание перечня противоречащих друг другу потребностей, изучение и исследование. Разрешение вопроса на мировоззренческом приоритете, НЛП.
    Подробное описание процессов происходящих в разработанной модели нового общества
    Описание процессов существующего в данный момент общества с использованием новых разработанных понятий и параметров.
    Создание перечня конкретных действий для осуществления перехода (с обязательным указанием преимуществ нового общества в особенности для позиции человека с большой властью и деньгами, если будет очевидно, что существенно лучше жить будет даже таким людям, то преград просто нет ).
    Донесение информации до людей имеющих реальную власть ключевой момент работы.”

    2. найти перечень контактов ученых и сделать рассылку с предложением поучаствовать, собрать разработки впоследствии
    3. найти способы и выбрать наиболее эффективные для того чтобы разработки попали к людям имеющими реальную власть и были ими изучены , по максимуму, может индивидуально с учетом соционики (наука о разных типах людей по 16 каналам восприятия окружающей действительности), нлп и перевести индивидуально выбранные разработки.

    Все что пришло на ум пока :) помимо инженеров и конструкторов надо привлекать психологов, специалистов соционики и НЛП ибо основная цель в данный момент распространение информации а это должно осуществляться с учетом законов действующих в этой области…

  • 1 0

    Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
    Предлагаю вам обсудить предложение о создании Некоммерческого образовательного учреждения “Международный технологический институт” (название обсуждается). Чем обусловлено данное предложение? В рамках проекта “Венера” большое внимание уделяется ресурсосберегающим технологиям, по сути на этом и построен проект, заменить существующие потребительские технологии на созидательные. Но ведь этому нигде и никто сегодня не учит. И где же возьмем специалистов? Кто будет строить города будущего? Значит нужно начать их готовить. Причем не только теоретически, но обязательно объединить теорию с практикой. Т.е. институт должен иметь производственную площадку, где можно будет теоретические проекты реализовывать в экспериментальные образцы. Которые в дальнейшем внедрять в производство высокотехнологичных ресурсосберегающих изделий. Затраты на реализацию не большие, а эффект подготовки специалистов, обладающих знаниями и готовых воплощать идеи ресурсосберегащих технологий должен быть результативным. Тем более, что студенческая молодежь – самая активная часть населения и в плане желания получения знаний, а в дальнейшем их воплощения. Кроме того получаем площадку для общения и обмена мнениями в рамках институтских аудиторий, на законных основаниях. А то на улицах и в скверах собираться??? Не все же нас поддерживают, большинство ничего менять не хочет, пока. Вот краткое изложение концепции. Сразу предлагаю определить сроки начала работы над проектом. Обсуждение: – до 9 января 2014 года. Подготовка документов: – до 1 апреля 2014 года. Месяц уйдет на регистрацию. Летний период – организационные мероприятия, в т.ч. создание филиальной сети. С 1-го сентября – начало занятий.
    Предложения прошу присылать на е-mail: svyatogor@bk.ru

  • 0 0

    Пора организовать поселение, где машины будут работать на людей. Смотришь – в каждой деревне хоть один мужик да сделает какую-нибудь штуковину. Так вот этим всем мужикам собраться где-нибудь да организовать техносферу. Уже давно операторы гидро- и аэропонных систем могут прокормить целый мир, операторы станков с ЧПУ и аддитивных установок – выпустить тонны недорогих изделий с огромным сроком службы, старожилы, кто не употребляет, – сделать лыжи, велосипеды и мебель, которые будут передаваться из поколения в поколение. В Интернете, библиотеках, книжных магазинах столько информации, что непонятно, ради чего десять лет решать задачи про поезда, под которые бросаются Анны Каренины, а затем работать задарма или вообще нести деньги гуру. Никто не помешает вместо церквей возвести биомы. А если ещё и методики Порфирия Иванова использовать?

    Передовые технологии не применяются, потому что слишком хороши. А почему их не внедрить где-нибудь в глухом месте?
    hutechpro.xyz/index.php?id=2016/07/0005

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)