Что такое Проект Венера?

2916 2

Жак Фреско (р. 13 марта, 1916) производственный инженер, промышленный дизайнер, социальный инженер и футуролог, проживающий во Флориде. Его оптимистические взгляды и желание найти решение, дающее максимальное благо для наибольшего количества людей, сформировались во времена Великой Депрессии. До сих пор он пишет и даёт лекции на разные темы от холистичного дизайна до энергоэффективнос ти, городов с устойчивым развитием, управлением природными ресурсами и продвинутой автоматизации.
Ресурсоориентированная экономика

Его основной темой является концепция ресурсоориентиров анной экономики, которая заменяет текущую денежно-кредитную экономику, основанную на нехватке ресурсов. Фреско утверждает, что мир богат природными и энергетическими ресурсами и что с новой современной технологией и разумной эффективностью, потребности всего населения планеты можно удовлетворить в изобилии и, в то же время, устранить текущие ограничения возможностей в концепциях экономической жизнеспособности.


Круглый город

Чтобы легче понять идею, Фреско дает следующий пример:

В начале Второй мировой войны у США было более 600 единиц первоклассных боевых самолетов. Но мы быстро увеличили их количество, выпуская 90 000 самолетов в год. В начале войны был вопрос: Хватит ли нам денег, чтобы производить требуемые инструменты войны? Ответ был: Нет, у нас не хватит ни денег, ни золота; но мы имеем больше чем достаточно ресурсов. Это были доступные ресурсы, которые позволили США достигнуть высокой производительност и и эффективности, которые были необходимы, чтобы не проиграть войну. К сожалению, об этом думали только во времена войны.
Фреско утверждает, что для правильного функционирования этой концепции, все ресурсы Земли должны принадлежать общему наследию человечества, а не нескольким его индивидам. Практика распределения ресурсов через денежно-кредитные методы неуместна и неэффективна для нашего выживания.

Что является основой ваших идей?

Ответ: Причиной общественных проблем является дефицит. Когда несколько государств контролируют большую часть мировых ресурсов – всегда будут международные разногласия и не имеет значения, сколько законов или договоров они подпишут. Если мы хотим положить конец войнам, преступлениям, голоду, бедности, территориальным претензиям и национализму, то мы должны работать над будущим, где все ресурсы будут признаны общим человеческим наследием. Наши проблемы нельзя решить в обществе основанном на деньгах, расточительстве и эксплуатации людей. Сегодня деньги используются для регулирования экономики, в пользу нескольких финансово обеспеченных государств. До тех пор, пока основные причины, сдерживающие прогресс, ведущие к пренебрежению окружающей средой и к возмутительным тратам на военное дело, будут существовать – мы обречены на провал. Международные конвенции, блокады, бойкоты и тому подобное, всё что применялось ранее – не работает. Многие верят, что нравственные нормы и международное право обеспечат устойчивость мирового сообщества. Даже если самые порядочные люди в мире будут назначены в правительственные структуры, то без достаточного количества ресурсов, те же проблемы останутся нерешёнными. То, что нам нужно, это разумное управление ресурсами Земли с пользой для каждого и заботой об окружающей среде. Наша планета богата различными видами ресурсов. Нормирование этих ресурсов через денежную систему иррационально и опасно для выживания. Уже сегодня мы имеем очень продвинутые технологии, но наше общественное и экономическое развитие отстаёт. Мы можем с лёгкостью создать мир изобилия, где не будет места рабству и долгам. Это осуществимо с помощью глобальной, ресурсоориентиров анной экономики.

Источник http://pravda-tv.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1 0

    Мечтатель или глобализатор. Такой пурги я и сам могу нагнать…

  • 7497 6382

    Ресурсы Земли должны принадлежать всем людям? Вполне справедливо. Однако, используя этот предлог, некоторые хитроумные господа стремятся присвоить природные ресурсы России как товар. При существующем положении такой призыв следует считать провокацией…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru