Главная » Статьи и Обзоры

Плазменный двигатель

07:00. 10 августа 2009 2205 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Олег Батищев, автор научной разработки: «Если мы говорим о массовых полетах в космос, на Луну, на Марс, то альтернативы электрическим двигателям просто не существует

Олег Батищев пытался предложить свои разработки в России. Но пока отечественную науку его физика плазмы не заинтересовала. Так что скорее всего первым на орбиту его плазменный двигатель будет выводить американский спутник.

Наши власть имущие граждане не заинтересовались, и вот в чём вопрос: как вы думаете когда наша родина будет ценить наши мозги и свой народ вообще?

Источник http://pravda-tv.ru

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 1 1

    Качественная тема. Надо будет на запорожец себе такой приладить )

  • 1 0

    Молодец Олег. Только вот, несмотря ,что он россиянин, российские чиновники действительно не стремятся что либо прогрессивное внедрять. Откатов то с этого им не видать… Надо ведь экспериментировать, затрачивать средства, регистрировать, рекламировать и т.д. Это же сколько по их меркам ждать прибыли или чего иного? Лучше найти подобное за границей, взять бюджетные денежки, немного или более “откусить” себе, а на остальное поставить уже испытанное оборудование в Россию. Неважно, что к тому времени за границей сделают что-либо новое. Главное, чтобы не оскудел собственный карман. Я так думаю потому, что мы тоже создали и открыли “ящик Пандоры” от природы, только в медицине, зарегистрировали его, и теперь несмотря на его универсальность с трудом проталкиваем, дарящее в буквальном смысле жизнь, в практическое применение (хотя уже имеем положительные наработки практически на протяжении 3-х лет). Греет душу то, что наши близкие, родные, друзья, знакомые и их друзья и т.д. за это время подкорректировали свое здоровье, избавились от многих недугов,сняли с себя ставшую ненужной иной раз дорогостоящую и вредную фармацевтическую нагрузку, ощутили себя полноценными людьми. Всему свое время. Тем кто творит по велению сердца и здравого рассудка всевышняя сила открывает свое ЗНАНИЕ, на благо всего человечества

  • 3961 2685

    Пока что наши (конечно плазменные двигатели, потому что факел и есть плазма) двигатели выводят в космос американские ракеты. Но имя конструктора Олега Батищева что-то не числится в технической документации на них. А вот электродвигатели пока что применяются у нас совсем по другому назначению, и у них тоже, и как тяговые вряд ли будут применяться когда-либо “для вывода на орбиту”. Ну а мечтать не вредно. Другое дело, что такие двигатели может быть когда-нибудь будут использованы в открытом космосе, но никак не для “вывода на орбиту”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)