О всемирном петербургском Зерновом форуме по существу и, вкратце, о соответствии размеров Земли количеству людей
На первом всемирном Зерновом форуме в Санкт-Петербурге (6 – 7 июня 2009), т. н. мировые авторитеты в области продовольственной безопасности выразили озабоченность в связи с якобы грядущим перенаселением Земли. Это был основной вопрос форума (варианты продовольственной помощи вечно “развивающимся” странам, как лучше организовать продовольственные запасы, почём нынче овёс и т. д., ? лишь сопутствующие темы). По их мнению, если мировое сельхозпроизводство будет и дальше развиваться на основе естественных сельхозкультур, то продовольствия на всех не хватит, а посему необходимо развивать продовольственную генную инженерию и массово выращивать генно модифицированные сельхозкультуры (продовольственное сырьё). Это, по их мнению, ? единственный выход (одновременно с этим прозвучали заверения в безопасности пищевых продуктов из генно модифицированного продовольственного сырья). И если это не сделать, то войны (в традиционном их понимании) ? неизбежны (при этом они всерьёз ссылались на достаточно известного теоретика былых времён ? Томаса Мальтуса, который, по их мнению, обосновал неизбежность войн в аналогичных случаях). На наш взгляд, существо форума ? запуск процесса убеждения толпы в необходимости производства генно модифицированных пищевых продуктов и их безвредности.
Наше мнение. ? Глядя на расположение и конфигурацию земельных участков на географической карте мира (или на глобусе) в целом, невольно возникает мысль (мыслеобраз) ? все эти части (осколки) суши (если их сдвинуть вместе) в прошлом были единой сушей, а весь Земной шар ? планета ? меньше диаметром. И увеличивается (уменьшается) диаметр планеты (порождая соответствующие внутренние и наружные изменения) соответственно увеличению (уменьшению) численности людей на планете и их творчеству. Ибо ничего костного (постоянного) во Вселенной не существует, ? всё развивается (изменяется) соответственно матрице возможных состояний под воздействием взаимного информационного обмена (воздействия). Больше людей, ? больше площадь среды их обитания, меньше людей, ? меньше площадь. Во Вселенной всё происходит по принципу: «мера ? во всём и всё ? в мере». Земля и люди ? часть Вселенной. Люди, аналогично Богу, несут творческое начало. Все изменения на Земле и с Землёй происходят от людей. Земля ? планета людей.
Но всё вышесказанное относится именно к людям ? наместникам Бога на Земле. К недолюдкам это не относится. Недолюдки ? т?лпы индивидов с нечеловечным состоянием (типом, строем) души ? психики (состояние души ? психика, от греческого psych? ? душа), в Попущении, обречены вкушать взаимную ярость (бороться меж собой за своё никчемное существование) или быть травой на поле боя (в случае пребывания «вне политики»), уменьшая тем самым свою популяцию. Никакая генная инженерия им не поможет. Плюс к тому ? разного рода техногенные катастрофы, болезни (вирусы) и природные катаклизмы как «обратка» за богопротивное творчество (ибо Мир ? един и целостен, и все процессы в нём носят взаимообусловленный характер). Вселенная в целом и планета Земля, в частности, защищаются от творцов непотребств.
На наш взгляд, у мирового сообщества только два пути: или продолжать в том же ключе до полной катастрофы толпо-“элитарной” культуры с возвращением выживших к «обезьяньему нулю» и вновь пытаться подняться с четверенек, или, осмыслив идиотизм происходящего (осмыслив вред толпо-“элитаризма” в любых его политических исполнениях), перейти на Прямой путь, став людьми (тогда всё остальное приложится и всем всего хватит). Второе, на наш взгляд, более предпочтительно. Но этот вопрос организаторы форума не поднимали. Не поднимали они и вопрос о законодательном запрещении ссудного (ростовщического) процента выше нуля за банковский кредит. Любой ссудный процент выше нуля является первопричиной (генератором) инфляции, так как он законодательно отнесён на себестоимость сельхозпродукции (и не только) и, тем самым, удорожает её во всех звеньях цепочки технологической преемственности производства продукции конечного потребления; отсюда глобальная игра типа циркового номера с собакой «догони хвостик» (догони инфляцию, ? догони цены) продолжается. Думать же по-крупному самостоятельно ? для большинства по-прежнему является самым страшным наказанием.
Источник http://mera.com.ru
Комментарий редакции
Редактировать
1. На Всемирном петербургском Зерновом форуме поднималась проблема перенаселения Земли и продовольственной безопасности, о которой беспокоятся мировые эксперты.
2. Участники форума считают, что развитие естественных сельскохозяйственных культур не сможет обеспечить продовольственные потребности растущего населения, и предлагают развивать генно модифицированные культуры как единственный выход.
3. Ссылаясь на теорию Томаса Мальтуса, утверждается, что нехватка продовольствия неизбежно приведет к войнам.
4. Автор считает, что форум направлен на манипуляцию общественным мнением для внедрения генно модифицированных продуктов.
5. Указано на связь между численностью населения и изменением размера Земли, с точки зрения автора, увеличивающееся население требует больше пространства и ресурсов.
6. Люди представляются как творцы, несущие ответственность за изменения на Земле, а недолюдки, не обладающие человеческими качествами, жалки и обречены.
7. Проблемы, такие как техногенные катастрофы и заболевания, рассматриваются как последствия неправильного вмешательства людей в природу.
8. Автор предлагает два пути: либо продолжать путь к катастрофе, либо перейти к более гуманному и разумному обществу.
9. Не было обсуждено важное законодательство о запрете ссудного процента выше нуля, что рассматривается как причина инфляции и подорожания продуктов.
Вывод:
По мнению автора, существующая модель ведения сельского хозяйства и управления глобальными ресурсами ведет к катастрофе, и единственным спасением является осознание вреда толпо-элитарных систем, переход на более человечный путь и запрещение ростовщичества. Необходима перемена в мировоззрении, чтобы обеспечить адаптацию человека к вызовам времени, что позволит избежать конфликтов и ресурсных кризисов.
Вывод редакции:
Тезисы автора поднимают важные вопросы о продовольственной безопасности и перенаселении, однако их утверждения о связи между численностью населения и размером Земли не имеют научного обоснования и относятся к конспирологическим теориям. Несмотря на это, проблема продовольствия и устойчивого развития остается актуальной, и необходимо вести ответственный диалог на эти темы, основываясь на фактах и научных данных, а не на домыслах.