Главная » Самое горячее

Зиккурат должен быть разрушен!

15:00. 4 июня 2009 1265 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Для начала приведём выдержку из статьи журнала “Профиль” о праздновании открытия отеля, очередным россиянским миллиардером:


Самый большой отель на Средиземном море….. На отель своей мечты «форбс» Исмаилов потратил $1, 4 млрд, тонны мрамора, горного хрусталя и сусального золота и назвал его в честь отца. Открывая в Анталии (Турция) отель Mardan Palace, его владелец, глава АСТ Тельман Исмаилов (Является вице-президентом Евро-Азиатского еврейского конгресса. Глава группы ACT. Название придумал по первым буквам имен сыновей -Алик, Сархан и своего -Тельман. В ACT входят 32 компании, в том числе ресторан «Прага», зал торжеств «Сафиса», Черкизовский и Варшавский рынки ), закатил вечеринку, поразившую воображение голливудских звезд: Ричарда Гира, Шэрон Стоун, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон…. На завтраке (тазики черной икры, горы устриц, омаров и лобстеров, холодное шампанское), невзирая на количество выпитого накануне, отметились все, благо завтрак продолжался до обеда….


Выступление певца Сила завершилось фейерверком. Потом в ночном небе появились невесть к чему прикрепленные воздушные гимнастки в восточных нарядах, в бассейне-проливе плавали прозрачные надувные шары с девушками-танцовщицами внутри, из воды били цветомузыкальные фонтаны. Над головой кружили парапланы, выписывая в небе «Мардан». Фейерверк гремел 40 минут. «Такого я не видел даже в Голливуде», — выдохнул Гир, крепко прижав к себе жену. А Белуччи поинтересовалась у Малахова: «Неужели господин Исмаилов и правда дарит любимым артистам бриллианты и «кайены»?» «Не волнуйтесь, и вам подарит», — успокоил ее телеведущий. К концу вечера рядом с госпожой Белуччи покоилась красная бархатная квадратная коробка, судя по виду — с браслетом. На сцене запел Том Джонс. Публика сразу пустилась в пляс, включая Юрия Лужкова. Пока Нелли Кобзон танцевала, ее муж стоял у сцены и, как простой фанат, внимал пению звезды. Рядом подпевал Sex Bomb посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы. «Господин Исмаилов дарит вам часы», — с этими словами Иван Ургант протянул допевшему Джонсу коробку. Певец часы сразу же примерил. А свои, раскрутив над головой, якобы вознамерился бросить в зал, но быстро засунул в карман.


Тома Джонса сменил Иосиф Кобзон. Песню «Подмосковные вечера» галерка с удовольствием подпевала на радость иностранным гостям. «Это твоя победа, Тельман!» — объявил Кобзон, предваряя исполнение «Дня Победы». «День Победы, как он был от нас далек!» — завопили все хором вместе с Кобзоном. У немецкого консула в Анталии на вилке мелко затряслась фуа-гра, а лицо вытянулось и стало непроницаемым….. “Профиль”, 01.06.2009


Очень впечатляют и снимки с праздника “победителей”.


Тема широкого жития олигархов россиянской федерации уже настолько заезжена прессой, что мало кому интересна: народ и так в общих чертах представляет банкеты, свадьбы и прочие юбилеи «дорогих россиян». Поменять фамилию Исмаилов на фамилию Абрамович, поменять слово Анталия на слово Куршавель – и будет точно такая же вечеринка но в другом месте и по другому поводу. Хозяин тоже будет другой, но голливудские звёзды – те же, равно как корыта с икрой, нереальные чаевые и невообразимой цены подарки мимам. Тем не менее, празднество господина Исмаилова нам показалось крайне интересным по некоторым деталям, которые послужат нам в качестве образов, подкрепляющим многие наши материалы.


Первое что бросается в глаза – это песенка про день победы господина Кобзона. Он всё очень, очень правильно сказал про 9-е мая 1945-го года, это была действительно победа господина Исмаилова, равно как и многих других подобных иностранцев. Эти люди имеют полное право и все основания носить разные полосатые ленточки не только 9-мая, но и вообще круглый год, распевая при этом песню «День Победы, как он был от нас далек!». Есть ли основания делать то же самое русским, положившим на этот «день победы» 20 миллионов … соплеменников? После прочтения полной версии «Профиля» каждый решит для себя сам. Ну а чтобы легче было решать, можно заглянуть в свои тазики на кухне.


Однако, всё же будем честными и посмотрим объективно на господина Исмаилова и способ, которым он получил эти деньги в России. А сделал он деньги на Черкизовском рынке, то есть на большом куске асфальта, по большому счёту. То есть он не украл у русского народа его природных богатств. Он не «приватизировал» ни одного завода. Он не торгует стратегическим сырьём и военными технологиями. Он, подчеркиваем ещё раз – владелец большого куска асфальта, на котором стоит самое примитивное из возможных коммерческих предприятий: рынок. Содержание рынка – это не производство микропроцессоров или ядерных реакторов. Менеджмент рынка – это технология ещё каменного века, которой в совершенстве владеют даже папуасы и…. получается, не владеет никто из русских. Что-то такое утратили.


Господин Исмаилов приехал в Москву не с миллиардом баксов в кармане. Какие-то деньги, конечно же, были, как были и какие-то связи, какие-то близкие к власти представители диаспоры. Но разве мало в Москве тогда было русских со связями и деньгами куда большими? Про семимиллионную русскую диаспору Москвы (на тот момент) мы скромно умалчиваем. Были партийные бонзы – русские по национальности, были генералы и полковники разных секретных и не очень служб, министерств и ведомств. Были их родственники. Да кругом стомиллионная Россия. Ну и где все предприниматели?


Самый большой кусок асфальта, которым владеют люди русской национальности – это автотрассы, с которых кормятся сотни тысяч гаишников. Но даже самый большой, толстый и важный начальник ГАИ всея россиянской федерации – ничто на фоне господина Исмаилова. Про «бригады братков», контролирующих трёх старух, продающих грибы на обочине местной дороги мы опять таки скромно умалчиваем, ибо факт: в рыночном бизнесе русским повсеместно дали под жопу. Нашим дают под жопу все и везде, уже и МВД чуть ли не на 1/3 состоит из иностранцев, однако за МВД иностранцы взялись потом. Рынки, ларёчки и базарчики – это то, с чего начиналась так называемая «перестройка». Старт был у всех очень приблизительно равный, хотя у русских в целом (учитывая наше представительство в России и в элитах СССР) старт был на порядок покруче. Но, Черкизовский рынок в конечном итоге «приватизировал» не господин Иванов, а господин Исмаилов. Возникает вопрос: почему?


Мы можем даже несколько шире посмотреть на проблему. Например, еще в начале прошлого века фамилии русских купцов и заводчиков составляли огромные списки, по сей день люди помнят фамилии, Морозовы, Путиловы, Суздальцевы, Сеньковы, Хлудовы, Куваевы … – сотни, тысячи имён, толковых людей с сильной предпринимательской хваткой. Именно они основывали фабрики, заводы в России, строили города, не говоря уж о рынках. Да, до революции много было и иностранцев, владевших достаточно сложными производствами, но что бы они заправлять рынками? Тут уж русских купцов вполне хватало. Но вдруг, уже после революции никто из наших соплеменников (даже вывезших на Запад капиталы) как-то не преуспел нигде и ни в чём. В середине XIX-го века приезжал русский батрак в какой-нибудь Техас – и через двадцать лет он уже кормил говядиной внушительную часть американского рынка. А в 1918-м в Бразилию приезжал какой-нибудь русский промышленник, имевший в России 10 заводов и беспрецедентный стартовый капитал (спрятанный от большевиков на Западе), но по прошествии двадцати лет, он в лучшем случае оказывался владельцем мелкой харчевни, а то и до швейцаров скатывался, просрав все капиталы. Возникает вопрос: а кто мешал выделиться русским за границей?


Казалось бы, ответ прост – не чужбине не дали. Но что, всем? Или почти всем? А что сейчас произошло? Почему этим, в общем-то совершенно примитивным делом, заправлять большим рынком, занимается «победитель» Исмаилов? Сейчас то, можно всем. Есть в этом всё же некая странность, какое-то наваждение. Вчера народ всё мог – созидать, руководить, выдвигать толковых предпринимателей, потом раз и таких людей не стало. Как будто подменили целый народ. Чем дальше, тем больше мы склоняемся к версии некого оккультного воздействия, о чём писали, например здесь. Если почитать истории со всякими приворотами, заговорами, то сплошь и рядом звучат слова и «человека как подменили». То есть мы полагаем, что воздействие зиккурата на сознание русских, как этнического сообщества, носит какой-то глобальный характер, история господина Исмаилова и ему подобных и полное отсутствие русских на этих поприщах – тому подтверждение. Если бы Исмаилов приехал осваивать Москву в 1885-м году – ему очень быстро надавали бы поджопников уже русские купцы, отправив обратно в горы чинить обувь. А ведь даже сто лет спустя у секретаря райкома КПСС, в чьей вотчине находился кусок асфальта Черкизовского рынка легко мог «приватизировать» этот кусок асфальта. Собственно, по такому куску асфальта мог «приватизировать» любой первый секретарь райкома. Мы не знаем фамилии и судьбы этих людей, однако полагаем, что с голоду никто их них не умирает: власть у господ была такая, что и правнуки могут не работать. Однако никто из них не стал олигархом масштаба Исмаилова и не приглашает Голливуд на дни рожденья. Почему?


А всё потому, что у русских в 20-х годах 20-го века, что-то произошло с головами. Организация рынка – это, повторимся, не организация производства самолётов типа «Боинг», её освоил бы и самый тупой инструктор из райкома коммунистической партии Новой Гвинеи. Однако в России по головам партийных бонз русской национальности (мы уже молчим про прочих русских граждан, не обладавших в конце 80-х властью) работал зиккурат. Сейчас, на примере господина Исмаилова мы видим результат этой работы. Потому, подобно древним римлянам повторяем: зиккурат должен быть разрушен. В свой время, во времена пунических войн тезисом «Карфаген должен быть разрушен» заканчивалось каждое выступление одного римского парламентария – даже если сенатор докладывал об окончании постройки городской конюшни. В конечном итоге необходимость похода на Карфаген дошла до каждого, идея овладела массами, и Карфаген был разрушен. Отсюда и мы призываем всех патриотов взять у римлян эту прекрасную традицию и каждую свою публикацию, каждую реплику на форуме заканчивать тезисом: «Зиккурат должен быть разрушен!». Тогда и споём про «Победу», уже про «Нашу Победу».

http://ari.ru/doc/?id=3283



Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)