О “КВАНТЕ”, дискотеках, молодёжи и общественном сознании

1123 1
В газете “Троицкий Вариант” № 12(802) от 1 апреля 2008 г. под англоязычным названием “After party…” помещена заметка, суть которой сводится к следующему. В ночь с 15 на 16 марта в Дворце спорта “КВАНТ” прошла “громкая вечеринка” с участием множества музыкантов, артистов и т.п. Вечеринка прошла замечательно, большое спасибо всем – и музыкантам, и артистам, и спонсорам, и посетителям. Всё вроде бы прошло замечательно, да вот одно “но” – как можно понять из заметки, самому новенькому Дворцу спорта, да и ряду посетителей пришлось несладко. Виноваты во всём якобы отдельные несознательные граждане, которым как ни делай добро – в ответ получишь “испачканные ногами и бычками стены”, “повреждённые санузлы”, “сломанные перила” и т.п. В заключение выражается искреннее недоумение продемонстрированному отдельными представителями молодёжи поведению, вынуждающему организаторов подобных мероприятий заниматься “поиском новых площадок и форматов”. Однако искреннее недоумение, скорее может вызвать тот факт, что авторы заметки, по-видимому,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Ситуация на вечеринке в Дворце спорта КВАНТ в Троицке является закономерным следствием того, что молодежная культура, представленная такими мероприятиями, формирует неподобающее поведение.
2. Поведение групп людей определяется как индивидуальными психическими состояниями, так и коллективной психикой, что приводит к эффекту толпы и деградации нравственности.
3. Нормальное функционирование человеческого организма требует соблюдения биоритмики, поэтому ночные вечеринки ведут к угнетению психики и снижению умственной активности.
4. Музыкальная информация, особенно в виде тяжелой музыки, способна негативно воздействовать на психику человека, что подтверждается экспериментами, которые показывают снижение уровня усвоения материала после прослушивания подобной музыки.
5. В результате постоянно повторяющихся мероприятий, основанных на такой культуре, молодежь теряет способность к самосовершенствованию, что ведет к формированию "нечеловечных" типов психики и автоматизмов поведения.
6. Важно задаваться вопросами о том, какую молодежную культуру следует развивать и какие ценности закладывать в растущее поколение для предотвращения деградации общества.

Вывод: Автор статьи подчеркивает, что проведение массовых развлекательных мероприятий в стиле "вечеринок" может приводить к отрицательным последствиям для молодежной психики и нравственности. Ухудшение поведения молодежи объясняется не только индивидуальными особенностями, но и коллективным воздействием неадекватной культуры, что требует переосмысления подходов к молодежным мероприятиям и ценностям, которые в них закладываются.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают определенную точку зрения касательно влияния молодежной культуры на общественное сознание. Они поднимают важные вопросы о необходимости создания позитивной культурной среды для молодежи, однако могут в значительной степени опираться на личные убеждения автора, которые не всегда соответствуют объективным фактам научных исследований в области психологии и социологии. Важно учитывать многообразие мнений о роли молодежной культуры и подходы к ее развитию.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1 0

    Написано, конечно, несомненно умным индивидом. Только вот лично мое наблюдение: среди моих знакомых только те, кто слушает тяжелую музыку стремятся к саморазвитию и самосовершенствованию. Конечно, среди представителей молодежных субкультур много быдла, но такие далеко не все.
    И еще. Есть такая прослойка населения – интелигенция – так и хочется сказать – гнилая – вот они слушают классическую музыку, ходят в оперы и при этом являются абсолютными и неизлечимыми баранами, и музыка им видать не помогает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru