Главная » Наука, Невероятное в мире

Испытания американского аналога российских ракетных двигателей РД-180 провалились

18:31. 16 мая 2017 Просмотров - 1,087 3 коммент. Опубликовал:

Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей.

«Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4. Ничего необычного при разработке», — говорится в сообщении.

Однако масштабы провала стендового испытания пока не сообщаются.

У Blue Origin есть два испытательных стенда, один прототип BE-4, а планирует создать еще два рабочих образца ракетного двигателя.

Двигатель BE-4 должен быть установлен на новую ракету Vulcan — замена старому Atlas V. Он будет работать на сжиженном природном газе и жидком кислороде.

 Над заменой РД-180 также работает компания Aerojet Rocketdyne. Их двигатель AR1 можно будет устанавливать на уже использующуюся Atlas V.
Метки: актуальные новости, конгресс сша, Новости, новости мира, новости мира сегодня, последние новости, ракета, ракетный двигатель, США

3 коммент.»

  • 1414 882

    Что за хрень на картинке? Перед тем как что-то написать, посмотрите хоть разок как на самом деле выглядят двигатели и их испытание.
    Лучше бы голую бабу нарисовали, достовернее бы выглядело.

    • 831 650

      Картинки не соответствуют текстам, наверное в более половине случаев. Что делает людей еще более запутанными в понимании вещей вокруг. На западе показывают Новую Зеландию по телевизору и говорят об угрозе Северной Кореи. И никто и не думает исправлять такие вещи. Потому как мусорная информация , рассчитана не на знающих людей. Но в данном случае картинка соответствует. Так как понятие “испытание” включает в себя различные тесты, разных систем. https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=OWrGXxB_EIs

  • 129 87

    Пойдем дальше. Комментарии под новостями, очень часто не соответствуют их тематике)))

    А так:

    https://lenta.ru/articles/2017/05/17/rd180/ «Американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо лет шесть. Прошли еще годы, они говорят: надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели. Им сейчас только на стендовое оборудование для этого нужны миллиарды долларов», — говорил еще в 2012 году по этому поводу создатель двигателя РД-180 академик РАН Борис Каторгин.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>