Главная » Новые технологии, Политика

Прощай, анонимность

14:32. 11 мая 2017 Просмотров - 991 21 коммент. Опубликовал:


Сегодня подписан указ о деанонимизации в сети, который официально называется "О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы".
С полным текстом указа можно ознакомиться вот здесь http://kremlin.ru/acts/bank/41919 (версия указа в pdf)

В тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации. В принципе, ничего неожиданного не происходит, как еще писал несколько лет назад – развитие контроля над сетью в России будет идти по мягкому китайскому варианту, что мы постепенно и наблюдаем, по мере развития и внедрения государственных инструментов контроля и мониторинга.

Лично мне как-то на деанонимизацию пофиг, я сам давно развиртуализирован и личные данные не скрываю, куда как интереснее будет посмотреть, как в новых условиях будут выглядеть "срачи анонимусов" и работа "диванных войск". И тем более интересно посмотреть, как на практике попробуют бороться с анонимностью в комментариях. Вариант с регистрацией по паспорту выглядит на данном этапе маловероятным, хотя и не исключенным. Так же стоит ожидать развития сервисов обеспечивающих доступ к запрещенной информации и средств обеспечивающих сетевую анонимность. В конечном итоге, сказать проще, чем сделать, но как показывает опыт китайских товарищей, если партия всерьез берется за решение некоторых вопросов, то даже интернет вполне можно поставить в достаточно жесткие рамки, как бы идеологи свободного интернета не рассуждали про "территорию абсолютной свободы". Времена изменились, правительства поняли силу и опасность интернета и все активнее пытаются влиять, ограничивать, контролировать. Это объективно-неизбежный процесс, который по большому счету отличается в разных странах лишь формами и инструментами ограничения и контроля. Впрочем, абсолютный контроль столь же затруднителен к реализации, как и абсолютная свобода. На практике получается нечто среднее.

Метки: Интернет, цензура

21 коммент.»

  • 1096 211

    Это мы проходили в 30-х годах, когда в СССР выпускали радиоприемники, которые ловили только Москву. Была всего одна кнопка. А в Москве выступали ансамбли на разных языках мира, выдавая себя за радио Парижа, Берлина, Лондона и т.д.

  • 397 245

    Паразиты стремятся к тотальному контролю.

    • 743 -107

      Коммент к уведомлению, что …о подписало указ против анонимности в сети:
      “Речь идёт об информационном пространстве с учётом потребностей граждан в получении достоверных сведений”. Т.е. власть говорит: “будете получать ту инфомацию, какую мы посчитаем нужным. Всё что выходит за дозволенное, автоматом выпадает из правового поля, со всеми вытеающими последствиями. Видимо, забыли про глушилки, прослушки, подслушки, тотальную слежку и контороль за СМИ, которые не спасли страну от преворота в 92-м. И это при тех информационных ресурсах, которые сегодня не идут в сравнение с сегодняшними. Всё это больше напоминает агонию и де-жавю нашей истории.
      Верхи не могут управлять, (а только грабить и лгать), низы не хотят жить по НОВОМУ им уготованному.
      Волжанин (11.05.2017) http://www.nakanune.ru/comments/news/2469637

  • 485 355

    Уход от нала к пластику -вот тебе и абсолютный контроль.

  • 13977 5925

    Вряд ли всё это поможет упырям расширить аудиторию зомбоящика. Тупая пропаганда перестает работать

  • 13977 5925

    Анекдот времен Союза. Еврей на Красной площади раздает прохожим листовки – чистые листы бумаги. Подходит милиционер, берет одну, изучает. – А где текст? – Зачем? И так все всё понимают.

  • 13125 8365

    А была она, анонимность?

  • 3360 2538

    Всё зависит от того, что несёт автор. Если он готов отстаивать правоту своих слов, то нет смысла прятаться за ником. Ники нужны лжецам и трусливым сущностям. Тогда возникает вопрос, можно ли верить тому, что они излагают? Если в реальности мы знаем таких людей, то не верим им и стараемся не поддерживать отношений. А виртуальный мир, отличается от земного материального мира. Их ведь читают, им “верят”, их слова оставляют след в душах людей.
    Если человек ведёт праведный образ жизни, его можно со всех сторон “контролировать”, подслушивать, подглядывать, но это не разрушит его и не скомпрометирует. Он будет таким, какой он есть на самом деле, а не выдуманным, для внешнего показа.
    В различных учениях пишется, что, когда Душа человека, после оставления земного Мира, попадает на Небеса, Там приходится держать ответ за всё, что делал, и даже думал он в земной жизни. Так что, может надо сейчас каждому начинать готовить себя к переходу в Мир Тонкий, чтобы там, не надо было оправдываться в неблагопристойных делах, поступках и мыслях?

    • 15338 5454

      Полностью поддерживаю.Тем более,что в настоящее время известно,что каждая мысль,слово несёт определённую энергетику и идеи имеют способность материализоваться при достижении определённого потенциала.Надо привыкать людям отвечать за то,что они привносят в мир,какие идеи поддерживают.Сразу будет понятно кто есть кто,прятаться же за никами склонны лжецы по жизни,что лгут и с собой наедине.Сегодня у них один ник,а завтра другой.Спецслужбам может и не стоит труда узнать кто за ником,но масса не созревших до понимания реальности,попадаясь на их провокации,вздымается в эмоциях агрессии и корёжат энергетику нашего мира,как зрители на специально созданных аренах,так и в интернете при обсуждении проблем жизни общества.Этим и пользуются упыри разрушая мир людей.

    • 2053 1461

      “В различных учениях пишется, что, когда Душа человека, после оставления земного Мира, попадает на Небеса, Там приходится держать ответ за всё, что делал, и даже думал он в земной жизни.” – говорю, эти учения лживые. Ответ, за свои поступки и поступки предков, мы держим каждый день, час, минуту.

    • 961 689

      Ну ты как дитё малое. Ответственность за ложь это конечно хорошо. Вопрос в том кто будет определять правдивость слов? Не знаю как там на небесах, а на Украине будешь держать ответ перед другими судьями. Да и в России тоже. Примеры уже есть. Как там Веды, разрешили? А официальную историю объявили ложью?

    • 407 255

      Логично,НО,во-первых нужно учесть,что некоторые пользователи имеют статус не позволяющий открыто заявлять о своих взглядах (госслужащие,менеджеры всякие и т.д), во-вторых, многие источники не могут себе позволить известность из-за риска для жизни (викиликс например), третье-порой только на условиях анонимности человек становится искренним (вспомните попутчика(цу) в купе поезда),и т.д. Представьте себе,что ДАМ или Сечин юзает здесь под своим настоящим именем !? Уши у них мигом завянут))) У меня,например,есть социальные сети,но я не выкладываю туда свои личные фото,т.к. не хочу чтобы кто-то обсуждал мой фейс или фигуру моей жены-это моё личное пространство. А насчёт Тонкого Мира — не думаю что известность этому способствует,скорее наоборот (ет как на площади тр*****ся,изв за сравнение,советчиков много). Анонимность в инете,имхо,часть личной свободы,да и многие комменты отсюда не годятся (пока) для площадей (подпольщики блин))). Логично?

  • 2053 1461

    По поводу радио. Это сейчас вы слушаете на FM местное радио (и ни чего более), а на ДВ, СВ и КВ, кроме китайцев ни чего не услышите, в отличие 30-х годов.
    Именно дураки, становятся предателями. А дураков у нас много. Я помню, как они взахлёб читали Солженицына, слушали буржуйскую пропаганду на советские приёмники, радиостанция “Свобода”, “Голос свободной Америки”. Но вот и дослушались. Теперь эта “свободная” Америка, топчет и уничтожает нас. Сбылась мечта идиота. И вот теперь, этот идиот плачет, нет денег на лечение, высокая плата ЖКХ, дорогое обучение, развалилось жильё, затопило весной дом, нет работы, у кого-то много денег, а у него мало, и т.д. и т.п.

  • 218 192

    Не знаю совпадение, но накануне видел коммент, что почему народ обязан жить на минимальные пенсии и минимальную оплату труда. Что между максимальными и минимальными доходами есть средние значения и на них нужно равняться, чтобы не было бедных. И что Вы думаете, вот Вам и “решение вопроса” в названии этой статейки. Одни рыбки затягивают гайки другим (кто плавает ниже кормушки), хотя все находятся в одном аквариуме. Хозяин аквариума (Земли) вернулся и наблюдает.

  • 13994 5936

    Посмотрел коменты любителей ставить на одну доску Сталина и *****. Честность и открытость – отличная идея. Именно её продвигает Мальцев предлагая, что весь документооборот и вся работа органов государственной власти должна вестись открыто и публично, буквально быть в “облачном” сетевом доступе для общества. Все документы, сметы, письма, приказы, реестры собственников. Никаких скрытых бенефициаров – виолончелистов и благоТВАРительных фондов.
    Анонимность здесь ни к чему, не так ли? Но для упырей это как солнечный свет для вампиров. Сроки они будут давать за репост или за покеменов.

  • 11184 6777

    Сначала отняли у народа достаток и справедливость, выменяв это на “свободу слова”, а теперь отняли и свободу слова, менять будут на срок заключения.
    Люся, можешь праздновать, правду и собственные мысли теперь все будут сдерживать! Уррра! Слава Путину!! Усманову слава!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>