Локализация исторических событий. Часть 2. Рай

2508 3
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 20843 15471

    В Ветхом завете гораздо интереснее другое, целый детектив получается:

    “26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    2
    1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. ”

    А вот тут уже появляется “ГОСПОДЬ БОГ” и создает ВИП зону:

    “7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
    13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
    14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
    15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.”

    Похоже субподрядчик “ГОСПОДЬ БОГ” создал ВИП зону и биороботов для ее охраны и обслуживания.
    В 1 главе БОГ уже сотворил человека мужчину и женщину по образу и подобию своему и дал ему все права без ограничений, во 2 главе ГОСПОДЬ БОГ опять создает человека одного Адама из праха земного и существенно ограничивает его в правах. Как вам детектив.

    • 995 661

      Верующие – “зомби” библию не читают, а слушают проповеди “ряженных”. Прочитав далее библию удивитесь следующему: Каина, убившего брата Авеля, бог изгоняет (отправляет в народ). Из текста библии следует, что бог создал евреев Адама и Еву, а земля в это время была заселена народами. Изгнанный Каин нашел, из среды живущего на земле народа, жену. Так что чистокровных евреев фактически нет. Если руководствоваться сочинением библии то есть только метисы.

      • 20843 15471

        Меня в первую очередь интересует следущая несостыковка: в первую неделю созданием земли и всего прочего занимается “БОГ” просто БОГ ,затем он удаляется на отдых и на сцене появляется новый персонаж “ГОСПОДЬ БОГ” ,который на уже созданной земле при имеющихся в наличии “человека мужчины и женщины” создает отдельную ВИП зону и задействует для ее обслуживания ,о чем ставиться задача конкретно, Адама и Еву, причем устанавливает им жесткие правила. ИЗ этого становиться ясно ,что “БОГ” и “ГОСПОДЬ БОГ” это разные действующие лица.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru